Skip to content
?

?

여러분들... 더위 어떻게 버티고 계시나요

이제는 아침만 되도 해가 쨍쨍한 게 완전 한 여름이네요ㅠㅠ

반팔을 입었는데도 너무 더워서 하루 종일 선풍기 틀고 더워서 헥헥

이제 더위가 본격적으로 시작될 텐데, 앞으로 얼마나 더 더워질지..흠좀무:(

더워서 땀 죽죽 자는 것도 불쾌하지만 그것보다 더 짜증 나는 거 체력이 바닥...

조금만 걸어도 어깨가 축 처지고 땡볕 아래서 어질어질하더라고요

그래서 요즘 같은 날은 보양음식으로 체력 보충하는 게 중요하다고 하길래

저랑 동생이랑 부모님 모시고 광주맛집 장어명가 청산 광주점을 찾았어요!

장어가 홍삼, 백숙 이런 것보다 훨씬 효능도 좋고 보양식으로 좋을 것 같더라고요~

빨리 먹고 싶은 마음에 아침부터 부리나케 출발했어요ㅋㅋ

처음 가보는 거라 길을 헤맬 줄 알았는데 광주에서 화순 가는 방향으로

쭉~ 가다가 여기 입간판을 보고 우회전하니 주유소 사잇길이 나오더라고요!

거기로 들어가니 바로 보여서 생각보다 빨리 도착했어요~

그리고 주차시설도 넓어서 차 끌고 와도 별로 불편하지 않았고요:)

좀 거리가 있는 곳에 가려면 차 가지고 다니는 게 필수인데

역시 여기처럼 주차장이 잘 되어 있어야 먹는 동안 차 걱정 없이 편안히 먹을 수 있더라고요!

다른 장어 전문점도 많지만 청산 장어명가를 찾은 이유는

바로 무항생제 인증과 haccp으로 인증된 양어장에

무항생제, 무균, 무소 독재로 건강하게 키운 장어를 파는 곳이기 때문!!

약으로 키운 장어는 맛도 떨어지고 비린내도 심하다고 하더라고요~

예전에 다른 데서 비린내 쩔었던 장어 먹고 트라우마가 있어서 

한동안 장어를 안 먹었던 기억이 있었는데 

다행히 여기는 무항생제는 장어가 스트레스받지 않고 크기 때문에 

비린내도 없고 요즘처럼 웰빙시대에 맞는 일등 건강식품이라고 해서 찾아온 거예요!

이런 거 보면 역시 음식 맛의 반은 재료인 것 같아요~~

그리고 마음에 들었던 게 손님들이 직접 보고 구입할 수 있게 진열되어 있었는데

확실히 제 눈으로 보고 먹을 수 있으니까 믿음이 가더라고요~!

다양한 크기별로 손질되어 준비하고 있었는데 와 크기들이 후덜덜

작은 것도 있었지만 큰 거는 사람들이 많이 찾아서 금방 품절된다고 하더라고요

저는 뭐가 좋은지 몰라서 부모님께서 직접 보셨는데

아빠께서 장어는 두툼하고 클수록 원래 맛있는 거라고 알아서 시키셨어요ㅋㅋ

저도 포장 해올걸 지금 아쉬움 ㅠㅠ 뭐 근데 다시 또 가서 먹으면 되니깐ㅋㅋㅋ

저희는 거진 오픈 조 찍어서 들어갔는데도 먼저 온 손님들이 있어 깜놀

역시 여름철 보양식으론 장어만 한 게 없는 듯ㅋㅋㅋ!

광주맛집은 홀이 굉장히 쾌적하고 탁 트여서 사람들이 많이 몰려도

답답하지 않고 바깥 전망까지 좋아서 카페처럼 분위기가 좋더라구요~ㅎㅎ

저는 아기자기한 곳보단 이런 넓은 스타일의 가게가 더 맘에 듦:)

그리고 단체로 편안하게 먹을 수 있게 룸도 마련되어 있었어요!

저희 먹고 있을 때 단체로 어르신들께서 오셔서 들어가시더라고요~ㅎㅎ

저도 나중에 울 친구들이랑 한번 올까 생각 중>.<

밑반찬은 깔끔+정갈함의 정석이였어요

처음에는 직원분이 가져다주시고 나중엔 먹고 싶은 만큼 셀프바에서 가져오면 오키!

장어를 찍어 먹을 소스도 고추장, 겨자, 데리야키로 3가지나 나오고

물도 위생적으로 깔끔하게 생수병으로 주더라고요~~ㅎㅎ

이런 작은 센스 덕분에 더더욱 호감도 업+_+

직원분께서 절대 잔반 사용 안 하니까 걱정 말고 드시라고 하더라고요~

전체적으로 청결과 음식 위생에 신경 쓰는 게 보여 만족스러웠어요!

그리고 장어구이에서 장어도 중요하지만 바로 숯도 핵 중요한데

여기는 똑똑하게도 가장 좋은 비장탄 참숯을 사용하고 있더라고요~

숯에 구워야 장어가 기름기도 싹~ 빠지고 훈연돼서 더 맛 나는데

특히 숯도 종류별로 퀄리티가 천차만별이래요 ㅋㅋㅋ

그중에서 이 비장탄이 가장 으뜸이라고 아빠께서 말씀해주셨어요:)

크~~ 저희가 구입한 장어가 드디어 등장!!

숯이 뜨끈하게 달궈질때 직원분께서 투척해주셨어요~

보기만 해도 건강!보양!힘! 이런 게 느껴지지 않나요*.*

오래간만에 부모님도 눈이 반짝반짝 빛나시는 걸 목격했답니다 ㅋㅋㅋ

보면서 장어는 정확히 어떤 효능이 있을까 궁금해서 찾아보니

기력 회복과 정력 강화에 좋고, 불포화지방산이 풍부해 고혈압 예방과

칼슘 철분, 비타민 이 풍부해서 위장을 보호해준다고 해요

또한 가장 요즘 제가 관심 있는 미용!

피부가 거칠어지는 것을 막아주며 노화 방지에 특효라고+_+

정말 이만하면 만능 보양식이라고 불릴 만 하더라고요ㅋㅋㅋ

이렇게 해서 완성된 먹음직스러운 광주맛집 전체상+_+

특히 엄마 아빠께서 요즘 갱년기라서 더운 여름이 힘드셨는데

오랜만에 좋은 걸로 보양하신다고 너무 좋아하셔서 다행이었어요:-)

엄마께서 이날 정말 각 잡고 드시더라고요ㅋㅋㅋ

저랑 동생은 사실 처음엔 부모님 보양 챙겨드리고 싶어서 온 건데

저희도 이날 부모님 못지않게 어마 무시하게 먹었다는....!

동생이 아직 어려서 장어 같은 거 잘 못 먹을 줄 알았는데

소고기보다 맛있다며 대식가인 저보다 더 잘 먹는 거 보고 놀랬어요@.@

여기는 감사하게도 직원분이 다 직접 구워주세요!

장어가 은근 굽기가 어려워서 예전에 딴 데서 먹었을 때 태우고 난리도 아니었는데

이번에 처음으로 맘 편하게 구워지기만을 기다렸습니다 ㅋㅋㅋ

어렸을 땐 몰랐는데 나이 들수록 이렇게 서비스 좋은 곳에 가게 되더라고요!

시간이 지날수록 손님들로 점점 몰렸는데도 계속 테이블 신경 써주시고

부족하거나 필요한 거 있으면 알아서 척척 챙겨주시니까 

더 편안하게 먹을 수 있어서 기분 좋게 식사할 수 있었어요~ㅎㅎ

무항생제 장어는 처음 먹어보는데 확실히 때깔부터 끝내주더라고요~

크기도 크고 두툼해서 딱 봐도 꿀맛이란 게 한눈에 보였달까+_+

여기에 구워지면서 은은하게 퍼지는 참숯의 불향까지~.~

보양식이란 걸 떠나서 맛만 봐도 장어는 짱입니다 ㅋㅋㅋ!

크~ 맛있게 완성된 광주맛집 장어구이!

아무것도 안 찍고 먼저 장어 자체 맛이 궁금해서 먹었는데 완전 고소!!+_+

그리고 어쩜 이렇게 탱글탱글한지 씹는 맛이 기똥차더라고요~~

안에 육즙도 꽉 잡혀 있고 무항생제답게 비린 맛도 전혀 없었어요+_+

저는 솔직히 몸에 좋은 건 맛은 별로라는 편견이 있었는데

장어를 먹어보고 그런 편견이 바뀌어버렸어요ㅋㅋㅋ

리얼 저 혼자서도 1마리는 거뜬하게 먹을 수 있을 만큼 엄청 좋아해요♥

이제부터 본격적으로 팔 딱 걷어붙이고 먹부림 모드ㅋㅋㅋ

다들 수다는 간결하고 먹방은 신속하게 진행 했습니다!

3가지 맛 소스에 찍어 먹어도 맛있고 쌈으로 싸서 먹어도 굿굿

특히 쌈에 장어 올리고 톡 쏘는 생강을 올려 먹는 게 최고였어요+_+

생강이 이게 씹을수록 향이 독특하고 묘하더라고요~

근데 이게 고소 담백한 장어랑 너무 잘 어울려서 계속 입에서 땡김!

그리고 입에서 흐물어지는 그런 장어랑 달리 여기 장어는 부들부들♡

하나도 뻑뻑하거나 하지 않고 굉장히 촉촉해서 식어도 맛있었어요ㅠㅠ

또 얼큰함이 대박이었던 장어탕은 보양식의 끝판왕이었어요!

장어구이는 담백한 맛에 즐긴다면 이건 화끈해요 ㅋㅋㅋ

일반 해장국보다 훨씬 더 시원하고 장어가 들어있어 구수해요

국물이 어찌나 마성이던지... 배부른 데도 결국 밥 말았습니다...

그리고 한그릇 저 혼자 다 먹어버림 ㅋㅋㅋ

그리고 마지막까지 센스 짱짱걸이였던 광주맛집!

개운하게 마무리하라고 후식으로 과일과 식혜도 챙겨주셨어요:-)

다 먹고 그냥 가기가 아쉬워서 2층에 있는 카페에서 커피도 한잔하며

장어 먹느라 멈췄던 수다 한판 떨어주고 왔습니다ㅋㅋ

맛있기로 유명한 집이라 당연히 맛있겠거니 하고 왔는데 기대 이상이었어요!

무항생제 장어라고 건강하게 보양할 수 있었고 서비스도 만족♡

엄마, 아빠가 장어 드시니 확실히 체력이 오르는 것 같다고

앞으로 자주 와서 먹자고 하셔서 광주맛집 담에 또 오려고요>.<

여러분들도 더위 때문에 지치고 힘드시면 장어로 보양해보세요

기력 회복엔 이만한 게 없는 것 같아요+_+

장어명가 청산 

전화번호 : 062-233-9592

주소 : 광주광역시 동구 남문로 275지번내남동 330-3

영업시간 : 매일 11:00 - 21:30

TAG •
?

1. 기억나는 속초 맛집

2. 특별했던 목포 맛집

3. 훌륭했던 가락시장 맛집

4. 맛깔나던 김포 맛집

5. 끝내주던 천안 맛집

6. 맛깔났던 전주 한옥마을 맛집

7. 끝내주던 구월동 맛집

8. 특별했던 군산 맛집

9. 가성비 좋은 강남구청역 맛집

10. 만족이었던 건대 맛집

11. 완벽했던 광교 맛집

12. 색달랐던 파주 맛집

13. 푸짐했던 안면도 맛집

14. 기억에 남던 광주 맛집

15. 고급졌던 경주 맛집

16. 만족했던 공주 맛집

17. 호강했던 횡성 한우 맛집

18. 감탄했던 서귀포 맛집

19. 속초 맛집 쫄깃한 토종닭

20. 광교맛집 돌아서면 생각나는 화덕피자

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9