Skip to content
?

?

제주도 중문 관광단지는 언제가더라도

볼거리가  풍성한 제주도 대표 여행지입니다.  

천지연폭포와 쇠소깍까지 

중문의 유명 관광지를 구경하고

제주도 음식을 맛보고자 맛집을 검색해 봤답니다. 

제주도 먹거리 하면 대표적으로

흑돼지, 말고기 등이 떠오르지만   

제가 가장 먹고 싶었던 건  

싱싱한 활어회와 랍스타 버터구이입니다.

쇠소깍에서 카누타고,

천지연에서 친구들이랑

관광을 하며 즐거운 시간을 보내니  

어느덧 점심시간이더라구요.

인근 랍스타 맛집을 검색해 보니

천지연에서 차로 5분거리에 꽤 괜찮은  

서귀포 맛집이 있더라고요

저희가 방문한 곳은  

영덕대게 회센터였는데요. 

서귀포 중문관광지 일대에서 고급스러운  

스끼다시 맛집으로  

유명한 곳이더라고요.

도착하자 마자 눈에 들어오는 것은

수조 한가득 엄청난 사이즈 자랑하는  

영덕대게와 랍스타입니다

영덕대게수산물 회센터는 

생선구이와 생선조림도 상당히  

인기있는 맛집인데요. 

커플끼리 온 여행객들은 

생선구이와 생선조림  

정말 주문 많이하더라고요.

저희는 랍스터를 먹고자 서귀포 맛집을 찾은거라  

랍스터와 대게에

제주에 온만큼 싱싱한 회를 주문했어요. 

제일 먼저 나오는 음식은 죽입니다

죽이 고소하니 맛이 좋더라고요. 

영덕대게 회수산물 센터  

오시면 엄청 좋아하실거에요.  

여기 사장님이 센스가 

상당히 뛰어나서

음식 색감이 예쁘거든요. 

싱싱한 양상추위에 빨갛게 올려져 있는 토핑,

바로 석류입니다

원래 몸에 좋은건 입에 쓴법인데

톡톡 씹히는

상큼한 맛이 제 입맛엔 딱이더라고요

다음으로 나온 간장게장입니다

풋고추, 홍고추가 들어가  

알록달록 색감이 예쁘네요 

예쁜 만큼이나 맛도 좋아요

간장이 심하게 짜지않고 달달한 감칠맛이 

도는 맛이라 밥에 살짝 얹어먹기  

딱 좋더라고요

친구들 사이에서 인기 만점이였던 초밥도 

밥보다 생선살이 더 크고 두꺼워서 좋아요

영덕대게수산물센터가 서귀포 맛집으로  

유명한 이유는 음식 하나하나에  

정성이 담겨져 있는 것 때문이지 싶어요.

스테이크도 스끼다시라고  

믿겨지지 않을정도의 

투툼한 양과, 고기 구울때 이렇게  

육즙 유지하며 구우려면  

신경 많이 쓰이거든요. 

정말 하나하나 정성스러운  

고퀄리티 스끼다시였답니다. 

영덕대게 회수산물 센터 너무 잘왔다며  

극찬하며 먹고 있는데  

회 스끼다시가 나오더라구요. 

굴, 정복, 가리비, 문어숙회, 멍게가 푸짐히 

올라와 있는 회스끼다시가 한상 푸짐하게 

올라오니 상이 꽉찼답니다. 

살아있는 전복 숭덩숭덕 썰어 놓고  

그귀한 문어까지 함께 있는데도  

멍게 절대 비주얼에서 밀리지 않죠? 

그 비밀은 바로 싱싱함입니다

너무 싱싱하니까 색도 좋고, 한입 맛보면 

입안가득 바다향이 전해오는 느낌적인 느낌이에요

큼직한 가리비 조개탕, 일반적인 새우튀김이 아닌  

담백한 맛까지 더해진 새우요리 까지. 

이 모든게 서귀포 맛집 영덕대게수산물센터의 

스끼다시랍니다. 

고급진 음식이 바로 이런거지 싶어요

그리고 드디어 기다리던 대게가 나왔어요

접시에 꽉찰정도의 엄청난 크기

정말 압도적이지 않나요? 

영덕대게회수산물센터에선 대게다리  

하나하나 먹기 좋게  

이렇게 손질되어 나온답니다. 

역시 전문가가 잘라줘서 그런지  

껍질에 잘려나가는 살점 하나 없이 

쏙쏙 살만 빼어먹기 좋게 손질되어  

정말 편하더라고요  

다리안에 살이 꽉찼네요. 

주문하자마자 쪄서그런지 대게향이  

상당히 진한게 

다른 곳에서 먹어본 맛과 차원이 다르네요. 

대게 정말 끝내줍니다

드디어 랍스터 버터구이 나왔네요

맛집 검색해보고  

침 뚜욱뚜욱 흘려왔던  

랍스타 버터구이입니다

제주도에서 제대로 맛보고 왔는데요 

큼직한 사이즈가 역시 최고네요 

대게보다 좀 더 쫄깃한 식감이  

예술이더라구요 ~ 

버터 듬뿍 발라져 엄청 고소해요

제 입맛엔 대게보다 이 랍스타가  

맛이 좋더라고요

랍스터도 정말 껍질안에 살이 한가득이에요

워낙 살이 많으니까 아무데나  

젓가락을 살짝 잡아보아도  

이렇게 큼직한 랍스타 살이 뚝뚝 떨어져요 

맛도 좋은데 양도 푸짐하니까  

진짜 여기 최고에요

그리고 마지막으로 준비되 활어회에요.

진짜 푸짐하다 푸짐해요

활어회는 생각보다 양이  

너무 많이 나와서 놀랬어요. 

서울에서 주문하면 작은 판위에  

몇점 안올라오는게 보통이죠

여긴 접시를 다 덮을 정도의 

푸짐한 양을 준비해 주더라고요. 

회가 얼마나 싱싱한지 하얗다 못해  

투명한 색이 제주에서 먹는 회는  

정말 차원이 다르더라고요. 

심지어 이 회가 어마무시하게 두꺼워서 

한 점만 입에 넣어도 

담백함을 느낄 수 있어요

워낙 싱싱하니까 쫄깃해요

식감 좋고 맛도 좋네요

위에 올려진 노란꽃 빨간꽃 데코레이션은  

리얼 생화에요 

싱싱한 회 위에 생화를 얹으니  

더 싱싱해보이죠? 

친구들과 함께 먹으니 즐거워 좋고, 

보이는 비주얼 끝내주고, 

맛까지 좋으니

영덕대게회수산물센터 완전 대박  

서귀포 맛집이네요

깻잎위에 살짝 올려진건 특수부위에요 

처음엔 생선껍질이 살짝보여  

먹기 꺼려했는데 

한번 맛보니 너무 고소한거 있죠? 

다들 먹어보곤 서로 먹겠다고 난리난리 ~ 

왜 사람들이 그렇게 뱃살뱃살 하는지 

이제야 제맛을 알겠더라고요. 

귀한 부위까지 이렇게 다 맛볼 수 있으니까 

영덕대게회수산물센터 그 맛 만큼이나  

가성비도 최고 맛집이네요. 

푸짐하게 먹은뒤 깔끔한 지리로 마무리합니다

사실 저는 매콤한걸 좋아해서  

매번 매운탕을 주문했었는데요.  

이번에 처음 맛본 지리도 끝맛까지  

개운해 지는게,  

시원하고 담백한 국물이  

별미중의 별미더라고요

서귀포 맛집 영덕대게수산물센터 

천지연폭포, 쇠소깍에서도 거리도 가깝고  

맛과 퀄리티 끝내주는 곳이네요

영덕대게회수산물센터

전화번호 : 064-762-7880

주소 :제주 서귀포시 서문서로 1

영업시간 : 매일 10:00 - 22:00

TAG •
?

1. 기억나는 속초 맛집

2. 특별했던 목포 맛집

3. 훌륭했던 가락시장 맛집

4. 맛깔나던 김포 맛집

5. 끝내주던 천안 맛집

6. 맛깔났던 전주 한옥마을 맛집

7. 끝내주던 구월동 맛집

8. 특별했던 군산 맛집

9. 가성비 좋은 강남구청역 맛집

10. 만족이었던 건대 맛집

11. 완벽했던 광교 맛집

12. 색달랐던 파주 맛집

13. 푸짐했던 안면도 맛집

14. 기억에 남던 광주 맛집

15. 고급졌던 경주 맛집

16. 만족했던 공주 맛집

17. 호강했던 횡성 한우 맛집

18. 감탄했던 서귀포 맛집

19. 속초 맛집 쫄깃한 토종닭

20. 광교맛집 돌아서면 생각나는 화덕피자

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9