Skip to content

호강했던 군산 맛집

?

?

군산 가볼만한 식당 검색해보니 많은분들이 추천해줬던 한소끔~~

사실 이날 회를 먹을까..아니면 고기를먹을까

친구들이랑 같이 뭐먹을지 메뉴 고민만

몇시간을 한거같아요 ㅋㅋㅋ 

어디 놀러가면 항상 그 지방의 맛있다는 맛집은 꼭 가봐야

직성이 풀리는 스타일이라 어디갈지 한참이나 생각했다는...

그중에서도 결정을 내린게 바로 한소끔이라는곳인데요!

여기 쉐프님 실력부터가 장난아니더라구요~

각종 수상경력부터 한식의 대가가 만든 요리라고

입소문이 자자하길래 안가볼수가없었습니다/^^ 

식당이 2층에 있어서 처음엔 찾기힘들었는데 지도 찾아보고 가니

쉽더라구요 ㅎㅎ 저도 제일아래 지도 남길테니

한소끔 찾아가려는 이웃님들은 지도 참고하시면될듯해요!

여기가 바로 한소끔 외관모습입니다 점심먹으러 갔어요~

손님들이 정말 많더라구요.. 하마터면 기다릴뻔.!! 

가족외식장소로도 손꼽히는곳이구요~

저녁엔 직장인들이 소주한잔하러 찾아오는곳이기도하구요

유명한곳인만큼 찾아오는 손님들도 많은듯!

식당 안으로 들어가면서부터 맛있는 냄새가 솔솔 퍼져나와서

배에서 꼬르륵소리 참느라 죽을뻔했네요 ㅋㅋ

냄비가득 해산물들이 푸짐하게 들어가있습니다!

전복산낙지전골 주문했구요

이름처럼 큼지막한 산낙지에~

전복이 정말.. 어마어마하게 많이들어있었어요

그런점에 비하면 가격은 착한편인듯.ㅎㅎ

요즘 해물탕같은거 시켜도 해물 달랑

몇개들어가있는데 비해 한소끔은

아낌없이 팍팍 들어간 푸짐함이 마음에드네요

제가해물요리를좋아해서 해물찜,전골

뭐 이것저것 다양하게 즐겨봤지만~

세손가락안에 꼽히는곳입니다!!!

제가 간곳중에서도 원탑이라고 할수있죠

뚜껑을 밀고 막 해산물들이 밖으로나올것같아요

그정도로 싱싱하다는~ 

게다가 밑반찬도 아주 푸짐해요~

반찬들 하나하나 퀄리티가 높다는점.

왜 한식의 대가라고 부르는지 알것같습니다.

음식이 모양도 이쁘지만 맛도 이쁘구요

정갈한솜씨에 감탄하고왔어요

저도 요리에 나름 일가견이 있다고생각하는데

역시 한소끔은..대박이었다는!

반찬이 넘 많아서 한컷에 담기 어려운정도였어요 ^^

하나하나 설거지가 필요없을정도로 싹싹 긁어먹고왔습니다!! 

제가 입이 짧은편이기도하고 편식이 심한편이라..

식당가면 정말 백프로 만족스러웠던적이 별로 없는거같아요

그에비해 한소끔은 반찬부터..메인요리까지~ 다 마음에들었으니.

집만 가까웠어도 매일매일 가고싶은심정이었어요..ㅎㅎ

죽색깔이 참 진하죠~~?

이런 고소한 죽 얼마만에 먹어보는건지모르겠어요

며칠전에 몸이 아파서 죽전문점에서 죽 포장해서 한동안 먹었는데..

죽 전문점인데도 불구하고 한소끔 죽보다 훨씬 맛이 없었다는.ㅋㅋ

그정도로 한소끔은 죽도 맛있어요!!

먹다보니 어느새 대화는 단절되었다는.ㅋㅋ

다들 사진찍고~ 먹느라 정신팔려서...

그릇 싹싹 긁어먹었어요 아마 몇일굶은사람으로 봤을듯..

그정도로 넘 맛있게먹었거든요^^

외식하는걸 좋아하지않는 친구도

군산맛집 한소끔은 건강한맛이라고 좋아했어요

그릇까지 다 씹어먹을기새로 먹었습니다~~

샐러드도 색깔이 알록달록하니 먹음직스럽죠?

재료자체가 좋아서 그런지 하나하나 맛있었던...!

이 샐러드는 집에가서 제가 흉내내보고 싶었는데 ㅎㅎ 

드레싱의 비법을 모르겠네요

반찬들도 푸짐해서 하나하나 다 맛보다가

배부를정도로 다채롭게나와요

남녀노소 호불호없는 맛집이

바로 여기가 아닐까 싶습니다 ^^

뚜껑을 열어봤는데 와 산낙지 힘이 장난아니에요

문어만한 크기입니다.ㅋㅋ

해산물의 싱싱함이 돋보였어요^^

어찌나 꿈틀꿈틀거리던지.. 산낙지는 굵직했지만

식감은 완전 부드러웠구요~~~ 

역시나 신선했어요^^ 익히는거 기다리기...진짜 죽을뻔

1초가 1분같이 느껴지는시간이었네요

먹기좋게 익기를 기다려줍니다~

팔팔 끓이면 끓일수록 더 깊은맛이 우러나는거같더라구요 

보통 이런 전골이나 해물찜,해물탕 시키면

미리 조리되서 나오는곳들이 대부분인데

전 미리 재료의 상태를 볼수있는

군산맛집같은곳이 훨씬 좋아요 ㅎㅎㅎ

이렇게수북하게 담아주는곳은 처음보는듯~~~

냄비가 넘쳐날지경이나 말다했죠뭐 ㅋㅋ

국물이 어느정도 잘 우러난거같죠?

낙지가 커서~ 먹기좋게 잘라주고 전복도 잘라주고..

뭐부터먹어야할지 모르겠어요^^

전복이 워낙 귀하다보니 마트에서 사도 비싼데

군산맛집에선 퀄리티좋은 해산물을

합리적인 가격에 이렇게나 잔뜩!! 먹을수있습니다^^

전복도 전혀 질기지가 않구요~

꼬들꼬들하면서도 부드러운게 너무맛있어요!!

한입 가득 오물오물,,,

전복이 뭐이렇게 많이 들어있냐며 ㅋㅋ

먹어도 먹어도 계속나와요~

자고로 맛있는 음식은 배부를때 먹어도 맛있고

식어도 맛있고 먹어도 먹어도 맛있는법!!

여기 음식이 딱 그런것같애요 전혀 질리지가 않거든요~

그리고 조미료많이넣은곳은 먹다보면

속이 좀 느끼하기도하고..불편한데

한소끔은 전혀 그런게 없었어요^^

조미료맛이 아닌 재료에서 우러난

깊은맛을 느낄수있는곳이었답니다~~^^

얼큰한 국물을 안주삼아 소주도 한잔씩 짠!!

역시,,,술을 부르는 맛이에요 칼칼하고

얼큰해서~ 술안주로도 좋을것같구요

해장으로도 아주 그만일것같습니다^^

사진보니 또 술이한잔 땡기네요...ㅠㅠ

팔팔 끓는 국물~~ 원기회복한 느낌이었어요

삼계탕,장어 뭐 이런거 다 필요없음!

군산맛집 전복산낙지전골과 함께라면 몸보신도 거뜬합니다~~

꽃게도 살이 꽉차있어서 엄청 먹을게많아요~~

한입만 베어물어도 꽃게살이

와르르르 밀려나오는 그런거아시죠?

딱 한소끔이 그래요

몸에좋은재료들로 가득 채워진만큼 한입한입 건강해지는기분이랄까^^

외식하면서 이런기분 느끼기 쉽지않은데..ㅎㅎ

국물에 밥도 말아먹고~ 완전 싹싹 다 긁어먹었어요!

국물의 깊이는 말로 설명하기 힘들정도로

진국중에 진국이었습니다 ^^

생각보다 양도 많아서..푸짐하게 즐겼네요^^

왜 다들 군산맛집 군산맛집 하는지 알것같아요!

맛있는거 먹으면 항상 가족들이

먼저 생각나는법아니겠어요?ㅋㅋㅋ

가족모임장소로도 좋고~~~

안갔으면 완전 후회할뻔~ 전복 굵은거보이시죠?

단면이 이렇게 굵습니다~~ㅎㅎ

맛도 좋고 영양도 좋고!!

다른메뉴는 또 어떨지 기대되네요

이날 다른거도 맛보고 싶었는데 배가 너무 불러서...

군산맛집 다른메뉴는 다음번에 먹어보고

또 후기올릴께요!!!

마지막으로 밥사진도 한컷 올려요 ㅎㅎ

밥을 제대로 잘 먹어야

식사 잘했다는 기분이 들잖아요

밥이 잘 지어져서 특히나 맛있었던^^

군산맛집 한소끔 추천합니다!

한소끔

전화번호 : 0507-1438-8181

주소 : 전북 군산시 백토로 284-8지번나운동 191-65

영업시간 : 평일 11:00~21:30

평일 오후 4시~5시(브레이크 타임)

TAG •
?

1. 남달랐던 김포 맛집

2. 감탄했던 남해 맛집

3. 믿고가는 노원 맛집

4. 엄지척 강릉 맛집

5. 급이 달랐던 성북구 맛집

6. 감탄나왔던 포천 이동갈비 맛집

7. 감동받았던 사당역 맛집

8. 가성비 좋은 노원 맛집

9. 기억에 남았던 양재 맛집

10. 실컷 먹은 신림 맛집

11. 매력적인 오산 맛집

12. 깔쌈하던 건대 맛집

13. 고급스러운 낙성대 맛집

14. 끝내줬던 용산역 맛집

15. 우월했던 속초 맛집

16. 호강했던 군산 맛집

17. 든든했던 부천 맛집

18. 힘이 나는 파주 맛집

19. 흡족스럽던 신도림 맛집

20. 완벽했던 동대문 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9