Skip to content

고급졌던 경주 맛집

?

?

언제  한 번 시간을 내서 

경주로 여행을 다며온다 하면서도

차일 피일 미루며 여행을 가지 못하다

어렵게 시간을 내어 경주로 여행을 다녀왔네요

경주에서 한 참 돌아 다니다 보니

배가 슬슬 고파지더라고요

어디로 가서 식사를 할까 고민하다

경주 보문단지에 위치한 

경주맛집 정수가성으로 발길을 옮겼네요

기와가 올라간 지붕이 보이는데요

외관이 한옥 느낌이 나서 고풍스럽게 느껴지네요

경주의 멋이 느껴져요

외부를 잠깐 보고

내부로 들어가니 

무척 고급스러워 보이더라고요

이날 주문한 메뉴는

정수가성의 대표메뉴에 해당하는 

한우수제 떡갈비정식인데요

여려명이 모이는 모임에서 

가격대가 부담스럽지 않아

자주 선택하는 메뉴입니다.

한식반찬 좀 보세요! 

하나같이 어쩜이리 깔끔한 게

과하지도 덜하지도 않아 마음에 들어요

반찬 하나에도 정성을 들인 게 눈에 보여

밥값이 아깝지가 않더라구요~

이게 바로 정수가성이 자랑하는 대표메뉴

한우수제떡갈비인데요

다 먹을때까지 온도를 유지시켜주는 

철판 위에 떡갈비를 좋아하지 않을 수 없네요ㅎㅎ

정수가성의 한우떡갈비와 고기는 

진짜 담백하고 부드워요

떡갈비가 얼마나 맛이 좋던지

밥이랑 먹는데도 순식간에 먹게 되더라고요ㅎㅎ

경주의 맛과 멋을 한꺼번에 동시에 느낄 수 

있는 경주 맛집 정수가성

요즘 날씨가 점덤 더워지는데요

더 덥기 전에그 한 번 더 방문하려고요

정수가성

전화번호 : 054-745-0066

주소 : 경북 경주시 보불로 318지번하동 335-3

영업시간 : 매일 09:30 - 21:30

TAG •
?

1. 기억나는 속초 맛집

2. 특별했던 목포 맛집

3. 훌륭했던 가락시장 맛집

4. 맛깔나던 김포 맛집

5. 끝내주던 천안 맛집

6. 맛깔났던 전주 한옥마을 맛집

7. 끝내주던 구월동 맛집

8. 특별했던 군산 맛집

9. 가성비 좋은 강남구청역 맛집

10. 만족이었던 건대 맛집

11. 완벽했던 광교 맛집

12. 색달랐던 파주 맛집

13. 푸짐했던 안면도 맛집

14. 기억에 남던 광주 맛집

15. 고급졌던 경주 맛집

16. 만족했던 공주 맛집

17. 호강했던 횡성 한우 맛집

18. 감탄했던 서귀포 맛집

19. 속초 맛집 쫄깃한 토종닭

20. 광교맛집 돌아서면 생각나는 화덕피자

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9