Skip to content
?

?

황홀했던 안면도 맛집 

요즘 날씨가 가을을 물씬 느끼게 합니다

날씨가 좋으면 여행가는 분들이 많죠

사람 몰리기 전에 바다 가고 싶어서 시간 맞춰서

오랜만에 안면도에 다녀왔어요

여행 중에 맛집 탐방이 빠질 수 없죠

친구 추천으로 찾아간 해담꽃게라는 곳인데요

친구가 예전에 TV에서 봐서 계속 가고 싶었던 곳이었다고

사유리 맛집 프로그램에 나왔다고 하더라구요

TV에서 방송되었을 때는 해송꽃게집으로 나왔구요

식당 이름을 해송꽃게집에서 해담꽃게로 바꿨다고 하네요

음식을 주문하니 밑반찬이 먼더 나오더라구요

밑반찬은 정갈하게~ 깔끔하게 나와요

김치도 무채도 맛있어요

특히 전 무채 좋아해서 무채 계속 먹었어요

그리고 여긴 밑반찬으로 양념게장이 나와요

양념이 빨간게 아주 맛있어보이죠?

밑반찬으로 나오는 양념게장이 아니라

진짜 양념게장집 가서 먹는 것 같았던게

살이 꽉꽉 차있어요 진짜 속이 꽉~찬놈으로다가

양념도 매콤한게 입맛 확확 살아나고

힘줘서 쭉 짜니까 진짜 살이 쭉쭉 계속 나오더라구요

밥이랑 같이 한 입 먹으니 진짜 감동적인 맛...

전체 상차림 사진인데요

사진이 뭔가 어두운 느낌...죄송해요

전 전문가가 아니니깐요

맛있게 찍겠다고 노력했는데

냄새에 유혹 당해서 그런지 사진이 대충 찍은 느낌이네요

네 맞아요 배고팠어요..

이건 밝게 나왔네요

게국지!! 맨처음에 그냥 보고는

해물탕 꽃게탕인 줄 알았는데 다르더라구요

안면도 고유의 음식이라고 해요

묵은지가 아니라 겉절이를 넣어서 만든다는데

뭔가 묘한~ 맛이 나는데 진짜 이상하게 맛있어요

국물이 시원하고 얼큰하면서도 뒷맛이 되게 깔끔하고

꽃게탕인 것 같으면서도 꽃게탕보다

좀 더 깊은 맛이 난다고 해야할까

미식가가 아니라 딱 설명은 못하겠지만

한마디로 맛있어요

안에 들어있는 게도 통통하니 살이 꽉 차 있고

굴이랑 새우 등 해산물도 듬뿍 들어가 있고 국물이 진짜 진국

국물이 최고!!!!짱짱!!! 계속 떠먹게되는 중독성 강한 맛입니다

게살 꽉 차 있는거 보이시죠?

양도 푸짐하고 술 안주로도 최고고 친구 조카가 초등학생인데

맵지도 않고 구수한맛이 강해서 친구 조카도 맛있게 잘 먹더라구요  

우선 게국지도 진짜 최고였지만

인생맛집이 되어버린 건 정말 이 간장게장의 힘이 커요

아 진짜 이건 혁명적인 맛

태어나서 이렇게 맛있는 간장게장 처음 먹어봤어요

이것도 사진이 어두워서 맘에 안들지만

어쨋든 이건 진짜 베스트 오브 베스트

알도 가득가득 게살도 통통하고

진짜 게장 특유의 비린내가 전혀 없어요

거기다가 짜지도 않고 진짜 게장이 이렇게 맛있을 수가 있구나

하고 느끼게 해줍니다

이렇게 밥이랑 김이랑 섞어서 먹는게 제 맛!

평소에 제가 게장을 좋아하는 편도 아니고 그리 즐겨찾지도 않는데

여기 게장은 진짜 말도 안되게 맛있어서

엄청 많이 먹었어요

넘나 맛있는 것

사진보니 진짜 지금 당장 달려가고 싶네요

방송에 왜 나왔는지 알 것 같은 맛

어떤 말을 해도 부족할 정도로 맛있어요 간장게장 최고

게딱지에 밥 비벼먹는건 다 알고 계시죠?

원래 다른 곳에서 저렇게 먹으면 다들 괜찮다고 맛있다고 먹었어도

전 항상 뭔가 비린 맛도 나고 좀 짜고 그런데 여긴 진짜

그런거 전혀 없어요 간장게장 못 먹는 사람도 여기선 먹을 수 있을 것 같아요

그리고 대하장도 같이 몇개 나오는데

간장새우 살 통통한거 보세요!!

쫄깃쫄깃한게 이것도 요물임

아 이번에 가면 간장게장을 먹고 대하장을 포장해올까나..

행복한 고민이네요

안면도맛집으로 워낙 유명한 곳이어서

제가 추천할 것도 없긴 하지만 진짜 안 가보신 분들 있으면

여긴 꼭 가보세요 안 가시면 후회해요 

해담꽃게 

전화번호 : 041-672-8518

주소 : 충남 태안군 안면읍 안면대로 2703
영업시간 : 매일 09:00 - 21:00
메뉴 가격 : 게국지 50,000원 꽃게탕 50,000원
해물칼국수 10,000원 간장게장 25,000원 
양념게장 25,000원

TAG •
?

1. 알찼던 진주 맛집

2. 흡족했던 범계 맛집

3. 가볼만한 마장동 맛집

4. 가고 싶었던 광안리 횟집

5. 특별했던 속초 맛집

6. 믿고가는 제천 맛집

7. 탁월했던 강화도맛집

8. 황홀했던 안면도 맛집

9. 근사했던 성북동 맛집

10. 또가고 싶던 진주 맛집

11. 입소문난 해운대 맛집

12. 고추장아찌 담그는법 간장 고추 장아찌 만드는 법

13. 고급졌던 동탄 맛집

14. 호강했던 울산 언양 맛집

15. 만족스러운 김포 맛집

16. 다시가고픈 경주 맛집

17. 수준높은 포천이동갈비맛집

18. 알차게 먹고온 대학로 맛집

19. 분위기 좋은 이태원 맛집

20. 기억에 남던 해운대 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9