Skip to content
?

?

또가고 싶던 진주 맛집 

진주에 공군 훈련소가 있는 거 아시죠?

친한 후배가 거기에 입소를 했어요.

어릴 때부터 공군 멋지다고 그러더니

결국에는 공군에 가는거 있죠? 

하여튼 후배들하고 같이 배웅을 다녀왔어요.

들어가기 전에 최후의 만찬으로

맛있는 음식을 먹여서 보내야한다고

진주맛집을 찾고 찾아서 그곳으로 고고했지요.

저희가 찾고 찾은 그 진주맛집은 바로 신사옥이라는 곳이예요.

저희 후배가 자다가도 벌떡 일어날 정도로

좋아하는 고기 고기 불고기와 갈비찜을 전문으로 하는 곳이랍니다.

깔끔하게 블랙 앤 화이트로 이루어져있는 간판에

느낌있게 써진 신사옥이라는 글자는 고급스럽게까지 보이더라구요  

그리고 진주맛집 신사옥에는 이렇게 넓직한 주차공간까지 있어서 좋았어요.

요새 식당에 갈 때 주차할 공간이 없어서 불편한 경우가 많죠?

기서는 이렇게 깔끔하게 대놓을 수 있으니까 아주 만족스럽더라구요

메뉴판 한 번 보실게요~

진주맛집 신사옥은 불고기 갈비찜 전문이다보니

메인메뉴는 다 그게 관련한 메뉴지요.

하지만 불고기 갈비찜만 있느냐? 그건 또 아니예요 ㅎ

그 외에 든든~하게 식사가 가능한 메뉴들도 많이 있어요  

쨘! 기본찬들이예요. 정갈하게 잘 나오죠?

김치가 검은 그릇에 담겨져 나와서

붉은색이 더 식욕을 자극하더라구

제 배를 마구 요동치게 만드심 

또 샐러드에 들어간 야채는 얼마나 신선한지… 

그냥 기본찬일 뿐인데도 이렇게 정성을 쏟는 것을 보니까

음식을 얼마나 신경써서 정성스럽게 준비하시는지 알겠더라구요.

쨘! 진주맛집 신사옥의 맛있는 신사옥 불고기 등장이요~ 

신사불고기에는 배, 양파, 생강, 마늘 등으로 만든 육수에 

제대로 숙성시킨 한국 전통의 서울식 육수 불고기를 넣고

위에 대파를 산처럼 올려서 나오는데요.

국물이 끝내줬어요. 왜 진주맛집인지 알 것 같더라구요

안따라왔으면 두고 두고 후회할 뻔 했습니다

저도 불고기 무지하게 좋아하거든요 

근데… 사실 불고기 싫어하는 사람도 있나요?

외국인도 사랑하는 메뉴인데? 

하지만… 뭐니뭐니해도 불고기를 먹을 때

가장 별미는 밥에다가 고기에다가 쌈싸먹는거 아니겠어요?!

제가 제일 좋아하는 먹는 방식 중 하나예요.

나머지 하나는 맛있는 불고기 국물에다가 밥을 슥슥 비벼먹는거죠 

숙성된 불고기라서 그런가요? 고기 육질도 부드럽고, 맛도 끝내줘요

불고기를 거의 다 먹을 때 쯤이면 계란물을 들고와서

즉석에서 계란찜을 해주세요.

남은 고기국물에 계란이 섞여서 보글보글 하면 찜 완성! 

신기하기도 하고, 뭔가 예술적으로도 보이고…    

거기에 제일 중요한건 요게 요게 또 별미더라구요 

결론 : 계란과 불고기 국물의 변신은 무죄였슴돠. 

석쇠불고기예요.

양파, 생강, 마늘, 대파, 간장, 참기름 등

갖은 양념에다가 숙성시켜서 그릴에다가 구운 언양식 불고기예요

설명 듣기만해도 침이 막 넘어가지 않나요?

따끈따끈하게 맛있게 먹을 수 있도록

불판이 저렇게 불 위에 얹어져있어요.

그래서 먹는내내 따끈따끈하게 먹을 수 있다는…!!

고기가 무지하게 부드럽고 연한데다가

양념이 맛있게 되어있어서 그냥 먹거나

야채쌈을 싸먹어도 좋긴한데요…

같이 나오는 물김치에다가 쌈을 싸먹으니까

그게 진짜 제대로더라구요 

식사메뉴 중 하나인 장국밥이예요.

뚝배기에 담겨서 나오는데요.

안에는 양지머리, 무, 얼갈이가 듬뿍 들어있구요.

얼큰한 국물이 일품이예요.

저는 냉면이 좋을 것 같아서 코다리 냉면을 시켰어요.

사실… 시킬 때 조금 걱정이 되기는 했어요.

코다리냉면은 전문점 아닌데서 먹었다가 데인적이 있어서요

그래도 다른 요리가 다 맛있었으니까 믿고 시켰는데시키길 잘했더라구요

코다리, 무절임, 참기름, 깨 양념이 되어있어요.

그리고 코다리가 부드럽고, 쫄깃한 식감이 일품이라서

면과 함께 먹어주면은 다양한 식감과 함께 맛있는 맛을 느낄 수 있어요

면이 굉장히 쫄깃하고 탱탱해서 여기 면은 뭔가 특별한가 했더니…

아니나다를까… 매장에서 직접 반죽해서 그렇다고 하더라구요.

그거 굉장히 귀찮을텐데… 역시 정성이 가득하구나! 했어요 

진주맛집 찾으시는 분들?! 여기 꼭꼭 가보시길!

후배는 아주 만족스럽게 최후의 만찬을 즐기고 들어갔답니다

신사옥

전화번호 : 055-752-6762

주소 : 경남 진주시 충의로 20-12 뉴하이빌딩 201,202호

영업시간 : 매일 11:30~21:30

메뉴 가격 : 신사불고기 11,000

TAG •
?

1. 알찼던 진주 맛집

2. 흡족했던 범계 맛집

3. 가볼만한 마장동 맛집

4. 가고 싶었던 광안리 횟집

5. 특별했던 속초 맛집

6. 믿고가는 제천 맛집

7. 탁월했던 강화도맛집

8. 황홀했던 안면도 맛집

9. 근사했던 성북동 맛집

10. 또가고 싶던 진주 맛집

11. 입소문난 해운대 맛집

12. 고추장아찌 담그는법 간장 고추 장아찌 만드는 법

13. 고급졌던 동탄 맛집

14. 호강했던 울산 언양 맛집

15. 만족스러운 김포 맛집

16. 다시가고픈 경주 맛집

17. 수준높은 포천이동갈비맛집

18. 알차게 먹고온 대학로 맛집

19. 분위기 좋은 이태원 맛집

20. 기억에 남던 해운대 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9