Skip to content
?

?

가족들이랑 뭘 먹을까 고민하다가

당연하다는듯이 옷을 주워입고

단골 고깃집으로 향했습니다 

가족들이 가장 좋아하는 음식점이기도하고

구월동 맛집 하면 여기를 떠올리는 분들이

많을 정도로 유명한 집이지요

아마 이쪽 고깃집 중에서는 가장 티비도

많이 나오고 유명할거에요~!

그만큼 오래된 단골도 많은집!

구월동 맛집 이름은 '돈불식당'이랍니다!

아부지가 예전부터 친구분들이랑

자주 가시던 곳인데 가족끼리

한 번 갔다가 외식장소는 다른 곳에

거의 안가봤을만큼 좋아하는 곳이에요ㅎ

생신에도 다른데 좀 갈까 해도

여기가 가장 맛있다고 하시네요ㅎ

고기가 진짜 부드럽고 질이 좋아서

아이들부터 어른들까지 다들 좋아할맛!

돈불식당의 메뉴랍니다 

연탄 불고기랑 육수불고기가 있어요~!

이것저것 다른 메뉴 많이 없이

불고기로 승부하는 곳이랍니다!

가격도 완전 저렴하죠??

요즘에 가족끼리 외식하면

이십만원은 우습게 나가는데

여기선 배터지게 먹어도

가격걱정이 없다는게 최고~♡

거기다 양도 많고 맛도 좋으니까

손님들도 항상 가득가득이더라구요~! 

구월동 맛집의 배려라고 할까요ㅋ

저도 결정장애가 있는데 여기서는

편하게 주문할 수 있답니다ㅋ

하도 많이가서 당연하게

세트메뉴를 주문하는 것도 있지만!

이 세트메뉴가 진짜 특별하거든요~♡

먹는 방법도 특이하구

맛도 진짜 대박 >ㅅ<!

이거 친구들이랑도 여러번 먹었는데

안 먹어본 사람은 있어도

한 번 만 먹은 사람은 없다는ㅋ

전설의 메뉴랍니다

기본찬은 이렇게 나옵니당 

돈불식당에 가서 항상 느끼는게

여긴 상추가 진짜진짜 싱싱해요ㅋ

손님이 많아서 상추도 자주사니까

그런 것 같다는 엄마의 말씀ㅋ

그리고 저 묵은지는 그냥 예술입니다!

묵은지라는게 오래 숙성한 김치인데

여긴 왜 그렇게 아삭아삭하고

상큼한지~~♡

이거랑 밥 만 있어도 한 두그릇은

뚝딱 할 수 있어요ㅋㅋ

드디어 소 육수 불고기가 나왔습니다 +ㅂ+

이게 이인분을 시킨거라는거

믿겨지시나요?

숙주도 숙주지만 오목한 팬위에

고기가 와장창창 들어있어요~~♡

쫄깃하게 익혀서 먹는 당면은

저희 가족이 워낙에 좋아해서

꼭 추가해서 먹는답니다ㅎ

양념이 맛있으니까 숙주랑

당면 익혀서 호로록 먹는것도

진짜 별미중에 별미에요~~!

소 육수 불고기는 육수를 붓고

살짝만 끓여서 먹으면 되요ㅎ

그러면 고기가 진짜 부드럽게 익는데

아부지 말씀으로는 이 없는 사람들도

이건 먹겠다고ㅋㅋㅋ

그만큼 고기가 부드럽습니다 +_+!

거기다 국물은 또 얼마나 맛있는데요ㅋ

기름기가 적고 담백한 맛이에요!

처음엔 국물 먹어보고 스키야키가

생각났는데 나중에 다 우러나고

한 수저 먹어보면 그건 쨉도 안됩니다ㅋㅋ

사장님이 연탄쪽으로 가시길래

얼른 따라가서 불쇼 찍어봤어요ㅋ

오동통한 오징어살을 양념해서

연탄에 직화로 구워주는 오징어 불고기!

그야말로 불냄새가 진동을 합니다ㅋ

양념된 오징어는 금방 타기 때문에

굽기 정말 힘든거라던데ㅎ

여기 사장님은 진짜 신의 손이에요~~>ㅅ<!

슉슉 손이 날라다니심ㅋㅋ

불내 가득한 오징어불고기가

드디어 저희 테이블로 도착!

비주얼 장난 아니죠?

구월동 맛집이 괜히 된게 아닙니다ㅋ

오징어 사이즈도 진짜 큼지막하고

양념은 입에 쫙쫙 붙어요~~!

직화로 센불에 구워서 그런지

겉은 탱글하고 오징어 안쪽은

부드럽고 촉촉하고~~>ㅅ<!

매콤하니 밥이랑 먹어도 맛있지만

소주 한 잔 이랑 곁들이면

이만한 안주가 없지요ㅋ

구월동 맛집에서는 거의 모든 테이블에서

이런 장면을 확인 할 수 있습니다ㅋ

오징어 불고기를 따로도 먹고 싶어서

접시에 살짝 덜어놓고

그대로 육수 소불고기에 투하~~!!!!

이건 진짜 두번 세번 추천하고도

아까울 정도의 메뉴에요 ㅠㅅ-

먹고나서 시간 좀 지나면

막 꿈에서 시켜 먹고 있음ㅋㅋ

엄청나게 부드러운 소불고기에

쫄깃하고 불맛 가득한 오징어를

같이 먹으면 입에서 맛이

진짜 폭발합니다 +ㅂ+!

부드럽고 쫄깃한 식감이 너무 잘어울리고

짭쪼름하고 고소한 육수랑

매콤한 오징어 양념이랑

섞이면 국물도 한 방울 없이

다 먹을 수 있을 정도에요ㅋ

기름지지 않고 감칠맛만

가득하기 때문에 끝까지

질리지 않고 먹을 수 있는 것도

구월동 맛집의 장점이지요!

살짝 끓여서 개인접시에 덜어봤습니다ㅎ

아삭한 숙주랑 쫄깃한 오징어~~

그리고 불맛 가득 고소한 육수

이건 한 입에 털어넣어줘야 제맛 아잉교~~>ㅅ<!

옆에서 동생은 며칠 굶은 사람처럼

미친듯이 드링킹하고 있었어요ㅋㅋ

평소에 고기 먹으면 더부룩하다고

해산물 좋아하는 동생인데

여기는 고기가 부드럽고 육수랑

먹으면 소화가 잘되서

늘 배터지게 먹곤 합니다ㅋㅋ

새콤달콤한 묵은지에 이것저것

다 올려서 먹는 것도 즐거움~~>ㅅ<!

가족외식에 술이 빠질 수 없지요?

시원한 한라산 한 병 시켜서

먹느라 잊고 있던 아부지생신을

축하드려 봅니다ㅋㅋ

아부지 생신 선물로 지갑 사드렸더니

너무너무 좋아하셨어요~~^-^

사실 여기서 고기 배터지게

드시는걸 더 좋아하시는 것 같았지만요ㅋㅋ

아직도 먹을게 남아있냐고 하시면

이제 전반전이 끝났다고 말씀드릴거에요ㅋ

연탄불에 촤촤촥 구워서 나오는

소 연탄 불고기는 안 먹을 수가 없지요!

구우면서 기름은 아래로 똑똑 빠지고

고기에는 불맛이 그대로 코팅됨!

거기다 양념이 살짝 그을리면서

고소한 맛은 업그레이드~~!!

파랑 같이 한 번 더 구워서 나온 연탄 불고기!

이것도 고기가 어마어마하게 부드럽습니다~!

파랑 한 번 더 구워서 그런지

고기에서 은은하게 파향이 나고

고기는 촉촉하니 너무 부드럽구~>ㅅ<!

다른 가게에서는 절대 못 느꼈던

그런 맛이에요ㅎ

그래서 구월동 맛집 찾는 분들이

많을 수 밖에 없는 거겠죠!

제가 이렇게 먹으려고 오징어불고기를

그릇에 키핑해두었던거 아니겠습니까ㅎ

불내 솔솔~~ 김도 솔솔 나는

소 연탄 불고기에 매콤한 오징어

불고기 얹어서 쌈으로 싸먹으면

다른 양념 하나 필요 없이

간도 딱~! 맛은 예술~!

지금도 이 사진 보면서

침 줄줄 흘리고 있어요 ㅠㅅ-

아삭하면서도 달달하게 구워진 파는

그냥 집어먹어도 너무 맛있습니당ㅎ

고기랑 같이 싸먹으면

위험할 정도로 마이쪙 >ㅅ<!

가족들이랑 원래 이정도 먹고 마는데

이날은 삘받아서 이거 더 시켜 먹었어요ㅋ

공깃밥이랑 막걸리도 먹음ㅋ

뭐랑 같이 먹어도 다 맛있어요~~!

자작하게 졸은 소육수 + 오징어 양념!

이건 그냥 두고 집에가는게

죄악에 가깝습니다ㅋㅋ

채소 팍팍 넣어주시는 사장님 덕분에

마지막까지 진짜 맛있게 먹고왔어요~!

불맛 가득 기름은 쪽 빠진

진짜 불고기가 드시고 싶으신 분~!

뜨끈하고 매콤한 육수에

부드러운 고기가 땡기시는 분~!

구월동 맛집 대박 대대박 추천합니다~>ㅅ<!

돈불1971

전화번호 : 032-435-1999

주소 : 인천 남동구 문화서로28번길 19-1

영업시간 : 매일 16:00 - 23:30

TAG •
?

1. 기억나는 속초 맛집

2. 특별했던 목포 맛집

3. 훌륭했던 가락시장 맛집

4. 맛깔나던 김포 맛집

5. 끝내주던 천안 맛집

6. 맛깔났던 전주 한옥마을 맛집

7. 끝내주던 구월동 맛집

8. 특별했던 군산 맛집

9. 가성비 좋은 강남구청역 맛집

10. 만족이었던 건대 맛집

11. 완벽했던 광교 맛집

12. 색달랐던 파주 맛집

13. 푸짐했던 안면도 맛집

14. 기억에 남던 광주 맛집

15. 고급졌던 경주 맛집

16. 만족했던 공주 맛집

17. 호강했던 횡성 한우 맛집

18. 감탄했던 서귀포 맛집

19. 속초 맛집 쫄깃한 토종닭

20. 광교맛집 돌아서면 생각나는 화덕피자

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9