Skip to content
?

?

흡족했던 상남동 맛집 

누구나 단골집을 몇 개쯤은 가지고 있는데요

저는 단골집이 아주아주 많아요

고기가 먹고 싶을땐 여기

회가 먹고 싶을땐 여기 식의

이런 식의 음식점이 좀 있는데요

늦은 시간까지 친구들이랑 맛있는 음식에 

술 한잔 껄쩍이고 싶을 때 찾는 곳이 있습니다

바로 여기 상남동맛집 한신포차!

아마 여러분들 동네에도 있을 법한데요

저는 특히나 매운 요리가 생각날 때 찾아가요

포장도 가능해서 집에 가져가서 먹기도 하구요

더군다나 여긴 상남동 유일의 한신포차라 

유난히 단골많은 이유가 있다고 볼 수 있죵!

또한 나름 오래된 곳이라

그 맛있는 맛에 신뢰가 무한대로 가는 곳이에요~

이 날도 친구들이랑 늦게 찾았는데~

늦은 시각에도 손님들이 정말 많더라고요

자리를 잡고 앉으니까 요래요래 시원한 

콩나물이랑 물도 가져다 주셨어요

기본찬으로 이렇게 국물이 나오니까 

시원하게 들이키기에도 정말 좋고 맛있더라고요

상남동 맛집 단골많은 이유 있다

바로 이 한신닭발 때문이 아닐런지

저는 사실  닭발 같은거 잘 못먹는데 

여기와서 우연찮게 한 번 접하고부터는

닭발은 무조건 여기 한신포차에서 즐기게 되네요

메뉴를 주문하고 다시 콩나물 국 떠먹기

본격적인 본메뉴가 나오기 전에

술안주하기에도 정말 좋아요

특히나 닭발을 주문한 저희 테이블에

이 콩나물이 아니아니되는 이유가 있었으니

그건  차차 말씀드릴게요

주문한 닭발이 나와줬어요

뻘겋게 맛있어 보이는 양념이 아주 군침을 자극하는 것이

여기가 단골많은 이유가 있다고 말씀드렸지만

그 일등공신은 바로 이유가 이 한신닭발이 아닐런지? 

진짜 딱 봐도 맛있음이 그냥 보이거든요

닭발과 함께 먹고자 주문한 주먹밥

주먹밥 재료를 요래요래 가져다주시면

이렇게 동글동글하게 만들어서 먹으면

정말 맛있어요

그냥 먹어도 맛있구 닭발 국물에 살짝쿵 

찍어서 먹으면 완전 예술이에요

상남동 맛집에 와서 술을 주문하지 않는 것은

예의가 아닐지니 예의를 지키기 위해

소주와 맥주 신나게 주문했습니다~

그리고 치즈돼지고추장바베큐도 따로 주문해 봤어요!

닭발은 사실 콜라겐 덩어리라 피부에는 정말

좋지만 먹는 식감을 즐겁게 해주는 것에 

있어서 야들야들한 고기만한게 또 없잖아요!

한상 그득하게 차려진 우리의 밥상! 아니다~

술상일고 해야 되나

아무튼 여긴 진짜 모든 음식이 정갈하고

깔끔하게 나와서 그런가 더 마음에 들어요!

치즈가 한가득 덮혀 있는 치즈돼지고추장바베큐

치즈도 일반 치즈가 아닌 것 같더라고요~

고소하면서 사람 홀리게 만드는 향이 

진짜 고기랑 함께 즐기면 완전 녹아내릴 것 같은 비주얼

안주가 이토록 실한데 한잔들 받으시오

언제나 느끼는 거지만 맥주도 맛있지만 

늦은 밤에 즐기는 술로는 소주만한게 없어요!

맥주는 많이 먹으면 배부르니

배부름을 안주에게 양보하시고 소주를 

주문해서 늴리리야 흥은 그대로 돋궈봤습니다!

닭발은 주문하고 약한불에 자작하게 끓여봤는데

더 맛있게 즐기는 방법은

기본찬으로 제공해주신 콩나물 국에 콩나물과

국물을 섞어서 이렇게 더 끓여주세요

원래 이런 류의 음식은 식감이 더해지니까

이렇게 먹으니까 진짜 맛있더라고요

그리고 이렇게 국물을 좀 여유있게 즐기면

닭볶음탕 같은 느낌도 있고

한 수저 떠서 국물을 들이키면 칼칼하니 시원하고~

따로 국물있는 메뉴를 주문하지 않아도 

맛있게 즐길 수 있답니다

닭발은 여자들한테 그렇게 좋다고 하잖아요

피부미용에 이것만한게 없다고 보시면 되는데

아삭한 콩나물과 쫄깃한 닭발의 식감이 진짜 예술이에요

주문했던 주먹밥을 이 닭발 국물에 찍어먹어도 좋아요

제가 평소에도 매운 음식을 좋아히긴 하지만

여긴 정말 맛있게 매운 곳이라 

강력하게 추천해드리고 싶은곳이에요

이 넘치는 치즈의 비주얼만 봐도...

고기의 넘치는 양만 봐도

진짜 손님많은 이유를 알 것 같은 상남동 한신포차

늦은밤에도 이곳저곳 돌아다닐 필요없이

여기만 가면 되니

오늘밤도 술이 당기시면 상남동맛집 콜?!?

한신포차 창원상남점

전화번호 : 0504-0544-2405

주소 : 경남 창원시 성산구 마디미로31번길 5 

영업시간 : 매일 18:00~05:00

메뉴 가격 : 한신닭발 15,000원 한신통닭 10,00원

TAG •
?

1. 푸짐했던 해운대 맛집

2. 독보적인 안면도 맛집

3. 든든했던 파주 맛집

4. 놀라웠던 여주 맛집

5. 최고였던 영덕대게맛집

6. 퀄리티 좋던 서울대입구역 맛집

7. 끝내줬던 잠실 맛집

8. 뛰어났던 사당역 맛집

9. 입호강했떤 용산역 맛집

10. 남달랐던 주문진 맛집

11. 손에 꼽혔던 수안보 맛집

12. 믿고가는 석계 맛집

13. 흡족했던 상남동 맛집

14. 맘에 드는 광장시장 맛집

15. 입호강했던 건대 맛집

16. 즐거웠던 강남역 맛집

17. 특별했던 가로수길 맛집

18. 특출났던 제주 중문 흑돼지 맛집

19. 가성비 좋았던 전주 맛집

20. 감탄했던 경포대 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9