Skip to content

끝내주던 천안 맛집

?

?

장마가 끝나고 본격적인 무더위가 시작되고 있는데요

이럴 때 여행이나 맛있는 외식 계획하시는 것은 어떨런지요?

저는 오랜만에 외식을 다녀왔는데요.

요즘 사람들 사이에서 입소문을 타는 천안맛집이 있다고 하길래

과감하게 찾아가 보기로 했습니다!

대게가 맛있는 천안맛집 대게나라인데요!

늦은 오후에 다녀와서 적당히 한산하게 즐길 수 있었습니다.

대게나라는 365일 연중무휴 음식점 이고,

항시 이벤트를 통해 고객들의 발걸음을 잡는데 노력하네요.

사진처럼, 생일을 비롯한 각종 기념일 서비스와

점심시간 및 포장에 대한 할인서비스까지!

보통 해산물을 취급하는 음식점에서는

이런 할인을 받아보기 굉장히 힘든 것이 사실인데요.

이런 부분도 참고해 주시면 도움되겠네요^.^

깔끔하고 아늑한 느낌의 내부 인테리어를 비롯하여,

각각의 방이 준비되어 있기 때문에

약간의 프라이버시가 존중되는 느낌도 받으실 수 있겠네요~

회식을 비롯하여 각종 모임이나

연인들이 식사하기에 최적입니다.

대게나라는 직접 고른 게들을 바로 저울에 무게를 달아

계산이 이루어지고 바로 조리가 진행되는데요.

여타 다른 대게 전문점처럼 미리

쪄 나오는 시스템이 아니더군요.

그렇기 때문에 신선한 게들을 직접 눈으로 확인이 가능해

신선도 또한 믿을 수 있었습니다.

그렇게 음식이 준비되는 동안 차례로 스끼다시가 나와요~

스끼다시의 시작은 죽과 샐러드 입니다.

굉장히 부드러웠고, 약간 심심한듯한

맛이 입맛을 돋우는데 도움을 주는군요.

천안맛집 대게나라에서는 버섯과 오리고기,

새우를 한 입 크기로 만든 귀여운 에피타이져부터 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 두부튀김까지

순차적으로 음식이 나온답니다

새콤달콤한 소스와 곁들여져 맛이 좋았습니다.

고소한 회도 스끼다시로 나오는데요~

그냥 초장 듬뿍 찍어 드셔도 좋지만,

함께 나오는 미역과 해초류에 갈치속젓을 듬뿍 넣어

해초쌈을 해서 드시면 더욱 꿀맛이랍니다!

바다내음이 향긋하게 퍼지네요.

드디어 주문한 메인 요리들의 찜이 나왔습니다!

저희는 킹크랩과 랍스터를 주문했는데요.

살이 꽉 들어찬 게들이 아주 먹음직스럽습니다.

다들 아시겠지만, 해산물 중에서도 특히 갑각류들 요리는

칼로리도 낮고 포만감도 상당하여 안심하고 드셔도 된답니다^^

거대한 랍스터의 위엄이 느껴지나요?

집게는 다시 봐도 정말 커다랗네요..

랍스터는 그냥 드셔도 담백하니 맛있게 드실 수 있겠지요

이렇게 준비된 갈치속젓이나 여타 소스에 찍어 드시면

여러 가지의 맛을 느낄 수 있답니다^^

다음 타자는 킹크랩인데요..

대게와 달리 킹크랩은 다리 마디마디가 굉장히 굵직하기 때문에

살이 더 실하게 들어있고, 딱지에 들어있는 내장은 정말 최고!

역시나 킹크랩도 맛있게 즐겨보겠습니다.

다리 마디마디마다 속이 통통하게 들어가 있네요.

킹크랩을 더 맛있게 즐기시려면, 킹크랩 딱지에 고여있는

마성의 내장에 살을 찍어서 드셔보세요!

정말 순식간에 사라지는 게들을 보실 수 있습니다.

이렇게 게를 먹고 나면, 게딱지 볶음밥과 함께 먹을

탕 요리가 나오는데요.

기존 된장보다 짜지 않은 미소된장으로 맛을 낸 듯 하고,

꽃게가 잔뜩 들어가있습니다.

아주 시원한 국물 맛이 일품입니다.

대미를 장식해줄 게딱지볶음밥 입니다.

잘 익은 배추김치를 얹어서 드시면 더욱 꿀맛이겠지요?

식사를 마치고 날 즈음 달달한 후식까지 제공됩니다.

이렇게 푸짐하게 한 상차림을 먹고 나니 정말 행복하더군요

저렴한 가격임에도 뭔가 대접받는 기분으로

식사를 하여 넘나 좋았습니다.

천안에 이런 맛집이 있다는 사실 또한 대박!

여러분들 중 혹시 천안에 살고 계시는 분이 계신다면

꼭 들러 보시면 좋을 듯 하구요,

대게나라 천안점

전화번호 : 041-578-1109

주소 : 충남 천안시 동남구 서부대로 515

영업시간 : 매일 11:00~23:00 연중무휴 

TAG •
?

1. 기억나는 속초 맛집

2. 특별했던 목포 맛집

3. 훌륭했던 가락시장 맛집

4. 맛깔나던 김포 맛집

5. 끝내주던 천안 맛집

6. 맛깔났던 전주 한옥마을 맛집

7. 끝내주던 구월동 맛집

8. 특별했던 군산 맛집

9. 가성비 좋은 강남구청역 맛집

10. 만족이었던 건대 맛집

11. 완벽했던 광교 맛집

12. 색달랐던 파주 맛집

13. 푸짐했던 안면도 맛집

14. 기억에 남던 광주 맛집

15. 고급졌던 경주 맛집

16. 만족했던 공주 맛집

17. 호강했던 횡성 한우 맛집

18. 감탄했던 서귀포 맛집

19. 속초 맛집 쫄깃한 토종닭

20. 광교맛집 돌아서면 생각나는 화덕피자

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9