Skip to content

실컷 먹은 신림 맛집

?

?

오랜만에 친구를 만나서 맛있는

음식을 즐기고 왔어요!

그건 바로 소고기인데요~

최근에 휴가다~ 야근이다~ 일때문에 너무 피곤했는데

고기를 먹고 으쌰으쌰 힘내기로 했는데요!

진짜 힘이 불끈불끈 나더라구요~

고급스러운 고기가 가득한

신림 맛집 남고집을 소개해드릴게요!

신림역 8번 출구에서 가까운 위치에 있는 

이 곳은 내려서 찾기도 굉장히 쉬운데요~

직원분들이 엄청 친절하더라구요! 조용한

회식을 위해서 안쪽에는 룸도 준비되어 있다고 해요~

주방이 보이는곳에 위치되어

있기 때문에 더 믿음이 가는데요~

깔끔하게 되어 있는 내부 인테리어가

정말 마음에 들더라구요!

저희가 러브미텐더세트를 주문하고 기다리는 동안,

밑반찬이 나왔는데요~

샐러드는 일반 음식점과 다르게 생채소를 사용해서

진짜 싱싱한 샐러드가 나오더라구요~

고기와 함께 먹으면 기가 막히다는

명이나물까지 나오는데요!

고기를 맛있게 먹을 수 있는 반찬들만

줄줄이 나오니까 더 좋더라구요~

필요한게 있으면 직원분들이 알아서 가져다주는

센스가 진짜 좋았어요!

밑반찬을 먹어봐도 음식 하나하나에

정성이 들어갔다는게 느껴지더라구요~

신림 맛집 남고집은 핑크소금에

고기를 찍어 먹는데요~

그 외에도 같이 나오는 와사비를 곁들여 먹으면

다른 독특한 맛을 느끼고 맛있게

먹을 수 있다고 하더라구요~

어마어마한 화력을 자랑하는 숯 등장! 개인화로에

구워먹기 때문에 구워먹는 재미도 있었는데요~

고기를 구워주시기도 하더라구요~

중요한 대화를 하거나,

방해되는거 같으면 알아서 빠져주시니까

편하게 밥을 먹을 수 있었어요!

신림 맛집 남고집의 러브미텐더세트가 등장했어요~

1++, 1+ 등급의 한우안심과 1+, 1등급의 한우 꽃등심으로

이뤄져 있습니다

드라이에이징이라는 

저온숙성을 거쳐서 나오기 때문에 더 부드럽고 

쫄깃한 고기의 맛을 느낄 수 있는데요! 

국내산 최고급 한우를 사용하기 때문에 맛이 더 

최고일 수 박에 없다고 하더라구요~

고기의 마블링이 완전 블링블링하고! 고기의 

두께부터 다른곳과 차원이 다르더라구요~

노릇노릇하게 구워서 김치와 함께 한입!

와사비를 넣어서 한입! 먹었는데요~

진짜 입안에서 살살 녹는 고기의 맛이

뭔지 알 수 있었어요!

흘러나오는 육즙이 담백하고 고소하고!

영양가가 완전 충분했는데요~

스트레스가 다 날아가고 힘이

불끈 불끈 솟는 기분이였어요!

오늘 뭐 먹을지 고민중이시라면

신림 맛집 남고집에서 맛있는 한우를 한번 즐겨보세요!

완전 강력추천해 드릴게요!

남고집 신림점

전화 : 070-8802-8592

주소 : 서울 관악구 남부순환로 1625지번신림동 1422-22

영업시간 : 평일 17:00~01:00 (Last Order 24:00)

TAG •
?

1. 남달랐던 김포 맛집

2. 감탄했던 남해 맛집

3. 믿고가는 노원 맛집

4. 엄지척 강릉 맛집

5. 급이 달랐던 성북구 맛집

6. 감탄나왔던 포천 이동갈비 맛집

7. 감동받았던 사당역 맛집

8. 가성비 좋은 노원 맛집

9. 기억에 남았던 양재 맛집

10. 실컷 먹은 신림 맛집

11. 매력적인 오산 맛집

12. 깔쌈하던 건대 맛집

13. 고급스러운 낙성대 맛집

14. 끝내줬던 용산역 맛집

15. 우월했던 속초 맛집

16. 호강했던 군산 맛집

17. 든든했던 부천 맛집

18. 힘이 나는 파주 맛집

19. 흡족스럽던 신도림 맛집

20. 완벽했던 동대문 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9