Skip to content
?

?

속초맛집 푸짐한 대게

추석 연휴는 잘 보내셨나요?

이번 연휴는 주말이 껴 있어서 짧다 보니 아쉬움이 있는데요
마침 이번 추석에는 시골에 가지 못 해서

가족과 함께 여행을 가기로 했어요! 어디를 갈까?

이곳 저곳을 생각해 보다가~ 갑자기 바다가 보고 싶어서

이번 여행은 바다가 있는 곳으로 가기로 결정!

그렇게 결정한 곳은 강원도 속초!

속초 여행을 떠나기로 마음 먹고 이것 저것 여러 가지 알아 봤죠.

그 중에서도 제일 중점적으로 봤던 건 맛있는 음식!
역시 금강산도 식후경이라고

맛있는 음식이 함께 있어야 하는 거 아닌가요?

속초하면 보통 오징어 많이 생각하지만,

오징어만큼이나 또 유명한 게대게를 먹고자 장사항에 갔습니다.

장사항에 도착하니 정말 바다 냄새가 코 끝에 가득 했는데요.

바다에 왔다는 걸 제대로 실감했습니다.

바다 냄새 너무 좋아요

가울 바다 단골 코스 속초에서의 맛있는 여행기 지금 올려 볼게요!

낮보단 밤이 멋있어 보여서 다 먹고 나오는 통에 찍은

속초맛집 오대양횟집의 전경 모습이에요.

속초 오다가 휴게소에선

딱히 먹은 게 없다 보니 허기지기도 했고,

시간도 좀 오래 걸린 통에 늦기도 해서

여러 모로 배가 고프더라구요.
그래도 다행인 건 어디 갈까?

고민하는 시간 없이 바로 찾아서 들어갔다는 점!

속초 여행 가기 전에 가족과 함께

어디서 뭘 먹을 지 대충 짜놓고 왔던 터라

생각 보다 어렵지 않게 속초맛집을 찾았습니다.

제가 선택한 곳이 바로 속초 장사항 맛집인

오대양횟집 이란 곳이에요.

멀리서도 알아 보기 쉬웠던 저 대왕 대게!

정말 큼직한 대게가 간판 위에 딱 붙어 있으니

못 찾는 게 이상할 정도죠? ^^
아무튼 얼마나 맛있을까~~

기대 기대 하면서 들어가 보기로 하였습니다~!

제가 여기 속초맛집 오대양횟집을 선택했던 이유 중 하나!

식객남녀에 여기 오대양횟집이 나왔다고 해요.

그래서 찾아 보니 정말 얼마나 맛있어 보이던지

이래서 맛집 프로 같은 데 소개가 나가게 되면

손님들이 몰려 들 수밖에 없는가 봐요.

저 역시 마찬가지 였으니

별로 생각 없었던 메뉴도 식객남녀 같은

이런 먹방 프로에 나오면 정말 맛있어 보이고, 막 먹고 싶어지고~
그렇게 없어졌던 식욕도 다시 생겨나고
아무튼, 맛집 소개 프로에도 나올 만큼

제대로 된 맛집인지가 참 궁금했어요!

가족과 함께 떠난 여행이고,

또 제가 가자고 얘기를 꺼냈던 터라

맛 없음 어떡하지 하면서 걱정도 했지만요

그래도 우리 가족은 이런 거 저런 거 다 이해하니깐

크게 걱정은 안 했어요.

아무튼 이제 본격적인 메뉴 얘기를 해볼까 합니다!

짜잔~~!! 정말 푸짐한 한 상!
인터넷에서 찾아 봤던 그 한 상차림 그대로

푸짐하게 꽉 차게 나왔는데요.

우리 가족 모두가 상차림 보자마자 그냥 ‘헉!’ 하고 놀랬다는 거
게 드시면 회가 공짜라고 나와 있었는데

정말 어떤 게 메인인지 헷갈릴 정도로

대게도 자연산 활어회도 푸짐하게 나왔습니다!

아, 제가 주문한 메뉴는 스페셜대게코스라고 합니다!

대게랑 자연산회, 다양한 스끼다시가

20여 가지 넘게 나오는 메뉴인데요.

인터넷에 검색해 보면 이와 관련된 내용들이 제일 많더라구요.

아무래도 제일 맛있는 거겠지 하고,

저도 가족과 함께 가는 거라 제대로 먹어 보자꾸나 하고는 주문했습니다!

얼핏 보셔도 아시겠지만, 메인 메뉴인 대게찜뿐만 아니라

활어회 외에 스끼다시들 조차 퀄리티가 엄청 좋았어요!

대충 구색 맞추기 식으로 나오는 게 아니고,

정말 제대로 된 메뉴들로 나왔다는 거죠.

뭔가 주문해서 나온 상차림을 보니 뿌듯한 느낌이 들었어요.

아무래도 우리 가족이 좋아하는 모습을 봐서 일까?

속초맛집 오대양횟집에서 주문한

스페셜대게코스! 의 두 주인공.

대게찜과 자연산 활어회

무려 자연산으로 활어회까지 나옵니다.

사진만 봐서는 그냥 두 가지 메뉴를

동시에 시킨 것처럼 보이죠?

대게도 자잘한 새끼 대게가 아니라

살도 꽉꽉 들어찬 정말 큰 대게였어요.

다리에 찬 살들을 보시면 아실 거에요.

저렇게 긴 다리를 자랑하는 대게가 살이 하나도 없었다면

정말 실망 실망 왕실망 했을 것 같은데,

활어회 서비스 준다고 씨알이 작은 대게가 아니었기에,

더 추천할 수밖에 없었던 이번 속초맛집 이야기인데요.
대게 살이 실한 건 말할 것도 없고,

무엇보다 싱싱해서 좋더라구요.

그리고 활어회의 경우는 이런 서비스라면 단가도 그렇고

양식으로 나온다고 해도 비쌀 듯 한데,

자연산으로 나와주니 신기했어요.

고 퀄리티는 제가 시킨 이 스페셜대게코스를 두고

하는 말이어도 과언이 아닐 정도에요

대게 다리 잘 칼집 내서 똑~ 분지르면 이렇게 집게만 쏙~~ 빠지는데요.

게의 다리살 중에서도 저는 이 집게살이 참 좋더라구요!

일단 살이 통통하고 붙어 있는 데다가,

운동을 많이 하는 부분이라 그런지

살이 굉장히 쫄깃쫄깃 해서 식감도 참 좋아요.

짭쪼롬한 대게찜~ 집게 살 특유의 식감까지 더 해져서

더욱 맛있는 거 있죠~

이 집게가 두 개뿐이라는 게 아쉬울 정도 ㅠ_ㅠ

남은 다리 한 쪽은 울 엄마 아빠 사이 좋게 나눠 드시고,

저는 동생과 이거 하나를 나눠 먹었어요.

콩 한 쪽도 나눠 먹는 우리 가족~~ 감질맛은 났어도

덕분에 훈훈하게 나눠 먹었다는 후문이… 헤헷~!

근데 대게는 이 집게 말고도 먹을 건 많으니까요~~!!!

아직 대게 다리와 몸통, 그리고 게딱지가 기다리고 있다!!

아쉬웠던 대게 집게살 다시 한 컷 더~ 살이 통통~~

정말 껍데기 빼고 다 살일 정도로 실한 대게였습니당~!

보통 대게 파는 곳 가서 먹으면 가격은 비싼데 안에 내용물은 거의 없이

껍데기만 덩그러니 있는 경우도 많은데,

서비스도 푸짐하게 나오는 코스인데도 잘 나와서 좋았습니다.

TV 맛집 소개 프로에서도 잘 나온다고 칭찬이 자자했는데,

TV에 나왔던 내용이 허구가 아니었다는

걸 실제 방문에서 바로 느끼고 왔어요

집게 말고도 대게 다리에도 살이 푸짐 푸짐!!

게맛살 모양의 원조!

진정한 게살이 무엇인가! 니들이 게맛을 알아~~??

크크 게 ‘맛’ 살이 아닌 정말 순수 게살~~ 게다리도 맛 봤습니다!

집게처럼 껍데기를 뺀 공간은 다 살이 꽉꽉 들어차 있어요!

이래야 정말 살을 빼먹는 맛이 있죠~!

길이도 길고 굵기도 나름 굵은 편이라서

이 다리 하나에 살이 꽤나 많이 들어 있더라구요.

대게찜 딱 주문했는데, 다리 딱 쪼갰을 때 살도 하나도 없고

껍데기만 덩그러니 있으면 진짜 허무하고 화나고 그런데 말이에요.

맛있고 살도 많고, 대게 다리는 10개니까

사이 좋게 나눠 먹기도 좋고~! 진짜 짱짱!!

다리가 12개 14개면 더 좋았을 것 같지만

그건 제 희망사항으로 하고…

게를 먹다 보면 특유의 비린내가 나기 마련인데

싱싱해서 그런지 몰라도

딱히 비린내도 잘 안 나고

부드럽고 쫄깃하고 달달하고 짭짤하고~~

지금도 자꾸 생각이 날 정도로 맛있게 먹고 왔어요.

껍데기를 다 까서 살만 쏙 먹어도 되지만

빠르게 쏙쏙 빼먹기 위해서~! 도구를 사용하기로 했습니다.

젓가락을 이용해서 대게 다리 살 쏙쏙 골라내기!

잘 삶아서 그런지 살도 잘 빠져 나오네요.

껍데기에 붙어 있는 살이 없나~~

유심히 살피며 열심히 젓가락으로 대게 다리 살 팍팍!!!

알뜰하게도 파내고 있죠?

아무 때나 먹을 수 있는 대게는 아니니깐

알뜰살뜰하게 해야죠.
엄마도 이런 제 모습을 유심히 처다 보시다가

그러다 껍데기까지 다 파 먹겠다며

그렇지 않아도 하도 젓가락으로 긁었더니

껍데기가 투명해져서

거의 뚫릴 때까지 제가 파고 있더라구요.

대게 다리 하나에 살을 파냈을 뿐인데,

앞접시에 한 가득 찰 정도니까 살이 정말 많다는 거겠죠~~!!
정말 여태 먹었던 대게찜 중에

제일 만족스럽게 먹었어요.

그 다음 타자는 활어회입니다!

활어회도 그냥 활어회? 아니죠~~!

자연> 활어회!? 맞습니다!!

자연산 활어회가 서비스로 나오는

속초맛집 오대양횟집의

스페셜대게코스를 보고 계십니다.

하핫~! 모듬회 형식으로 나왔는데,

솔직히 이 녀석들이 누구인지는 잘 모르겠습니다

뭐 어떻습니까? 맛있으면 그만이죠

싱싱한 활어회 말고도 오징어순대!

속초의 명물 오징어순대랑 오징어회 등등

스끼다시도 푸짐해서 배가 진짜 불렀어요.

코스 구성에서 메인을 제외하고는

그냥 스쳐 지나가는 그런 메뉴에 불과한 게 많은데 말이죠.

오대양횟집의 코스 요리에는 메뉴 하나 하나가

다 메인이라 해도 될 정도로

퀄리티 높은 스끼다시로만 나왔다는 거죠.

그래서 배가 아무리 불러도 기어코 먹고야 말겠다! 하는

그런 마음가짐을 하고!!!

전투적으로 폭풍흡입합니다

그냥 초장에 찍어도 맛있는데,

이렇게 쌈 싸 먹는 것도 참 맛있어요~

회가 원채 맛있으니 어떻게 먹어도 맛있는 건 똑같지만,

다양한 방법으로 또 먹어주는 센스!?

싱싱한 상추 위에 자연산 활어회 한 점 올리고,

그 위에 또 막장 딱! 올려서 한 입에 쏙 넣으면

달달하면서 쫄깃쫄깃~ 담백한 맛이 정말 일품이더라구요.

이래서 젓가락질이 쉴 수가 없었어요.

그런데 더 기가 막힌 게 여기에 있었습니다.

속초 하면 오징어, 오징어 말고 또 유명한 게 속초물회잖아요?!

속초 물회는 꼭 먹고 가야 한다는 생각이

속초 여행 가기 전부터 있었는데,

여기 오대양횟집 스페셜대게코스를 먹으니

서비스로 딱 나와주는 속초물회!!

양도 그냥 감질맛 나는? 그런 정도가 아니고,

속초물회 따로 시켰다고 생각들 정도로

엄청 엄청 푸짐해서 더 놀랐어요.

어떻게 이렇게 서비스를 잘 해주시지 하면서

입가에 저절로 퍼지는 미소는 숨길 수가 없었네요

회 킬러인 제가, 또 물회 정말 좋아하는

제가 좋아서 노래를 부를 수밖에 없었던 이유가 바로 이거죠!

대표적인 몇 가지를 제외하고도 다양한 스끼다시가 많아요.
아까 소개해 드렸던 오징어순대 말고도

부침개, 건포도랑 견과류, 샐러드, 완두콩,

생선탕수 등등 입맛 돋궈주는 각종 음식들~
하나 같이 맛깔 나는 것들이라서 버릴만한 게 없더라구요.
대신에 메인이라 할 수 있는 것들도 양이 워낙 많다 보니

다 먹기가 좀 버겁다 싶을 정도로 많이 나오더라고요

이건 더 고퀄리티! 전복회!!!!! 소라회!!! 해삼!! 새우!!
와… 이것들만 해도 진짜 대박이죠?

근데 아까 자연산 활어회,

속초물회가 지나갔다는 걸 보셨을 거에요.
하하하핫! 고단백 시리즈로 나온 이쪽 스끼다시들~~~

하나 같이 다 제가 좋아하는 것들이라 그런지,

남김 없이 제 입 속으로~ 뱃 속으로 들어가네요
전복회나 해삼도 맛있지만,

특히 소라회가 쫄깃쫄깃하면서 달달한 게 정말 맛있었어요!

이제 개별적인 라인업을 소개해 볼까 합니다.

속초의 명물 오징어로 만든 오징어순대!

통통한 오징어 몸통에 각종 재료를 넣고

계란 옷 입혀셔 샤샤샥~ 부쳐 나온 오징어순대!

이거 한 번 맛 보면 진짜 일반 순대 못 먹을 정도로

굉장히 매력이 있는 음식이죠.
오징어순대는 개인적으로 참 좋아하는 메뉴이기도 해요.

그 다음으로는 전복회!

싱싱한 전복으로 맛 볼 수 있는 전복회~

싱싱한 전복회는 정말 비리지도 않고 맛있는데요.

이건 전복 내장까지 싹싹 다 먹어줘야

제대로 전복회를 먹었다고 할 수 있죠!

전복회는 꼬독꼬독 씹히는 식감이 참 좋고,

거기에 내장의 경우는 전복들이 해초류들을 많이 먹다 보

니 약간 김 맛 그런 느낌이 나요.

싫어하는 사람들은 못 먹지만,

저는 내장도 고소하고 맛있어서 참 좋아합니다.
저에게는 그저 없어서 못 먹는 그런 음식들이죠

쓰러진 소도 벌떡 벌떡 일어나게 한다는 낙지! 낙지 탕탕이~
꿈틀꿈틀 살아 있는 싱싱한 낙지로 만든 낙지 탕탕이~~

참기름에 소금 살짝, 깨소금

솔솔 뿌려서 먹는 낙지 탕탕이 하나면

정말 없어졌던 입맛도 다시 돌아오고

기운도 팍팍 살아나는 것 같은 그런 기분이 들죠~!

여기 속초맛집 오대양횟집에서

제대로 음식 먹고 가는 것 같았습니다.

낙지 탕탕이!~ 낙지 한 점 딱 젓가락으로 잡아서 한 입 쏙!
아! 빨판 때문에 목에 걸릴 수도 있으니

먹을 때 정말 꼭꼭 씹어서 잘 드셔야 합니다!!!!
안 그럼 켁켁 큰일 나요맛있다고

급하게 먹으면 댓츠 노노~~~~

그리고 스끼다시 끝판왕! 해삼입니다!!!

해삼은 평소에도 가격이 좀 비싸다 보니

쉽게 못 먹는 음식인데요.
멍게는 그래도 좀 자주 먹는다 쳐도

해삼은 정말 먹기가 힘들어요.

그런데?! 여기 오대양횟집에서는

스끼다시로 해삼도 꽤 넉넉히 나와주니

저야 땡큐 베리 감사! 하면서 맛있게 냠냠~
언제 또 먹어 보겠냐는 마음으로

그렇게 또 열심히 흡입 중입니다!!

멍게도 싱싱함~ 홍시 열어 놓은 느낌이지만, 멍게입니다.
일반 멍게는 아니고 잘 나지 않는 희귀 멍게라고 했던 것 같은데…

이름이 잘 기억이 안 나네요

하하하핫… 양해를… 부탁 드리며…

아무튼 중요한 건 맛있다는 거에요!!!!!

맛있으면 된 거 아닙니까!!

색이 참 예쁘죠?

부침개도 바삭바삭 잘 부쳐서 나왔는데요.
아무래도 메뉴들은 고단백 위주의 메뉴들이 많아서

이런 탄수화물도 좀 필요하다 싶었는데,

탄수화물 섭취를 또 열심히 해줬죠!
색도 예쁘지만, 맛도 참 좋아서 보기도 좋고 맛도 좋고~

라는 말이 딱 들어 맞는 부침개였습니다!

각종 튀김 류들도 저의 부족한 탄수화물 섭취에 일조를 해줬죠!

확실히 오대양횟집 주방장님께서 요리를 참 잘 하시나 봐요!

멀리 속초까지 가족과 함께 여행 오면서 선정한 속초맛집이라

속으로 맛이 없거나 하면 어떡하지 하는 생각이 들었는데요.

처음 전체 상차림을 봤을 때부터 직접 먹어 보고

느낀 맛까지 하나도 빠지는 게 없어서 매우 만족했어요!

아, 제가 잠시 잊어버릴 뻔 했는데요.

속초맛집 오대양횟집의 내용은 주인공이 대게입니다.
 메뉴가 하도 많아서 어떤 게 주 메뉴인지

헷갈려 하실 수도 있을 것 같아서요.

아무튼 그 스페셜대게코스! 로 주문했던

대게찜의 마무리는 바로 게딱지에 붙은 내장에 밥을 넣고

쓱쓱싹싹 비벼 먹는 볶음밥!!

게딱지볶음밥! 이것까지 딱 먹어줘야~~~

비로소 대게 한 마리 잘 먹었다~ 하는 소리가 나올 수 있는 거랍니다.

양이 많지는 않기 때문에 다시 한 번 콩 한 쪽도 나눠먹는

우리 가족의 마인드로 조금씩 나눠 먹었어요!

감질맛 나도 맛있는 건 맛있는 거죠~!

그리고! 최종 보스 등장!!!!! 그래요. 다른 건 그렇다 칩시다.
하지만, 이거 홍게 라면은 꼭 드셔야 합니다.

이거 안 드시고 가시면 정말 그 맛이 궁금해서

잠 못 주무실 거에요.

그 정도로 정말 맛있었던 홍게라면!

그냥 평소에 즐겨 먹었던 라면에 불과한데,

거기에 홍게가 들어감으로써

그냥 고퀄리티 메뉴로 탈바꿈을 해버리는 그런 마법!

홍게라면 한 젓가락에 또 배불렀던

제 위장은 어여 라면 한 젓가락 달라고 난리였어요.

홍게라면 앞접시에 얼른 덜어서 후루룩~~ 후루룩~~~
정말 메뉴가 엄청 많아서 다 들어갈까 싶지만,

막상 오셔서 드셔 보시면 다 드실 수밖에 없을 거에요.

왜냐면 하나 같이 너무 맛있어가지고

그냥 안 먹고 지나치기엔 너무 아까울 정도에요

이렇게 홍게라면을 끝으로

속초맛집 오대양횟집 스페셜대게코스 공략이 마무리 되었습니다!

속초 여행의 꽃! 맛집 탐방 부분에 있어서

속초맛집 오대양횟집의 스페셜대게코스는 정말 신의 한수였던 것 같아요!

사실 흔히 먹을 수 있는 메뉴들

회라든지 조개구이, 이런 걸 선택하기 쉬운데,
이번에 큰 맘 먹고 선택한 스페셜대게코스로

아주 입 호강 제대로 하고 왔습니다.
여러분들도 속초 여행 한 번 떠나 보세요~!

오대양횟집
주소 : 강원도 속초시 장사동 548-5
전화번호 : 033-635-8385

?

1. 건대맛집 푸짐하고 맛좋다

2. 강화도 맛집 푸짐하고 맛도 좋다

3. 송도맛집 회식장소로 좋다

4. 속초맛집 푸짐한 대게

5. 포천이동갈비맛집 맛보고 반했다

6. 해운대 맛집 또 가고 싶다

7. 홍대 맛집 주문진 오징어보쌈

8. 횡성한우맛집 질 좋은 고기

9. 안동맛집 야들야들한 찜닭

10. 헤이리맛집 푸짐한 해물칼국수

11. 남양주맛집 질좋은 고기 NK웰빙가든

12. 해운대 맛집 퓨전인도요리 색다르다

13. 여수맛집 회와 화려한 스끼다시

14. 속초 대게 맛집 스페셜하다

15. 강남역 맛집 무한리필 초밥뷔페 스시오

16. 가로수길맛집 샤브샤브 맛있다

17. 이태원맛집 분위기 좋고 맛도 굿

18. 경주맛집 특별하고 달콤한 수제초콜릿

19. 거제맛집 입맛 돌게하는 멸치쌈밥

20. 대전맛집 치즈가 듬뿍 들어간 시카고피자

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9