Skip to content

맛깔나던 김포 맛집

?

?

친한 친구 중 한명이 김포에 살고 저는 일산에 사는데요. 

항상 일산에서 보다가

오랜만에 제가 김포로 놀러갔다 왔어요 ㅋㅋ

해품닭이라는 김포맛집이 있다고 데려가 주겠다고 하는데

음식사진보고 안갈수가 없더라구요 

딱 배고픈 점심시간에 맞춰 도착했어요~

대박집이라서 그런지 식당두 규모가 크더라구요.

많이 먹겠다고 아침도 굶고 간 터라 진짜 배고팠어요 ㅋㅋ

메뉴판이어요 ㅋㅋ

대표메뉴가 바로 해품닭인데요.

특이했던 건 크기가 굉장히 다양하게

나눠져 있어서 시킬 때 고민이 안되더라구요.

김포맛집 해품닭의 대표메뉴 사진이에요 ㅋㅋ

신기한건 사진이랑 실물이랑 그닥 차이가 없었어요 ㅋㅋ

해물이 익기 전에 먹으라고 줬던 식전음식인데요 ㅋㅋ

상당하죵 ㅋㅋ 고기를 준다는 게 완전 엄지척!!!

계란찜도 부들부들하구 오랜만에 먹어본

고동도 빼먹는 재미가 있더라구요 ㅋㅋ

밑반찬은 단촐하다는 생각을 했는데 먹다보니

밑반찬이 많아도 소용이 없어요 ㅋㅋ

해물이 엄청 많아서 배터져요 ㅋㅋ

해품닭찜을 시켰는데 고기 주는 곳은

김포맛집 해품닭이 유일하지 않을까...감히 예상해봅니당 ㅋㅋ

갈비살을 살짝만 익혀서 소금에 콕 찍어먹으니 꼬소하니 맛났어요~

제 친구는 술을 엄청 좋아해요 ㅋㅋㅋ 

이 어마어마한 안주를 놔두고 술을 안먹을수가 없다며

맥주, 소주 각 1병씩 주문하더라고요

해물을 가득담은 통을 넣어주시곤

이렇게 타임워치를 눌러주시는데요.

벨이 울리기만 기다렸던거 같아요 ㅋㅋ

김이 폴폴 나오는데 해산물 냄새가 기가 막혀요 ㅋㅋ

드뎌 뚜껑 오픈!!

김포맛집 해품닭찜은 문어 통째 한마리에

가리비, 각종 조개, 게, 소라 등

각종 해산물에 영계도 통째로 들어가요 ㅋㅋ

이름 진짜 잘지은거 같아요 ㅋㅋ

해산물을 품은 닭~ㅋㅋ 센스있지 않나요

무엇보다 감동적이었던 게 바로 이 문어에요 ㅠㅠ

문어 한마리가 통째로 들어가있을 줄은 몰랐어요 ㅋㅋ

개인적으로는 문어가 진짜 맛있었어요 침고입니당 ㅋㅋ

요 치즈가 또 별미에요 ㅋㅋ

부드럽게 잘 녹은 치즈를 해산물을 감싸서

초장에 찍어먹으면 하루종일도 먹을 수 있을거 같아요 ㅋㅋ

이렇게 치즈에 문어 감싸서 초장에 찍어먹었어요~

그냥 먹다가 치즈에 감싸서도 먹고

양파절임이랑도 해서 먹고 하면

전혀 지루하지 않고 계속 들어가요 ㅋㅋ

살이 통통한 가리비~

요건 간장소스에 톡 찍어먹으면 핵존맛 ㅠㅠ

조개류가 꽤 많이 들어가있어서 까먹는 재미가 쏠쏠해요.

해산물 좋아하시는 분들이라면 꼭 가셔야 합니다 ㅋㅋㅋ

해산물을 대충 다 골라먹고 나니 진짜 배가 터지는 줄 알았어요 ㅋㅋ

그래도 완전 깊은 해산물 육수에 칼국수 먹는 걸

포기할 수가 없어서 욕심내서 주문했어요

저는 너무 배불러서 몇젓가락 못먹었는데

친구는 잘먹더라구요 ㅋㅋ

김치 올려먹으면 넘 맛있어요 ㅋㅋ 

해품닭스페셜은 하루 10개 한정판매하는 메뉴라고 하는데

비주얼이 진짜 갑이죠 ㅋㅋ

모임이나 회식장소로도 좋을 거 같더라구요 ㅋㅋ

요즘 맛집 포스팅 안올렸었는데 오랜만에

진짜 괜찮은 김포맛집이 있어서 정보공유해요.

제가 해물귀신으로서 이집 정말 강추합니당 

해물품은닭 

전화번호 : 031-981-8774

주소 : 경기 김포시 김포한강1로 77-21 

영업시간 : 매일 11:30~22:30

TAG •
?

1. 기억나는 속초 맛집

2. 특별했던 목포 맛집

3. 훌륭했던 가락시장 맛집

4. 맛깔나던 김포 맛집

5. 끝내주던 천안 맛집

6. 맛깔났던 전주 한옥마을 맛집

7. 끝내주던 구월동 맛집

8. 특별했던 군산 맛집

9. 가성비 좋은 강남구청역 맛집

10. 만족이었던 건대 맛집

11. 완벽했던 광교 맛집

12. 색달랐던 파주 맛집

13. 푸짐했던 안면도 맛집

14. 기억에 남던 광주 맛집

15. 고급졌던 경주 맛집

16. 만족했던 공주 맛집

17. 호강했던 횡성 한우 맛집

18. 감탄했던 서귀포 맛집

19. 속초 맛집 쫄깃한 토종닭

20. 광교맛집 돌아서면 생각나는 화덕피자

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9