Skip to content

완벽했던 광교 맛집

?

?

어제 친구들하고 광교아브뉴프랑

지아니스나폴리를 다녀왔어요

오너쉐프의 영어이름 '자니'의 이태리식 발음

나폴리가 섞여 만들어 졌다고 하네요

이름에서부터 이태리 향기가 베어있는 음식점 인 듯 하네요

저기 보이는 곳이

광교맛집 아브뉴프랑점 지아니스나폴리 인데요

들어가기 전부터

피자냄새와 향기로운 냄새가 솔솔 풍겨 오더라고요~

입구에 저런 표지판이 보이는데

이태리 피자협회의 8가지 기준을

잘 지켜 만든다는 문구라네요

맛에 대한 자부심이 느껴지니 더더욱

기대하게 됩니다~!!

들어가려는데 바깥쪽에 마련된 자리가 보여

날이 추워지기 전에 

바깥에서 먹어볼까 고민도 잠시 했네요 

전체적으로 분위기가 좋아 저기서 초저녁쯤

친구들과 맥주를 한잔하거나 

가족끼리 와인을 한잔해도 참 좋을듯 하네요

저기 보이는 게 바로 화덕이예요

들어 오자마자 참나무 향이 가득했어요

100% 참나무 장작만을 사용하는 정통화덕 

피자라고 하는데

참나무의 향기에 군침이 도네요

메뉴를 주문하고 기다리는 동안 먹을 식전빵인데

바포레 라고 하는 이태리식 공갈빵이예요~

크게 특별한 맛은 아니고 그냥 바삭하고 쫄깃하고 그래요

화덕에서 구웠는지 여기서도 참나무 향은 은은하게 퍼집니다!!

꽈트로 스타지오네

가격은 생각이 나질 않는...

4가지 맛을 느낄 수 있다는 장점이 있는

근데 정말 맛있어요

도우가 참나무 향을 가득 머금고

겉은 바삭 속은 촉촉하고 정말 잘 어울리는 듯 해요

화덕의 힘인가 봐요~

감베리 크레마 16,000원

소스가 좀 특별했어요 그리고 살짝 매콤한 맛 

덕분에 느끼함도 없이 맛있어요

고소하면서도 매콤함이 느끼함을 잡아주는 이 맛~!!!

감베리&풍기 샐러드 16,000원

갈릭드레싱이 뿌려진 샐러드예요

맛이 아주 깔끔하고 모든 재료들이 꽤나 싱싱했어요~

샐러드의 맛은 드레싱과 신선도 인데

모두 만족스러웠어요

메뉴판에 나온 전 메뉴는 오너 쉐프가 직접 

개발한 요리고 도우도 공장이 아닌 직접 만든 

레시피로 직접 만들어서 사용한다고 해요!!

참 맛을 위한 노력이 느껴지는 레스토랑 이라고 생각되네요

다녀 온지 얼마 안됐지만 자꾸 생각하는 곳이에요

또 점심에는 4종류의 피자가 10,000원이라고 

하니 잊지 말고 점심 시간이라면 망설임 없이

지아니스나폴리 아브뉴프랑점으로 가면 될 것 같아요!!

그리고 지아니스나폴리 아느뷰프랑점을 포함해

6개의 지점이 있는데 모두 직영 운영이기에 

모두 높은 수준의 맛을 느낄 수 있어요~

다만, 광교맛집 아브뉴프랑점은 모든 직영 중 

랜드마크가 될 예정이므로 다른 지점과는 다르게 

이태리에서 흔히 볼수 있는 카페테리아 형식으로 

꾸며져 있으며 쉐프가 직접 만든 티라미슈 등 

여러 디저트를 즐길 수 있다고 해요~!!

지아니스나폴리 아비뉴프랑

전화번호 : 031-214-0420

주소 : 경기 수원시 영통구 센트럴타운로 85

영업시간 : 매일 11:00 - 22:00 Last order 21:00, 연중무휴

TAG •
?

1. 기억나는 속초 맛집

2. 특별했던 목포 맛집

3. 훌륭했던 가락시장 맛집

4. 맛깔나던 김포 맛집

5. 끝내주던 천안 맛집

6. 맛깔났던 전주 한옥마을 맛집

7. 끝내주던 구월동 맛집

8. 특별했던 군산 맛집

9. 가성비 좋은 강남구청역 맛집

10. 만족이었던 건대 맛집

11. 완벽했던 광교 맛집

12. 색달랐던 파주 맛집

13. 푸짐했던 안면도 맛집

14. 기억에 남던 광주 맛집

15. 고급졌던 경주 맛집

16. 만족했던 공주 맛집

17. 호강했던 횡성 한우 맛집

18. 감탄했던 서귀포 맛집

19. 속초 맛집 쫄깃한 토종닭

20. 광교맛집 돌아서면 생각나는 화덕피자

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9