Skip to content
?

?

호강했던 울산 언양 맛집 

요즘 잦은 야근과 스트레스로 무척이나 기력이 쇄해졌어용..

고기 좋아하는 친구들과 함께 울산 언양으로 한우암소

잡으러 갔답니당~

드디어 도착!! 며칠전부터 입수 해놓은 맛집이라

입구부터 설렘 주의보!

이곳이 바로 40년 전통의 울산 언양 맛집 

진미불고기입니당!!

알만한 사람들은 다 안다는 그곳이죠 

오호라~~ 역시!! 맛집만 찾아다닌다는 1박 2일

팀도 왔다갔군용ㅎㅎ

저희 진짜 제대로된 맛집 잘 찾아온것 같아요~

감동이 스믈스믈 올라오더라구용

일단 시작은 한우암소 시리즈로 시작! 

한상이 참 깔끔하고 딱 봐도

뭔가 그 노련한 맛이 그대로 느껴지는 한상이였어요!

일단 제일 좋아하는 부위인 등심, 갈비살, 

낙엽살로 시식에 들어갑니다! ㅎㅎ

오우~ 고기 품질이 장난아니더라구요~

역시나 국내산 한우암소라 그런지.. 품질이 따봉!!

익숙한 고기 굽기스킬로 촤라라~ 

뒤집고 짜르고~

저희 친구들 모두 고기굽자마자

어깨춤을 절로 추더라구요 

먹기 좋게 잘라서 친구들 앞접시에 한점씩 

놓아주는 센스! ㅎㅎ 끄아아아~

고기의 윤기가 정말 좌르르 흘러요..... 

다이어트는 다음에 생각할래용

기름장에 콕 찍어 먹고 쌈 이쁘게 싸서 또먹고!

언양불고기맛집 진미불고기 덕분에 

몸보신 제대로 하고 갑니다 

후아앙~~ 이대로 끝내기가 뭔가 아쉽아쉽...

멀리서 왔는데 말이죵

그래서... 또또! 주문했습니당

등심과 꽃살 ㅎㅎ 호호호

진미불고기의 한우암소 매력에 흠뻑 

쥐해버렸어요~ 

고기 킬러들은 끝장을 봐야 직성이 풀리죠

역시나 어쩜어쩜!! 진짜 맛나서 옆에 있는 

친구 계속 때리면서

감탄사 연발했어요 ㅎㅎㅎ 오도방정

요것이 진미불고기에서 가장 유명한 언양불고기 대령이요~~

역시 빛깔은 정말 최고인듯!! 양념도 완전 깔끔하고 

사장님께서 직접 구워주시더라구용~

저희는 젓가락으로 먹기만 하면 된다능 ㅎㅎ

이런 착한 서비스는 언제나 받아도 참 좋아요

양도 푸짐하고 맛은 뭐 보나마나 최고죠!!

국물없이 요렇게 담백하게

구워내는게 언양불고기의 매력이 아닐까 싶어요 

크게 집어서 한입에 쏘옥~ 크아아앙 진짜 맛나요...

완전 깔끔하고 제가 원하던 불고기의 참맛을 찾아버렸어요!

앞으론 여기만 올거에요 

고기를 먹을때 빠질 수 없는 별미중 별미인 냉면!!

냉면 포스도 장난아님요 

고기랑 같이 싸먹어도 정말 맛나고~

면발과 다데기가 예술!

알고보니 직접 면도 뽑고 다데기나 육수 또한

완전 세심하게 만드셨다고 하네용 

어쩐지 냉면맛이 굿

서비스로 주신 육회! 서비스는 언제 받아도 

좋은것 같아용 

육회의 맛이 한입 먹고 입이 떡 벌어지더라구용 

맛나는 천엽과 간 그리고 새콤달콤한 도토리묵까지

접수했습니당 

음식 하나하나가 정성이 느껴지는 밑반찬들도 

정말 맛나게 먹었습니당 

요거 없으면 고기먹을때 섭하죠 

국내산 한우암소 제대로 잡고 왔네요~!!

울산 언양불고기맛집 진미불고기집 안왔으면

정말 완전 후회할뻔 했어요! 

언양에 불고기집 정말 많던데 정말 맛집은 바로

언양 가시면 우체국 옆쪽에 있는 집이 진짜 대박맛집이용!!

절대로 헷갈리시면 안되용 

맛나는 고기 덕분에 스트레스도 풀고

몸보신도 제대로 끝맞췄네용!!

진미불고기

전화 : 052-262-5550

주소 : 울산 울주군 언양읍 동문길 47지번동부리 253-4

영업시간 : 매일 10:00~21:00 명절전날 당일휴무

메뉴 가격 : 언양불고기 (180g) 22,000 진미특미 (110g) 30,000

?

1. 알찼던 진주 맛집

2. 흡족했던 범계 맛집

3. 가볼만한 마장동 맛집

4. 가고 싶었던 광안리 횟집

5. 특별했던 속초 맛집

6. 믿고가는 제천 맛집

7. 탁월했던 강화도맛집

8. 황홀했던 안면도 맛집

9. 근사했던 성북동 맛집

10. 또가고 싶던 진주 맛집

11. 입소문난 해운대 맛집

12. 고추장아찌 담그는법 간장 고추 장아찌 만드는 법

13. 고급졌던 동탄 맛집

14. 호강했던 울산 언양 맛집

15. 만족스러운 김포 맛집

16. 다시가고픈 경주 맛집

17. 수준높은 포천이동갈비맛집

18. 알차게 먹고온 대학로 맛집

19. 분위기 좋은 이태원 맛집

20. 기억에 남던 해운대 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9