Skip to content
?

?

요즘 날씨가 무척 덥죠

그렇다고 집에 가만히 있기에는 아쉬운 때이기도 하죠

그래서 오랜만에 드라이브도 할 겸!

가족들이 다 함께 시간 맞춰 횡성에 다녀왔답니다~!!

또 횡성은 한우가 유명하잖아요~?

맛집 탐방이 취미인 제가 횡성한우맛집 놓칠 수야 없죠~

이번에 다녀온 횡성한우맛집, 만족감 제대로 느끼고 왔답니다~

가족 다 같이 드라이브 가는 건 또 어떻게 알고

날씨가 아주 좋다 못해 하늘이 푸르르기까지 하더라고요

횡성 가는 길에 횡성한우맛집 계속 찾아봤지요

하지만 진짜 맛집은 역시 현지인이 아는 거 아니겠어요~?

마침 대학 친구 중에 횡성 주민이 있다는 거~~

결국 그 친구가 강력 추천한 둔내한우명가라는 횡성한우맛집으로 갔습니다~!!

유명한 맛집으로 소문이 난 곳이라고 하더라고요

둔내한우명가는 본관과 별관이 나누어져 있어요~!

외관부터 맛집의 포스가 확 풍기죠~?

별관에는 직업 고기를 고를 수 있는 정육코너가 있어요!

정육 코너에서 신선한 한우들을

직접 보고 고르니 품질에 대한 믿음이 안 갈 수가 없었네요~

별관에는 단체 석도 준비가 땋~!!

홀도 굉장히 넓고 답답하지 않은 구조에

깔끔해서 좋았어요~ㅎㅎ

저희가 고른 한우 부위는 꽃등심, 치마살, 부채살이 되시겠습니다~

그동안 비싼 가격에 엄두도 못내던

최고급 부위들을 저렴한 가격에 잔뜩 쓸어 왔답니다~

고기와 함께 구울 맛난 버섯도 함께 샀어용

둔내한우명가는 비장탄이라는 숯을 사용하더라고요~!

비장탄은 해로운 지방을 없애주는 원적외선이 뿜어져 나온데요

원래 정육식당이 거의 고깃 값이 조금 싼 대신에

상차림 비용이라는 게 따로 들어가잖아요~?

그런데 둔내한우명가는 상차림 비용도 따로 받지 않았어요!

꽃등심... 이름만 들어도 행복한 이유는 뭐죠

마블링이 마치 우유를 쏟은 것 마냥 선명해요.

치마살도 저렴한 가격에 이렇게 푸짐하게 내어진답니다!!

대충 봐도 육질이 감이 오지 않나요~

요건 부채살!! 부채살도 부드럽고 식감이 좋아

스테이크용으로도 많 쓰이죠~

가장 먼저 판위로 올려지는 것은 다름 아닌 꽃등심입니다~!!

핏기가 채 사시기 전에 뒤집어 주는 센스~!!

육즙이 뽈뽈 올라와 시각을 자극 합니다용..

고소~한 냄새도 아주 죽여줬어요~!!

소고기의 특성상 많이 익히면 익힐수록 맛이 떨어지겠죠?

빨리빨리 잘라줬어요~ㅎㅎ

손이 막 급해져부러..ㅎㅎ

짠~ 적당히 핏기가 돌아 부드럽게 익은 것이

이때 먹어줘야 최상의 맛을 내요~!!

자 빨리 먹어 볼까요?ㅎㅎ

반찬으로 나온 더덕무침~이게 또 고기와 함께 먹어주니

궁합이 아주 좋더라고요.. 자꾸 먹었네요ㅎㅎ

이번에 치마살과 버섯을 함께 구워줬습니다

유독 냄새가 더욱 진하게 퍼지는 부위인 것 같아요~

역시 소고기는 소금장에 찍어 먹어야 제맛..

소금에 찍었을 때 가장 소고기 고유의 깊은 풍미를

느낄 수 있는 듯해요~

이번에 부채살 올라갑니다~~~!!

역시 신선해서 그런지 마트에 파는 수입산 소고기와

색부터가 달라요..

미리 시켜둔 비빔냉면과 함께 먹어주니 캬..

부채살은 쫄깃한 식감이 정말 일품인 듯해요.

너무 맛있었네요~

횡성에 한우 전문점이 워낙 많으니 어디를 가야 하나 고민이었는데..

친구 말 듣고 둔내한우명가를 선택하길 정말 너무너무 잘한 것 같아요ㅎㅎ

횡성한우맛집으로 추천합니다~!!

둔내한우명가

주소 : 강원도 횡성군 둔내면 고원로 153

전화번호 : 033-342-7701

?

1. 건대맛집 푸짐하고 맛좋다

2. 강화도 맛집 푸짐하고 맛도 좋다

3. 송도맛집 회식장소로 좋다

4. 속초맛집 푸짐한 대게

5. 포천이동갈비맛집 맛보고 반했다

6. 해운대 맛집 또 가고 싶다

7. 홍대 맛집 주문진 오징어보쌈

8. 횡성한우맛집 질 좋은 고기

9. 안동맛집 야들야들한 찜닭

10. 헤이리맛집 푸짐한 해물칼국수

11. 남양주맛집 질좋은 고기 NK웰빙가든

12. 해운대 맛집 퓨전인도요리 색다르다

13. 여수맛집 회와 화려한 스끼다시

14. 속초 대게 맛집 스페셜하다

15. 강남역 맛집 무한리필 초밥뷔페 스시오

16. 가로수길맛집 샤브샤브 맛있다

17. 이태원맛집 분위기 좋고 맛도 굿

18. 경주맛집 특별하고 달콤한 수제초콜릿

19. 거제맛집 입맛 돌게하는 멸치쌈밥

20. 대전맛집 치즈가 듬뿍 들어간 시카고피자

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9