Skip to content
?

?

어느새 8월이 다 가고 9월이 찾아오네요. 

가을이 멀지 않은 듯 한데요

아직은 여름 무더위가 기승을 부리고 날씨!

맛있는 음식으로 체력보충을 해야겠죠?

그래서 이번에는 동대문 맛집 중에서도!!

완전 맛있는 소불고기를 소개해드릴꺼예요!!

바로 동대문 맛집으로 이미 유명한 도깨비불고기라는 곳인데요.

동대문 맛집들이 밀집해있는 곳에서도

정말 맛있는 불고기전골을!! 맛볼 수 있는 멋진 곳이예요.

덧붙이자면 맛있는 족발도 함께 하시는 듯 하더라구요.

들어가서 자리를 잡고!!메뉴판을 집었는데 이런~

너무 귀여운거 아니오~!

귀여운 도깨비가 짜잔하고 그려져 있었어요.ㅋㅋ

한참을 그그림을 보고 웃고 있었는데

친구는 주문안하냐면서 핀잔을 주었어요.ㅋㅋ

그래서 야심차게!!깨비불고기 주문완료!!

이어져나오는 동대문 맛집의 밑반찬들~

마늘과 상추는 쌈에 있어 가장 중요한 기본적인 찬이죠.ㅋㅋ

이게 있어야 불고기를 제대로 즐길 수 있다라는 것!!

다들 잘 아시잖아요?ㅋㅋ 불고기 한번쯤 다 드셔보셨잖아요~?ㅋㅋ

그리고 매콤한 도토리묵은 정말 넘나 별미였어요.

맛있었던 도토리묵~! 정말 맛있었어요.

그리고 양파소스도 각각 나왔어요.

이거 진짜 맛있었어요. 불고기 찍어먹었는데 그맛이!끝내줬었답니다.

불고기전골 전용냄비까지 세팅되고나니 정말 엄청 푸짐해보이는~

다들 지금쯤 불고기전골을 머릿속에 그리고계실지도 모르겠다는

생각이 번뜩드네요.ㅎㅎ

그리고 대망의 주인공 불고기가 수줍게 파채와 버섯을 옷걸치듯이 등장

푸짐한 양에 살포시 놀랐지만 절대 내색하지않기!!

도리어 더 먹고싶은 욕심에 양이 조금 적은거 아니냐고 말했다가

친구한테 핀잔정도가 아닌 욕을 바가지로 먹었다는.ㅋㅋ

그래도 더 많이 먹고 싶은걸 어떻게해…

파채와 버섯을 살짝 들어내자 엄청난 양의 불고기가 모습을 드러냈어요.

그제서야 전 친구와 직원분께 사과했어요. 제가 뭘 몰라서 그랬다고.ㅋㅋ

빨리 빨리 냄비에 넣고 불을 켜고 싶었지만

이미 사고를 친 전적이 있던 저는 그냥 조용히 인내심을 가지고

기다리기로 결심한 상태였어요.

냄비에 들여보낸 다음 파채와 당면은 먼저 

사이드쪽에 있는 육수에 풍덩풍덩!!

그리고 우리의 소중한 고기느님은 천천히 느끼며 먹어야했기 때문에

우선은 최대한 가운데쪽으로 몰아놧어요.ㅋㅋ

일부를 먼저 담궈서는 개인소스에 살포시 담궈주고는요!!

와사비를 적당량을 먼저 소스에 풀어주시는건 당연히 기본센스겠죠?

그렇게 살포시 적당량 고기느님에게 묻히시고는!!

다른데 가지마세요~ 바로 입으로 인도를 하면!!

고기느님은 입 안에 큰 축복과 기쁨을 하사해주실꺼예요.

그리고 또 달리 맛있게 먹는 방법~ 상추쌈을 싸서 먹는건데

앞서 말씀드렸듯이 불고기를 건져내서 싱싱한 상추 위에 불고기와

파채를 먼저 살포시 얹어주고는~ 마늘을 쌈장에 찍어서 그대로 감싸요~

그리고는 그걸 제 입으로 가져가면 마찬가지로 다시한번 고기느님에게

하사받으실 수 있답니다.

그리고는 남은 불고기들은 형식이 필요없어요.

격식, 예의 전부 필요없어요. 

불고기느님를 영접할때는 단 둘만의 공간에 이끌려가거든요~

집게를 이용해서 파채와 일심동체가 된 불고기를 들고는

조심스레 앞 접시로 옮겨주면~최고가 된답니다.

그리고 숫가락 위에 단아하게 올라와있는

맛있는 동대문 맛집의 깨비불고기

망설일필요없이 한입에 입으로 옮겨주시면

당신의 먹방은 대성공!!

하지만 이걸 끝이라고 하기에는 너무 어설픈감이 있겠죠?

맞았어요. 동대문 맛집에는 또 다른 비장의 비밀무기가 있었던거예요.

바로 다데기~ 단골들은 다들 안다는 다데기~

다데기가 들어가면 그때부터 상황은 시작되는거였어요.

빠알간 다데기를 한수저 넣으면 색깔도 다데기처럼 빨개져서는

얼큰한 불고기의 육수를 만나보실 수 있을꺼예요.

물론 기존에 주셨던 공기밥들은 보물처럼 소중하게 모셔뒀죠?

이 빨간국물을 위한 공기밥이라고하니 혹시라도 

그전에 공기밥을 먹는 실수를 하지는 않으시길 바래요.

정말 맛있게 먹는 꿀팁을 제가 공유드렸는데~

설마 먹으러 가지않는 인생에 대실수를 하지는 않으시겠죠?

제가 인증하는 동대문맛집에서 최고의 불고기를

꼭 만나보시길 권유해드리는 바예요.

도깨비불고기

전화번호 : 02-2269-1538

주소 : 서울 중구 을지로43길 38지번을지로6가 18-37

영업시간 : 매일 00:00~24:00

TAG •
?

1. 남달랐던 김포 맛집

2. 감탄했던 남해 맛집

3. 믿고가는 노원 맛집

4. 엄지척 강릉 맛집

5. 급이 달랐던 성북구 맛집

6. 감탄나왔던 포천 이동갈비 맛집

7. 감동받았던 사당역 맛집

8. 가성비 좋은 노원 맛집

9. 기억에 남았던 양재 맛집

10. 실컷 먹은 신림 맛집

11. 매력적인 오산 맛집

12. 깔쌈하던 건대 맛집

13. 고급스러운 낙성대 맛집

14. 끝내줬던 용산역 맛집

15. 우월했던 속초 맛집

16. 호강했던 군산 맛집

17. 든든했던 부천 맛집

18. 힘이 나는 파주 맛집

19. 흡족스럽던 신도림 맛집

20. 완벽했던 동대문 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9