Skip to content
?

?

가락시장 맛집 TV에서도 극찬한 가락시장 맛집 일도씨닭갈비

가락동 근처에 사시는 할머니댁 가기 전에

가락시장에서 장을 한 가득 봐왔어용~

할무니 좋아하시는 참외랑 요즘 수박도 간간히 있길래 수박도 겟!

장 보고 차 타고 내려오는데 일도씨닭갈비 간판 발견!

얼마 전에 페북에서 봤나?

암튼 TV에 방송 된 집이라고 해서 

그 영상 보고 이름 기억하고 있었거든요!

할무니 모시고 가야징~룰루! 하고 생각하고 있었지용.

우홍~ 매장 넘 이뻥!><

내 스타일이었어요!

할무니랑 엄마랑 여자들 셋이서 닭갈비 씹으러

가락시장 맛집 일도씨닭갈비 문정점 등장! 

간접조명이 딱 내스타일이얌~ ㅎㅎ

한적한 자리에 앉아서 메뉴판을 쭉 보다가 

TV에 등장했던 치-치-치즈닭갈비 보이길래

만장일치로 치즈닭갈비 주문~!

울 할무니가 또 치즈 킬러시거든용 ㅎㅎ

가락시장맛집 일도씨닭갈비 문정점의 

신선 200% 반찬 등장!

끼야 저 샐러리 넘 맛있졍 ㅜㅜ 

할무니가 특히 좋아하셨어요~ㅎㅎ

닭갈비를 올려놓고 등장한 단호박스프~~~

남녀노소 나이 상관없이 모두가 좋아할 맛이에요!

달짝지근~~ 식욕을 돋궈주는 역할을 한답니다!

이것 또한 일도씨닭갈비에서 직접 개발하고 만드는거래용!

문 옆에 있던 와인이 신기해서 

와인도 한 잔씩 같이 주문했어요~

스파클링 와인이었는데

아쉽게도 할무니가 탄산을 잘 못 드셔서 ㅜㅜ 

하지만 저랑 엄마는 완전 맛있게 먹었어요!

너무 친절해 ㅜㅜㅜ

대망의 본 메뉴!

적당히 매콤하지만 너무 자극적이진 않아요!

그래서 할머니도 저도 엄마도 모두 합의 보는 맛? ㅎㅎ

모두 유기농 재료를 썼기 때문엥!

맛도 건강도 다 챙길 수 있다네욥!

양 되게 많죠!!!!!!

저희 이거 먹고 배터져 죽는 줄 알았어여 ㅜㅜ 

셋이서 달려들었는데 진짜 넘 많앙 ㅋㅋㅋ

음식을 남겨보긴 첨이라는...

드디어 치즈 등장!!!!!

TV에서 봤던 것 처럼 치즈가 세가지가 올라가요.

치즈 양도 어마어마하게 많아서 

죽~ 늘어지는 닭갈비 사이로 치즈가 쩍쩍...

단호박 스프 그리고 반찬들과 함께 먹는 닭갈비는

더욱 더 존맛이라넹>< 

꺄아아! 너무 부드러웡.. 어쩜 이렇게 고기가 부드럽지?

양념도 속까지 깊게 스며있고~!

고기와 양념이 따로 노는 것이 보통 닭갈비인데 

가락시장 맛집 일도씨닭갈비는 달랐습니다... 그랬습니다!

여기서 끝낼 우리 세 여자들이 아니지.

볶음밥 추가

닭갈비의 마무리는 원래 볶음밥 아니던가요?

볶다가 양념이 부족했는지

주방으로 들어 가 소스와 참기름을 더 가져오시는 직원 분.

덕분에 넘나 맛있는 간도 딱 맞는 볶음밥이 탄생했습니당 ^^

끄아 또 먹고싶다...

사실 닭갈비로 배가 이미 부른 상태였음에도 불구하고

볶음밥이 너무나 궁금했기에 주문 ㄱㄱ

방송에 나온 것처럼 너무 맛있는 집이더군요.!

음.. 

과연 가락시장맛집 ㅇㅈ 

앞으로 할머니 댁 올 때마다 

가락시장 맛집 일도씨닭갈비 문정점 올것같음.

배도 터질만큼 양도 많고 맛도 있고

재료도 건강하고 

완벽했던 가락시장 맛집 

일도씨닭갈비 후기였습니당 :)

일도씨닭갈비 

전화번호 : 02-402-0709

주소 : 서울 송파구 동남로 161 현대빌리지지번가락동 137-3

영업시간 : 매일 11:00~23:00 

?

1. 기억나는 속초 맛집

2. 특별했던 목포 맛집

3. 훌륭했던 가락시장 맛집

4. 맛깔나던 김포 맛집

5. 끝내주던 천안 맛집

6. 맛깔났던 전주 한옥마을 맛집

7. 끝내주던 구월동 맛집

8. 특별했던 군산 맛집

9. 가성비 좋은 강남구청역 맛집

10. 만족이었던 건대 맛집

11. 완벽했던 광교 맛집

12. 색달랐던 파주 맛집

13. 푸짐했던 안면도 맛집

14. 기억에 남던 광주 맛집

15. 고급졌던 경주 맛집

16. 만족했던 공주 맛집

17. 호강했던 횡성 한우 맛집

18. 감탄했던 서귀포 맛집

19. 속초 맛집 쫄깃한 토종닭

20. 광교맛집 돌아서면 생각나는 화덕피자

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9