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2020.10.03 09:58

품격있는 속초 맛집

조회 수 142 추천 수 0 댓글 0
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품격있는 속초 맛집

 

강원도로 여행을 가는분들로 영동고속도로는

주말마다 정체가 심합니다

정체를 피해서 우리는 살짝쿵~

평일에 강원도 속초여행을 갔습니다^^

 

차도 막히지 않고, 뻥뻥 뚤린 영동고속도를 달리다 보니,

가슴도 뻥 뚤리는것 같고~ 

직장생활에 받은 스트레스를 날려버리고,  

 

피폐해 지는 마음에 여유도 채워지고~ 

바쁜 현대인들한테 여행은 필수 요소입니다

 

필수 여행의 필수 조건!! 힐링여행의 키포인트

속초맛집으로 안내할게요

 

 

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저 하얀것을 한입 베어물고 싶죠?

킹크랩의 하얀 집게살이에요~ 

 

집게살을 한입 베어물면 단물이 화악 나오면서

담백한것이 입안에서 침샘이 폭발 합니다 

 

갑각류의 왕이라 킹크랩이라죠?

크기도 킹! 맛도 킹! 모두 올킬 입니다

 

제일먼저 킹크랩의 크기와 비주얼에 한번 만족하고,

그 안의 속살에 다시 한번 대 만족!! 

 

귀차니즘들을 위해 다리 사이사이 칼집이 나있어,

조금만 힘줘서 벌리면 쫘악~ 벌어지는데 

 

할말을 잃어버리고 먹기에 열중하게 됩니다

너무 면없이 먹다가~ 

한템포 쉬고~ 이제 더 파 볼까요~

 

 

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킹크랩의 내장과 알~ 게 뚜껑이

제 손바닥 두개만합니다~

제얼굴도 가리게 생겼어요 

 

그말인즉 제 얼굴이 작다는 말도 되고,

게딱지가 어마어마하게 크다는 말도 되겠죠? 

 

게뚜껑안에 내장과 알은 맛이

살짝~쿵 짭짜름하면서 엄청 고소해서, 

 

한번 먹으면 짜다~ 짜다~ 하면서

계속 먹게 되는 마법 같아요~ 

 

제가 젤 사랑하는 게딱지 속의 내장과 알!

나중에 게뚜껑 복음밥을 위해 조금 남겼습니다 

게뚜껑 볶음밥도 빼놓을수 없는 코스 잖아요 

 

우리들 갑각류 홀릭들에게는 더더욱이~

속초맛집에서 먹는 킹크랩의 진정한 모습~

계속 파헤쳐 볼게요~

 

 

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킹크랩의 크기는 모두다 인정 합니다~

"그래~ 킹크랩 니 몸 크다 인정하마"

그럼 커다란 킹크랩 다리와 몸통에

살이 얼마나 있을까요? 

 

그것이 맛집을 결정하는 최고 중요 요소입니다

쫘악~ 갈랐는데, 속이 허무하면 상을 뒤엎버 버리고 싶죠~  

 

저는 예전에 많이 싸다 싶어 횡재한 마음으로

들어간 집에서 그런 않좋은 추억이 있는지라~ 

 

킹크랩을 다리를 벌리면서

제 심장도 함께 두근두근~ 그런데, 

집게살과 같이 그 큰 다리사이에

뽀얀한 살들로 꽉 채워져 있습니다. 

 

그것을 보는 사람들의 마음은

얼마나 흐믓한지~~ 아시죠?^^

 

여기는 저를 실망 시키지 않고,

저에게 기쁨과 행복을 선사해준곳입니다

다리를 벌리는 순간!

내 머리속에 팡팡 터지는 불꽃놀이!!

이순간을 기대했노라~

 

 

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비치대게직판장이 속초맛집으로 최강인 이유를

또 하나씩 찾아볼까요??

먼저~ 킹크랩의 품질은 백점 만점에 백점 입니다 

 

왜냐고요?? 이곳은 사장님이

직접 어선을 가진 선주로써

주문진항구에서 매일 새벽에 출항하여

당일 오후에 입항을 한답니다

 

이 배는 연안복합어업 허가를 받아

대게 홍게는 물론이고

각종 어류까지 조업을 할수 있답니다 

 

그러면 배에서 바로 그날 잡은 홍게 등

각종 해산물들을 직접 이곳 속초로 가져와

바다 수온과 똑같은 온도로 유지되는

수조에 넣어 손님들께 판매를 한답니다

 

사실 어패류의 유통과 판매에서

가장 중요한 것이 신선도 유지인데요 

 

그 신선도 유지를 위해서 당일조업 당일판매

원칙을 기본 영업방침으로 정해놓고 있구요

 

당일 판매를 하지 못하는 어패류는

대형수조에서 보관을 하는데요 

 

이 대형수조 관리가 또 아주 중요합니다

수조온도나 환경을 해당 어패류가 살고 있었던

바닷속 깊은 곳과 똑같이 마춰줘서 어패류가

낮선 환경에서 스트레스를 받지않고

오랫동안 살아 잇을 수 있게 관리를 한다고 합니다 

 

이러한 보관시스템과 조업까지 3박자를 완벽하게 갖추고

유통업까지 겸하는 대게판매업을 하는 업소는

전국적으로도 몇 안되는게 사실이라고 하네요 

 

대게가 시즌에는 대게를 홍게시즌에는 홍게를

그리고 각종 어류며 해산물들은 덤으로 청

정바다 동해에서 잡아올려 손님들께 판매를 하니

그 신선함이야 두말 할 필요가 없겠죠

 

연안복합어업 허가를 받은 배로 직접 잡아

자신이 운영하는 식당에서 판매를 하고, 

 

또 제철이 아닐때는 킹크랩과 랍스타등을 추운 나라인

러시아 등지에서 직접 수입하는

유통회사도 운영하고 있다고합니다 

 

직접유통이라 중간유통과정이

차돌백이 불위에서 쫄아들듯이~

화악~아주 화악~~ 줄어 버립니다

그럼 우리 소비자입장은 어떨까요? 

 

당연히 다른곳과 비교가 되죠? 가격과 대게나 킹크랩의

품질에서 확실히 차이가 납니다 

 

겉으로 보기에 갑각류가 다 비슷해 보이지만,

어업 종사자들과 바닷가 사람들은 다 알죠~ 

 

여기 비치크랩의 영업방식은 속초인근에서

찾아보기 힘든 독특한 방식으로 영업을 하고 있는데요

 

손님들이 1층에서 직접 수조에서 살아 움직이는

대게나 홍게 킹크랩 털게 랍스타 등을

직접 초이스를 하시고 

저울에 달아 바로 옆 계산대에서 결재를 하면

손님이 고른 게를 찜통에서 쪄 드리는 방식입니다

 

그날그날 각 게종류별로 시세가 공개되어 있으며

손님들께는 가장 저렴한 금액으로 제공될 수 있도록

항상 최선을 다하고 있다고 합니다 

 

손님은 그렇게 대게를 선택 결재를 하고

2층 분위기 좋은 레스토랑에 올라가

각종 무료로 제공되는 스끼다시들이

세팅되어 있는 테이블에서 

맛깔스런 음식들을 드시면서

게가 손질되어 올라오기를 기다리시면 됩니다

 

그리고 맛잇는 스끼다시들은

모두 무료로 셀프로 제공되기 때문에

부담없이 언제나 드시고 싶은 만큼

가져다 드시면 되세요 

 

 

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바다에서 직접 잡아오는 대게와

또 각종 해산물들로 스끼다시가 구성이 됩니다~ 

 

대게집에서 스끼다시로 나오는 회! 보신적 있나요?

그것도 모듬회로 양도 많고, 전복에 석굴까지~

양과 질모두 속초맛집으로 칭찬을 안할수가 없습니다

 

킹크랩은 나오자마자 싸악 발라먹고,

회와 스끼다시를 안주삼아 한참을 마셨습니다

 

모든 스끼다시가 무한리필이라~ 솔깃하여 마시다보니,

회에 한잔두잔 마시다 보니~ 

 

회가 떨어지면 또 채워지고, 그럼 또 한잔두잔 넘어가고~

무한반복으로 마시게 되더라구요

 

다른곳에서 메인메뉴로 있는 활어회, 게살물회,

게뚜껑 라면등등 모든 스끼다시가 무한리필입니다

 

 

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한상차림에서 알수 있듯이

전체적으로 너무 깔끔하고,

정갈하게 채워져 나옵니다 

 

그런데, 여기서 중요한것 한가지!! 또 있습니다

반찬 메뉴를 보십시요 일반적인 관광지

대게집에서는 볼수 없는 상차림입니다

 

대게를 먹으면 찬도 스끼다시도 거의 없습니다.

대부분의 식당이 그러한데~ 여기는 많이 다릅니다

 

새우에 아이들이 좋아하는 초밥에다

동그랑땡, 포테이도까지 있습니다 

 

아무리 밑반찬이 많아도 맛이 없어,

한번 먹어보고, 다 남기게 되는것이 관광지 식당들인것을~

여기는 밑반찬 하나하나까지 일반적이지 않고,

아이들도 좋아하고, 어르신들도 좋아하는것들 천지 입니다 

 

맛있어서, 머하나 남길것도 없을뿐더러

김치랑 만두 젓갈빼고 다 먹었습니다 

 

그리고 그후 밑반찬들 보다 회와

게살물회를 많이많이 리필해서 먹었다는...  

술안주에 국물이 빠지면 아쉬은것인데,

그것을 게라면으로 채워졌습니다

 

게가 들어있는 라면은 이곳에서 먹다니,

꼭 바다 한가운데서 배를 타고 먹는 착각이 들었습니다

 

우리가 너무 많이 마셔서 몸이 제자리에 못있고

흔들흔들해서 그런지, 게라면 국물은

입으로 무한으로 들어갔습니다

 

얼큰하면서 국물맛이 달고 게맛이 진하니,

진짜 국물은 술꾼들에게 꼭 필요 안주 입니다

 

이런 작은 정성들과 사장님의 열정이

비치대게직판장을 속초맛집으로 만들었겠죠

 

 

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비치대게직판장은 방송사 맛집 프로그램에

이미 많이 나온곳입니다

 

대표 맛집 방송 생생정보통에도

속초맛집으로 소개가 된곳이며,

또 이곳 사장님이 주문진에서

장사의신에도 나왔답니다 

 

장사의 신 프로그램 출연 한달전에는

서민갑부라는 프로그램에도 출연을 했다고 하네요 

 

제가 알기론 KBS VJ특공대부터 시작해서

MBC아빠어디가, JTBC 당신을 바꿀 6시, 

생생정보통, 생방송 6시 코리아헌터,

생방송 오늘저녁 등등 셀수없을만큼 방송에 소개가 되었네요

 

이렇게 방송에 많이 소개가 됐다는 것은

그만큼 믿을 수 있는 음식점이라는 반증이 될것 같습니다 

 

그래서 그런지 인기연예인 유명인도

단골로 찾는 집이 바로 이곳이라고 하네요 

 

"장사의신"은 이곳 식당이 아닌 다른곳에 있는

식당에서 촬영을 했는데, 거기도 유명한곳입니다

 

방송을 보면 직접 어선에서 대게를 잡고 손질하는 모습까지

다 방송에 나왔고, 진정 직접 잡아서 좋은것들만 골라서

자기 식당에서 파는가 봅니다 

 

열심히 사는 사장님의 열정을 배워야 할거 같습니다

우리에게도 신화를 만들수 있는 본 보기를 보여준 사장님입니다

 

 

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이곳은 동명항 초입에 있는 건물로 시설도 깨끗하고, 

또 위에서 킹크랩을 먹으면서 보는 동해바다도 전경이 참 좋은곳입니다

 

파도소리를 들으면서 킹크랩을 먹으니,

술이 술술 넘어가더라고요~ 

 

맛있는 음식으로 입이 즐겁고,

파도소리에 귀도 즐겁고,

시퍼런 동해바다에 일렁이는 파도로

눈이 즐거운 곳입니다 

 

이번 여행의 마지막 키포인트는

속초맛집으로 마무리 했다는것입니다

 

비치대게

전화번호 : 033-635-5571

주소 : 강원 속초시 중앙로 260지번동명동 73지도보기

영업시간 : 주말 10:00 - 23:00연중무휴

평일 10:00 - 22:00연중무휴


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