Skip to content
?

?

맘에 드는 광장시장 맛집 

오랜만에 콧바람 좀 쐬고 왔답니다.

친구와 스트레스 풀 겸 쇼핑도 하고

이것저것 구경하다 왔어요.

일에 찌들어 주말을 친구들과 거의 보내는데

만나면 마지막은 술 한잔해야 되잖아요~

소주 한잔하기 딱 좋은 광장시장 맛집

유명한 곱창집 있다길래 거기도 다녀왔네요

광장시장 굉장히 유명하죠~

우리나라 최초로 개설된 상설시장으로 유명한데

지금은 먹거리 촌으로 굉장히 유명하죠~

그만큼 외국 관광객들도 굉장히 많아요~~!!

광장시장 맛집 소문난 곳도 굉장히 많지만 

저희는 오늘 갈 곳이 있기 때문에

패스하고 구경하다 왔어요.

평일에는 사무직이다 보니 하루 종일 앉아있는데

오랜만에 코에 바람 좀 넣으니 좋더라고요

광장시장에서 멀지 않은 곳에 위치해 있답니다.

저희가 다녀온 곳은 바로~ 불타는 곱창인데요.

종로 쪽에 맛있는 곳이 충분히 많지만

광장시장 맛집 불타는 곱창은

연예인들도 자주 오고 매스컴에도

많이 소개가 되었다고 해요~

홍진영 씨가 자주 온다는데

아직까지 마주친 적은 없네요.

곱창 개인적으로 정말 좋아하는데 기대가 되었네요.

모둠 2인준 시키고 나왔답니다.

곱창집들은 거의 밑반찬이 없잖아요.

불타는 곱창은 부추 겉절이를 주는데 굉장히 맛나더군요.

아삭아삭 자꾸 손이 가더라고요.

리필이 되니 부담 없이 더 달라고 해서 

곱창과 먹었답니다

싱그러운 야채의 맛에

곱창의 느끼함까지 잡아주니 완벽했네요.

간과 천엽 드시나요? 

전 개인적으로 정말 좋아합니다.

못하는 집에 가도 천엽은 사실 먹을만하지만

간은 정말 손도 못될 정도로 비린내가 나는데

이곳은 마치 갓 잡은 소의 간처럼

탱글탱글 비린 맛이 하나 없이 좋았네요.

왜 광장시장 맛집 이라고 부르는 건지 알겠더라고요~

비린내 없는 천엽~

소금장에 콕 찍어 먹으면 고소하면서

부드러운 맛이 일품이에요.

비린 맛이 없어 부담도 없고

참기름의 진한 맛이 

밍밍한 맛까지 잡아주더라고요.

고소 고소~곱창 먹기 전에 입맛도 돋궈주니 좋았네요~

드디어 곱창 도착~ 푸짐하죠?

때깔 좋고 푸짐한 양이 정말 좋더라고요

거기에 초벌로 한 번 구워 나오니

시간까지 절약되고 연기도 많이 없어서 좋더라고요.

쫄깃하면서 잡내 없이 고소한 최고가 따로 없네요.

보통은 버섯 거의 안 나오는데

곱창과 버섯이랑 같이 먹으니 별미더라고요.

곱창에 곱 보이시나요?

소 곱창은 역시 곱이 꽈악~ 차 있어야 맛있답니다.

가끔 곱 빠진 곱창을 먹고 있자니

비닐을 씹는 건지 곱창을 먹는 건지 모를 때도 있는데

광장시장 맛집 불타는 곱창은

곱을 꾹꾹 눌러 담은 것 같더라고요~

완전히 만족스러워요.

쫄깃쫄깃 곱창에 소주 한 잔 정말 잘 어울리는 것 같네요

곱창도 잘하는데서 먹어야겠다는

생각을 많이 했답니다.

아무래도 창자의 일종이다 보니

조심히 먹어야죠.

예전에 굉장히 유명한 단골 곱창집이 있었는데

맨발로 곱창을 세척하는 거 보고

정말 깜짝 놀랐답니다.

여긴 단골도 굉장히 많고 매스컴까지..

걱정 없이 먹을 수 있어 정말 맘에 들어요.

남아있던 간도같이 넣어줬답니다.

앞뒤만 살짝 익혀서 먹으면

참치타다끼 느낌도 납니다.

먹는 거는 정말 남다르게 잘 먹는

저의 모습이 참 대견했네요.

야채도 부족함이 없이 넣어주니

야채를 먹는 재미까지 쏠쏠해요.

곱창엔 감자가 빠질 수 없죠.

겉은 바삭하고 포실 포실한 맛이 정말 죽음이에요.

거기에 곱창을 볶으며 감자안에

고소한 맛이 그대로 전해지는 것 같네요.

푸짐한 야채와 질 좋은 곱창..

양도 푸짐하고 가격도 비싸지 않아 부담이 없었네요.

대창도 빠질 수 없죠.

모둠이라 곱창 대창 거기에 막창까지

다양하게 푸짐했네요.

소곱창질이 워낙 좋으니 비린내 걱정 없고

육질 육즙 모두 만족했답니다.

확실히 다르긴 다른 것 같네요

광장시장 맛집 불타는 곱창 

탱탱하고 쫄깃한 맛이 술안주로는

최고의 안주가 아닐까 생각이 드네요.

곱창을 먹었으면 볶음밥도 뺄 수 없죠.

배가 불러도 포기할 수 없답니다.

밥 안주라고 아시나요?

안주도 코스가 있답니다.

남은 곱창과 김가루 솔솔 같이 비벼 먹으면

정말 따봉이더라고요.

볶음밥은 언제 먹어도 정말 맛있는 것 같아요.

다이어트해야 하는데, 정신 못 차리고 퍼먹었네요.

싹싹 볶아 한 입 죽여준답니다.

사진으로 보니 지금 또 먹고 싶네요

담백하고 고소한 맛이 좋답니다.

간도 간단하니 짜지 않아 부담이 없고요.

남기면 어쩌나 했지만 괜한 걱정이었답니다.

바닥까지 긁어먹었네요.

아무리 맛있는 음식이라도 서비스나

깔끔한 것도 봐야 직성이 풀리는데

불타는 곱창 정말 만족했네요

광장시장 맛집 나만 알고 싶은 곱창이지만

워낙 유명해서 모두들 알고 계시겠네요.

거기에 3사에서 선정한 맛집이라고 하니

인기가 많을 수밖에 없는 것 같아요.

담백하고 잡내 없이 맛있는 곱창 

아주 잘 먹었답니다.

불타는곱창

전화번호 : 0507-1308-4885안내

주소 : 서울 종로구 종로35길 8 

영업시간 : 매일 11:00~04:00 연중무

메뉴 가격 :

소곱창구이(1인분) 23,000원 모듬구이(1인분) 21,000원

?

1. 푸짐했던 해운대 맛집

2. 독보적인 안면도 맛집

3. 든든했던 파주 맛집

4. 놀라웠던 여주 맛집

5. 최고였던 영덕대게맛집

6. 퀄리티 좋던 서울대입구역 맛집

7. 끝내줬던 잠실 맛집

8. 뛰어났던 사당역 맛집

9. 입호강했떤 용산역 맛집

10. 남달랐던 주문진 맛집

11. 손에 꼽혔던 수안보 맛집

12. 믿고가는 석계 맛집

13. 흡족했던 상남동 맛집

14. 맘에 드는 광장시장 맛집

15. 입호강했던 건대 맛집

16. 즐거웠던 강남역 맛집

17. 특별했던 가로수길 맛집

18. 특출났던 제주 중문 흑돼지 맛집

19. 가성비 좋았던 전주 맛집

20. 감탄했던 경포대 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9