Skip to content
?

?

얼마전에 친구 생일이여가지고

어디 분위기 좋은 곳에서 식사하면 어떨까하고 

찾아보던 와중에~

단연 눈에 들어왔던 낙성대 맛집 발견해서 갔다오게 되었어요 ^^

연인들에게는 데이트장소로도 아주 유명하다고 하는 모힝이라는 곳인데요~

가격도 착할뿐더러 맛 그리고 분위까지 다 갖추고 있기 때문에 

많은 분들이 분위기 있게 식사하러 찾아오신다고 하더라구요~

이렇게 분위기 좋은 곳 답게

안에 들어가면 각종 와인들도 다양하게 마련되어 있었죠 ㅋㅋ

연인들이라면 여기서 식사하면서 와인한잔 곁들여주면~

그냥 무드있는 저녁식사 제대로 완성 될듯!

저희는 일단 먹는 목적이였기 때문에 ㅋㅋㅋ

자리부터 잡고 음식들 부터 주문 했어요^^

음식을 주문하면 이렇게 가볍고 부드럽게 먹을 수 있는

식전빵부터 제공해주신답니다 ㅎㅎ

제일먼저 가볍게 샐러드부터 먹어줄까하고

낙성대 맛집에서 만조샐러드 주문했었거든요~

근데 샐러드 같지 않고 마치 스테이크라고 해도 될정도로 

고기들을 많이 주셔가지고~

샐러드 먹는데 싱싱함 뿐만아니라 고기의 육즙까지 곁들여져서

샐러드의 풍미를 한결 더 깊게 느낄 수 있었던 것 같더라구요~

고기도 두툼두툼하다보니 씹는 식감도 넘넘 좋은게~

이 샐러드라면 정말 배불리 한끼대용으로 아주 충분할 듯!

슬슬 주문한 음식들이 하나둘씩 나와주기 시작했는데요~ㅋㅋ

해물들을 좋아하는 친구를 위해 주문했었던 시푸드오리엔탈파스타였는데

진짜 안에 해물들이 다양하게 들어가 있어서 

먹는내내 통통 튀는 해물들의 식감까지 동시에 

느끼면서 먹을 수 있었답니다 :)

이렇게 해물들 살짝 집어가지고 면이랑 같이 돌돌 말아서 한입~ㅋ

오일파스타 답게 깔끔하면서도 가벼운 맛은 기본이구요

해물들이 주는 싱싱함 또한 제대로였던 파스타

해물 좋아하시는 분들에게는 이 파스타 강추해드리고 싶네요 ㅋㅋㅋ

사실 와인한잔 먹어주려고 할까 하다가

그건 친구한테 미뤄주고~

상큼한 음료수 한잔 마시고 왔어요!

제가 먹었던 음료는 모히또스프라이트인데요

진짜 상큼상큼 그자체 ㅎㅎ

낙성대 맛집에서 등장하자마자 헉! 소리가 저절로 나오게 만들었던

바비큐플레이트쌈!

솔직히 맛있을 것 같은 느낌에 주문을 하긴 했지만

이리도 착한 비주얼일줄이야..

바비큐가 크기도 진짜 큼지막한데 저 위에 한가득 올라와있는 육즙이

진짜 기막힌 모습아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ

이 바비큐플레이트쌈은 이렇게 바비큐며 같이나온 채소까지 

푸짐하게 차곡차곡 얹어가지고 소스에 푹 찍어서 먹으면 되요! 참 쉽죠?

맛도 좋고 먹는 방법도 쉬운 덕에 얼마나 먹고 왔는지

진짜 친구랑 싹싹 비우고 왔다는거 ㅋㅋ

둘이 이정도 양 먹기도 힘든데말이죠...;

?게다가 후식까지 즐기고 온 저희들..

후식으로는 당연 달달한 디저트가 진리!

크림브뤨레라는 후식이였는데

달달하니 푸딩같기도 하고 먹자마자 입안에 사르르 스며드는게

달달구리 좋아하시는 분들은 무조건 좋아하실 듯한 후식~

후식까지 진짜 기분 좋게 만드는 낙성대 맛집!

나가는 길에 발견한건데~

지금 인스타그램에 모힝을 태그걸어서 커플사진을 찍어서 올리면

무려 추첨을 통해 식사권을 드린다는거!

이 이벤트는 나중에 재방문했을 때 해주려구요~ㅎ

친구도 만족하고 저도 너무너무 만족했던 모힝에서의 식사!

맛도 맛이지만 분위기가 너무 좋아가지고 

더 음식들이 맛있게만 느껴졌던 것 같네요~^^

모힝 

주소 서울 관악구 낙성대동 1627-12 2층

전화번호 : 02-878-3233 

TAG •
?

1. 남달랐던 김포 맛집

2. 감탄했던 남해 맛집

3. 믿고가는 노원 맛집

4. 엄지척 강릉 맛집

5. 급이 달랐던 성북구 맛집

6. 감탄나왔던 포천 이동갈비 맛집

7. 감동받았던 사당역 맛집

8. 가성비 좋은 노원 맛집

9. 기억에 남았던 양재 맛집

10. 실컷 먹은 신림 맛집

11. 매력적인 오산 맛집

12. 깔쌈하던 건대 맛집

13. 고급스러운 낙성대 맛집

14. 끝내줬던 용산역 맛집

15. 우월했던 속초 맛집

16. 호강했던 군산 맛집

17. 든든했던 부천 맛집

18. 힘이 나는 파주 맛집

19. 흡족스럽던 신도림 맛집

20. 완벽했던 동대문 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9