Skip to content

든든했던 부천 맛집

?

?

초저녁 무렵 친구들과 함께 

가볍게 저녁을 먹기 위해

부천맛집 돌판삼겹과 양푼찌개 

집으로 향했습니다 

날이 더워 기역이 떨어지니 고기가 굉장히 

땅기더라고요 ㅎㅎ

그래서 고민 없이 고깃집으로 고고 !ㅎㅎ

한눈에 알아볼 수 있을 정도로

꽤 규모가 큰 식당이라 어렵지 않게 

매장을 찾을 수 있었는데요

이미 초저녁부터 손님들로 

북적이는 곳이었어요 ~

입구에 놓인 문자 이벤트 이외에도

sns 이벤트 등등 다양하게 

혜택을 받아볼 수 있는 곳이라

기다리는 시간 동안에 

참여해볼 수 있었어요~

1테이블당 1번씩만 가능하기 때문에

대표로 제가 직접 하게 되었답니다 ㅎㅎ

과연 결과는 ???? ㅎㅎ 

문자이벤트를 참여하자마자 

이벤트 결과가

문자로 발송되어 오더라구요 ~

저희는 6등이 당첨되었는데요 

음료수 한병이 무료로 

당첨되었답니다 ㅎㅎ 

음료수 한 병이라니 잠깐의 시간 투자로

쏠쏠한 경품을 받을 수 있었네요 ㅎㅎ

그렇게 이벤트에 온 정신을 쏟은 후 

매장을 한번 둘러봤더니 

연예인 싸인도 있더라구요 !

역시 괜히 부천맛집으로 소문난 곳이 

아니구나~ 싶더라고요

물론 저희도 그 소문을 듣고 

찾아오긴 했지만

이런 손님들이 모이고 모여 맛집으로 

인증이 된 곳인듯 해요 !ㅎㅎ

그렇게 웃고 떠들며 메뉴를 주문한 후 

밑반찬들이 하나둘 

준비되어 나오는데요 ~

사람이 워낙 많아서 

바쁘실 텐데도 불구하고

서빙해주시는 분들이 항상 밝게 웃으며 

응대해 주시더라고요 

밑반찬이 떨어지면 바로바로 

리필도 해주시고

식사하는 동안 얼굴 한번 찡그리지 않던 

서비스 덕분에

더 기분 좋게 식사를 할 수 있었네요 ㅎㅎ

그렇게 본격적으로 주문한 

삼겹살이 먼저 나왔는데요!

원산지 표기에 보니 강원도 산 돼지만을 

고집하시더라고요!

국내산 중에서도 상급으로 뽑히는 

강원도 산 돼지는

부드럽고 육즙이 많은 걸로 유명한데요~

그래서인지 일단 때깔부터가 

남달랐답니다 ~

식재료의 상태만으로도 이 가게가 

얼마나 위생적인 곳인지

단번에 알 수 있었어요 

뜨겁게 달궈진 돌판 위에 김치까지 

싹~ 얹어서 삼겹살과 함께 먹어주어야

제대로 고기맛 좀 안다고 

할 수 있겠죠 ?ㅎㅎ

돌판 자체의 열이 높기 때문에 

고기의 육즙이 빠져나가는 걸 

잡아줄 뿐만 아니라

오랫동안 따듯하게 고기를 

먹을 수 있도록 해주더라고요 

그렇게 노릇노릇 구워지면 

먹기 좋은 크기로 잘라서

세팅해주면 본격적으로 

먹을 준비 !!ㅎㅎ

확실히 고기의 육질이 좋아서인지 

가위로 썰리는 식감이나 입안에서 

쫀득한 식감이 일반 삼겹살과는 

비교불가더라고요 ~ㅎㅎㅎ

윤기가 좌르르 흐르면서 

식욕을 굉장히 자극한다는 점 !

역시 삼겹살은 일단 후각에서부터 

이미 정신을 완전히 지배해버리는 

음식인 듯 해요 ㅎㅎ

고기가 구워지는 그 순간에 냄새로 

어찌나 고문을 하던지 ㅠㅠ

참기 힘들었답니다 

삼겹살은 뭐니 뭐니 해도 

쌈에 함께 곁들여 먹어야 제맛이죠!!

상추쌈에 각종 야채들과 쌈장을 

더해서 먹으면 입안에 고소함이 가득 !!

깻잎절임에 먹어주면 

그 또한 핵맛이에요 ㅋㅋ

짭쪼름한 꺳잎의 맛과 삼겹살의 

고소한 풍미가 입안에서 

행복감을 맛보게 해준답니다 

함께 주문했던 계란찜도 

준비되어 나왔네요!

일반 계란찜과는 달리 양푼에 나온 

계란찜이라 그런지

수분이 가득해서 푸석함 없이 

촉촉한 것이 일품이었어요!

따끈한 밥에 고슬고슬~~

비벼 먹고 싶더라고요!

역시 고기와 밥은 함께 먹어야 

든든한 것 같아요 ~

고기에 찌개가 빠지면 섭섭하기 때문에

국물을 먹을 수 있는 김치찌개도 

주문했어요~

거기에 라면사리를 추가하는 

센스까지 !!

꼬들꼬들한 라면사리가 

식욕을 자극하네요 ㅎㅎ

따끈한 국물 한 스푼이면 끝장나요 진짜!!

집에서 먹던 김치찌개 맛 

그대로 재연한 맛이에요 

갓 나온 따끈한 밥에 라면사리와 

김치찌개를 결들여 먹으면

진짜 꿀맛이었어요 ㅠ_ㅠ

적당히 새콤한 김치를 쭉~찢어서 

밥과 함께 먹으면

속까지 든든~하게 해주는 

한 끼 식사로 충분했어요

이렇게 덥고 기력이 떨어질 때는 역시 삼겹살에 

밥 한 공기가 최고인 듯해요!

앞으로도 자주 찾게 될 부천맛집 ! 

추천해 드리고 싶네요 ^^

돌판삼겹과 양푼찌개

전화번호 : 032-672-8070

주소 : 경기 부천시 성오로128번길 44-8

영업시간 : 매일 11:00 - 24:00 연중무휴

TAG •
?

1. 남달랐던 김포 맛집

2. 감탄했던 남해 맛집

3. 믿고가는 노원 맛집

4. 엄지척 강릉 맛집

5. 급이 달랐던 성북구 맛집

6. 감탄나왔던 포천 이동갈비 맛집

7. 감동받았던 사당역 맛집

8. 가성비 좋은 노원 맛집

9. 기억에 남았던 양재 맛집

10. 실컷 먹은 신림 맛집

11. 매력적인 오산 맛집

12. 깔쌈하던 건대 맛집

13. 고급스러운 낙성대 맛집

14. 끝내줬던 용산역 맛집

15. 우월했던 속초 맛집

16. 호강했던 군산 맛집

17. 든든했던 부천 맛집

18. 힘이 나는 파주 맛집

19. 흡족스럽던 신도림 맛집

20. 완벽했던 동대문 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9