Skip to content

만족했던 공주 맛집

?

?

가족들과 함께 떠난 공주 맛있는 밥먹고

유네스코 지정문화유산인 공주산성에

들러서 구경하기로 했어요

공주가 처음이라 어디로 가야 할지 막막했는데

아는 지인분께서 으뜸맛집으로 선정된

불고기집에 가보라고 추천해주셔서 그리로 고고씽 했어요~

공주산성과 그리멀지 않은 공주맛집 명성불고기에 도착!ㅎㅎ

가게 외관은 완전 맘에 들었어요~

깔끔한 느낌이 물씬~

주차도 문제없이 완료!

이날 생불고기 4인과 육회를 주문했어요!ㅎㅎ

한상차림이 정말 푸짐하고 정갈해서 진짜 

만족스러웠어요

마치 고급 한정식집에 온 느낌이 들정도로 

푸짐했어요~

간소한것보단 다양하게 먹을게 좋은듯!

요것이 바로 공주에서 인정한 으뜸 불고기!

국물 자작하게 끓여내는것이 특징인 불고기는

서울식 불고기로 내가 흔히 많이 찾았던 스타일~!

양념된 불고기와 버섯, 부추들이 팬에 가득 담겨져 나옴! ㅋㅋ

양에서도 만족스러움

끓고나서 금방 익어서 참 좋았어요! 끓이면 

끓일수록 국물이 예술예술!ㅎㅎ

양념 간이 적당하고 살짝 달작지근함에 공주 

현지인들도 반한것 같아요

한입먹고 감탄사 저절로 나왔어요! 역시 

공주맛집으로 유명한 이유가 있었어요!

맛에서 완전 넉다운  

감동적인 명성불고기의 불고기맛에 울 가족 홀릭!!!

고기가 정말 부드러워 먹어도 먹어도 물림이 

없어 폭풍흡입가능 

불고기 한입 먹으면 없던 입맛도 돌아올것 같은 

마력의 불고기인듯

고기가 두껍지 않고 국물을 떠먹으면서 촉촉하게

즐기는것이 명성불고기만의 매력

육회는 평소에도 완전 사랑하는 메뉴!

명성불고기의 육회는 과연 어떨지

완전 기대했는데 상상이상으로 사르르 녹는

육회의 참맛!

양념도 완전 잘되고 일단 육회 자체가 정말

신선해서 먹는내내 황홀했어요

불고기와 완전 잘어울리는 비빔국수도 시켜서 

먹었어요!!

비빔냉면의 면발이 쫄깃하고 양념이 정말 잘 

어우려져서 대만족대만족! 

일반 냉면전문점 보다 훨훨 맛있었어요 

공주맛집 명성불고기만의 정갈한 밑반찬들도 

하나부터 열까지 모두 정말 맛났어요!

엄마가 반찬이 참 깔끔하고 조미료맛도 안나서 

좋다고 극찬을 아끼지 않으셨어요

아는 지인덕분에 정말 불고기 맛있게 먹었어요!

서울에서는 맛볼 수 없는 불고기의 참맛!

역시 40년전통의 노련함이 음식속에 고스란히

담겨 있었던것 같아요

그리고 메인요리부터 밑반찬까지 푸짐하니 아깝지 

않은 한끼식사!

공주맛집 명성불고기에서 맛나는 불고기도 먹고 

오랜만에 가족과 뜻깊은 시간 보내서 정말 좋았어요^^

앞으로 이런날만 가득했으면

명성불고기

전화번호 : 041-857-8853

주소 : 충남 공주시 웅진로 200지번산성동 133-4지도보기

영업시간 : 평일 11:30 - 21:30BREAK TIME 15:00~17:00 / LAST ORDER 20::30

주말 11:30 - 21:30BREAK TIME 15:30~17:00 / LAST ORDER 20::30

TAG •
?

1. 기억나는 속초 맛집

2. 특별했던 목포 맛집

3. 훌륭했던 가락시장 맛집

4. 맛깔나던 김포 맛집

5. 끝내주던 천안 맛집

6. 맛깔났던 전주 한옥마을 맛집

7. 끝내주던 구월동 맛집

8. 특별했던 군산 맛집

9. 가성비 좋은 강남구청역 맛집

10. 만족이었던 건대 맛집

11. 완벽했던 광교 맛집

12. 색달랐던 파주 맛집

13. 푸짐했던 안면도 맛집

14. 기억에 남던 광주 맛집

15. 고급졌던 경주 맛집

16. 만족했던 공주 맛집

17. 호강했던 횡성 한우 맛집

18. 감탄했던 서귀포 맛집

19. 속초 맛집 쫄깃한 토종닭

20. 광교맛집 돌아서면 생각나는 화덕피자

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9