Skip to content
?

?

홍대 맛집 주문진 오징어보쌈

요즘들어 먹고나서 뒤돌면 또 뭐가 땡기구
그래서 먹방을 제대로 찍고 있습니다

오랜만에 홍대맛집에 다녀왔는데요

외관이 참 특이하죠?
약간 옛날 분위기도 나면서
깔끔합니당
제가 좋아하는 다크 그레이!
안에 사람들이 많아서
얼른 들어가고 싶었지만
블로거 정신을 발휘해서
사진 찍으며 침 줄줄~
이름은 '주문진 오징어 보쌈'입니당!
단골집이 되버려서 저는
눈감고도 가지만
처음 가시는 분들도 찾기 쉬운 곳에
있어서 지도만 보시면 될거에요~

처음에 여기를 알게 된건
홍대쪽 사는 분이 추천하신거라
저도 믿고 갔었지요
괜히 아무대나 들어갔다가
돈만 쓰고 맛은 없고 하는 일이
비일비재한 곳이 또 홍대 잖아요

이따가 보시면 알겠지만
여긴 되게 중독적인 맛이에요
가격도 저렴하고 양도 많아요

메뉴도 찍어왔지요
그때 홍대 맛집에서
본 메뉴가 오징어보쌈이였어요~
윤기가 좔좔 흐르던게
어찌나 군침이 돌던지!
섞어찌개는 삼천원밖에 안합니다
이게 또 완전 별미에요!

여긴 미리 만들어 놓는게 아니라
주문이 들어가면 바로바로 만드는거라
오징어가 완전 부드럽고 탱글탱글해요!
방금 만들어서 뜨끈한 음식은
다 맛있다지만 여긴 좀 특별함

밑반찬 정갈하게 나오지요?
오징어보쌈은 상추에 싸먹어도
맛있지만 김치에 돌돌 말아서
먹어도 꿀맛이에요
여기가면 맨날 배고파서
반찬부터 집어먹고 봅니다
재사용 안하는 곳이라 조금씩 주지만
금새 리필해주신다는거~

드디어 섞어찌개가 나왔습니다
이게 삼천원이라니 대박아닌가요?
처음엔 그냥 라면 같은거 나오겠거니
했는데 은근히 들어있는게 많아요
홍대 맛집 보고가서
삼천원이니까 그냥 국물이나 먹자
했던건데 이거에 공깃밥 먹는게
공식이 되버렸다는

섞어찌개가 보글보글 끓으면
남친이랑 저는 바빠집니다
일단 보들보들하게 익은 면을
건져서 락교랑 같이 호로록~
그리고 매콤한 국물에 공깃밥
팍팍 비벼서 김치랑 호로록~
국물은 완전 얼큰 시원하고
안에 들어있는 것 하나하나
집어먹다보면 바닥이 보여요
진짜 신기한 메뉴라는 

오돈보쌈이라고 메뉴만 적혀있고
채소만 와장창 나오는 곳도 있던데
여긴 오징어랑 고기가 너무 많아서
놀랄정도랄까요?
거기다 오징어 사이즈가 어마어마
채소도 아삭아삭하고
안에는 고기가 숨어있답니다!
고기도 두툼한게 끝없이 나와요

오징어가 너무 커서 늘 가위로
잘라서 먹습니다
처음에는 쌈 같은거 없이
마구잡이로 집어먹게 됩니다
오징어가 엄청 부드러워서
집에서 해먹던 오삼불고기랑은
차원이 달라요
거기다 두께가 두꺼우니까
식감이 진짜 대박입니다!

여기 처음가서 놀랬던건
오징어가 이렇게 부드러울 수 있나 했던거
주문한 다음에 바로 조리해서 그런지
진짜 부드럽고 촉촉해요!
여기서 먹어본 다음에는 다른데서
오징어볶음 먹으면 질기고
딱딱해서 이상하더라구요

두툼한 오징어랑 고기를
한 방에 입에 넣으면
쫄깃하고 고소하고 부드럽고
양념은 어쩜 그렇게 입에 짝짝 붙는지
달콤하다가 매콤하고 짭쪼름하고
조미료 맛도 안나니까
더 질리지 않고 끝까지
먹게 되더라구요
늘 배불러서 양념은 조금
남기고 오는데 집에 싸와서
밥 비벼먹고 싶더라구요

오징어순대는 홍대 맛집에
들어가는 이유가 아닐까 싶기도 해요
오징어 사이즈는 큰거 뭐 당연하구
안에 들어가는 고기랑 오징어다리랑
채소들이 진짜 터져 나와요
따끈하니 김이 솔솔 나는데
그 냄새가 진짜 고소하고 진해요!

두툼한 오징어살은 엄청 부드러워서
순식간에 입에서 없어지고
채소에서는 단 맛!
고기에서는 고소한 맛!
오징어다리에서는 짭쪼름한 맛!
이게 조화를 이룹니다
바닷가에서만 별미로 조금 먹던
오징어순대~
홍대에서 먹을 수 있을 줄은 몰랐죵

이집 오징어 특유의 부드럽고
진한 맛에 소까지 가득하니
맛이 없을 수가 없어요 

인중에 땀차가며
말도 없이 폭풍 흡입하게 되는 순간
고기 두께 보이시죵?
양념에서 불맛이 솔솔 나니까
고기가 더 고소하게 느껴져요
전혀 느끼하지 않고 오히려
계속 당기는 맛이라 여기가면
다이어트는 자연스럽게 포기하게됩니다

오돈보쌈 양이 어마어마하죠?
반 정도 먹은 건데도 아직 안에
고기랑 오징어가 가득가득
홍대 맛집이라고 해놓고
가격만 비싼 곳도 많이 갔었거든요
그런데 여긴 가격도 저렴하고
양이랑 질이 대박이니까
남친이랑 단골이 안될 수가 없었어요
아삭아삭한 채소랑 오징어, 고기를
같이 먹다보면 어느새 양념만
남는다는게 미스테리지만여

마지막에 남은 양념까지
숟가락으로 사수하고 있는 저
마음같아서는 공깃밥 하나 더 시켜서
비벼먹고 싶었지만
이미 배가 터질듯이 불렀어요
남친이랑 맥주도 한 잔했거든요
술이랑도 엄청 잘 어울리고
식사로 먹기도 딱 좋아서
누구랑 가도 만족스러운 곳!
홍대 맛집 찾으신다면
주문진 오징어보쌈 추천합니다

주문진 오징어보쌈
 주소 : 서울특별시 마포구 서교동 345-24

전화번호 : 02-325-5569

?

1. 건대맛집 푸짐하고 맛좋다

2. 강화도 맛집 푸짐하고 맛도 좋다

3. 송도맛집 회식장소로 좋다

4. 속초맛집 푸짐한 대게

5. 포천이동갈비맛집 맛보고 반했다

6. 해운대 맛집 또 가고 싶다

7. 홍대 맛집 주문진 오징어보쌈

8. 횡성한우맛집 질 좋은 고기

9. 안동맛집 야들야들한 찜닭

10. 헤이리맛집 푸짐한 해물칼국수

11. 남양주맛집 질좋은 고기 NK웰빙가든

12. 해운대 맛집 퓨전인도요리 색다르다

13. 여수맛집 회와 화려한 스끼다시

14. 속초 대게 맛집 스페셜하다

15. 강남역 맛집 무한리필 초밥뷔페 스시오

16. 가로수길맛집 샤브샤브 맛있다

17. 이태원맛집 분위기 좋고 맛도 굿

18. 경주맛집 특별하고 달콤한 수제초콜릿

19. 거제맛집 입맛 돌게하는 멸치쌈밥

20. 대전맛집 치즈가 듬뿍 들어간 시카고피자

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9