Skip to content
?

?

뛰어났던 사당역 맛집 

오랜만에 친구들과 고기 배터지게 먹기 위해

사당역 맛집 참조은정육식당을 찾아갔어요 

예전에 친구가 괜찮다며 여러번 이야기를 해줬었는데 ,

드디어 이번에 가보게 되었네요~ㅎㅎㅎ

멀리서도 한눈에 보이는 큼직한 간판 덕분에

어렵지 않게 매장을 찾아갈 수 있었어요 

사당역에서 멀지 않게 위치하고 있어서

찾는데도 크게 어려움이 없더라구요 

물론 저희는 이미 다녀와본 친구가 있었기 때문에

어렵지 않게 매장을 찾아갈 수 있었는데요~~

길치인 제가 찾아갈 정도면 뭐 ㅋㅋ

다들 쉽게 찾아가실 수 있을거에요 ~

그렇게 저희는 배고픔을 안고 매장에 입성을 했답니다

다들 점심도 거르고 

온 곳이였기 때문에 배고파 하며 매장을 찾았어요 

매장 내부는 2층까지 마련되어 있는데요

2층 매장이 꽤 넓더라구요 

그래서인지 이미 매장에는 손님들로 북적이고 있었어요~

이른 시간인데도 불구하고

엄청난 손님들이 자리를 잡고 있더라구요 

회식장소로도 충분할 만큼 넉넉하게 자리가 마련되어 있어서 

많이들 이용하신다고 하더라구요

이른 오후인데도 불구하고 꽉찬 손님들 사이로

저희도 자리를 잡고 앉을 수 있었답니당

뭘 먹을까 고민을 하다가 

다양하게 고기를 맛보기 위해

이것저것 주문을 해봤어요 

워낙 다들 잘 먹는 친구들이기 때문에

푸짐하게 주문을 했답니다 

주문을 마치고 밑반찬이 하나 둘

준비되어 나오기 시작했는데요 

슬라이스된 파채와 양념이 보기만 해도

알싸하니 고기를 담백하게 해줄 것 만 같았어요

거기에 빠질 수 없는 김치까지

고기와 잘 어울릴만한 밑반찬들로

푸짐하게 준비를 해주셨어요~ 

화려한 밑반찬들이 아니지만서도

고기에 빠질 수 없는

밑반찬들이 군침을 돌게 만들었어용

집에선 이런 밑반찬이 있어도 잘 안먹게 되던데

식당만 오면 싹싹 비우고 오는걸 보면

제 입맛에 딱 맞는 것 같아요 

드디어 저희가 주문한 돼지 한마리와

소 한마리가 준비되어 나왔어요 

큰 접시 가득 담겨 나온 고기들을 보고 있으니

보기만 해도 배부르다는 말을

다시 한번 느끼게 되더라구요

가격대비 가성비가 짱인 곳이라 

역시 괜히 사당역 맛집이라고 불리는게 아니라는걸

다시 한번 느낄 수 있었어요 

일단 배고픔에 빠르게 사진을 찍은 후

고기를 굽기 시작했답니다 

고기 구워지는 순간이 어찌나

길게만 느껴지던지 정말 배고프더라구요

고기가 나오면 불판까지 함께 준비를 해주시더라구요

넓직한 고기판이 맛깔진 고기를 구워줄 것 만 같네요

불판 위에 된장찌개까지 함께 끓이는 센스 !!

공간을 차지하지도 않아서 참 편했던 것 같아요~

보통 일반적인 고기집이라면 찌개가

나오는 순간 공간이 좁아서

불편한적이 한두 번이 아니였는데요

이런 센스있는 도구 덕분에

자리 차지도 않하고 편안하게

고기를 구울 수 있었답니당 

일단 제일 먼저 소고기를 굽기 시작했어요

보기만 해도 먹음직 스럽게 보이는

마블링이 마음을 심쿵하게 하는 비주얼이였죠

고기가 연기를 내며 아주 맛깔스럽게

익어가고 있었어요

지글지글 익어가는 소리만 들어도

배에서 꼬르륵 소리가 나기 시작하는데 ,

구워지는 그 순간이 참 힘들더라구요

오랜만에 소고기를 먹는다는 생각 때문인지

아무쪼록 너무나도 배고픈 순간이였네요

그래도 기다린 보람이 있듯이

고기는 정말 최고의 맛이였어요 

소한마리 굽는소리 거참 예술이로구나

맛있게 구워진 소고기 한점을 냉큼 집어

신속하게 입 속으로 직행했어요

살살 녹는 부드러움이 판타스틱

아주 예술이였다지 말입니다

게다가 고소한 고기육즙까지 입 한 가득 쫙 퍼지는데 

사당역맛집에서 황홀한기분 제대로 만끽했어요

그리고 몇일전부터 고기가 계속 먹고싶었는데...

소고기를 정말 오랜만에 실컷먹고왔던거 같네요

아참! 그리고 소고기 구워먹을때는

절대 한눈팔면 안되는거 아시죠?

무조건 고기와 불판에만 집중

집게도 항상 손으로 잡고있어야하구요 

소고기는 절대 타게 구우시면 아니되옵니다

구수한 된장찌개도 고기먹은

중간중간 제대로 한 몫했는데요!~!

불판위에서 계속 보글보글

끓여 먹기때문에 절대 식지도 않고 

뜨끈하게 맛있는 찌개를 계속 먹을수 있었어요!

그리고 아직까지 이렇게 불판위에

찌개가 올려서 나오는곳은 많이 없잖아요~

처음 딱 보는순간 굉장히 마음에 쏙 들더라구요 

찌개 맛에 푹~빠져 그대로 공깃밥에 비벼

한그릇 뚝딱헤치워버렸습니다

찌개를 다 먹어갈때쯤 사장님께서

커다란 주전자를 가져오시더니~

친절하게 리필까지 해주시더라구요!

고기먹을때 항상 찌개는 일찍 동나는통에

아쉬움이 가득했는데

서비스 정말 최고였습니다

맛있는 소한마리 다음으로

돼지한마리를 먹었습니다

돼지한마리를 보자마자 일단 굽!!굽!!!

지금까지 이렇게 먹구

또 어떻해 먹나 놀랍고 신기하시겠지만!

고기냄새에 이끌려 나도 모르게

절로 손이 가더라구요 

달궈진 불판위에 고기를 올릴때마다

취익~취익 하는 소리가 아주 기분을 좋게 해준답니다

그리고 돼지한마리를 구울땐 김치와 마늘도

함께 구워주는 센스! 잊지마시구요 

또 먹는내내 느꼈지만 양이

정말 말도못하게 푸짐했거든요!

단체모임이나 회식일때 참조은정육식당이

제격이지 싶더라구요

조만간 친척식구들이 서울에 놀러오시는데

그때 한번 모시구 오려구요 

이 날은 하필 맛집 찾아다니는거

좋아하는 먹성좋은 친구들끼리 만나서리.

소한마리+돼지한마리쯤은 거뜬하게 클리어 성공

노릇노릇하게 잘 구워진 꼬기를

거침없이 입 속으로 행진했다죠 

쉴틈없이 계속 먹으면서도

연신 맛있다는 말을 끊임없이 했던거 같아요 

여름에 먹는 냉면이 가장 맛있긴 하지만

저와 제 친구들은 고기먹고 나서

마무리는 항상 냉면으로 하거든요!

선선한 날씨에 먹는 냉면이 얼마나맛있게요~ 별미라니까요!

물냉면보단 조금 매콤한 비빔냉면으로 먹었습니다

저는 비빔냉면에 육수를 살짝 넣어 먹기때문에 

얼추 물냉느낌이 살짝 느껴져서 일석이조에요 

역시 식사 배와 후식 배는 따로따로인듯

고기먹고 냉면까지 완전 맛있게

배부르게 잘 먹고 왔습니다!!

가성비도 좋고 양도 푸짐하고

넓어서 더 좋았던 참조은정육식당

게다가 정육식당이라 위생도 깨끗하고

진짜 자주오고싶더라구요 

조만간 갈테니 기다려라 참조은정육식당!!!!

여러분도 가족들과 친구들과

맛있는 고기 푸짐하게 즐겨보세요!

참조은정육식당

전화번호 : 02-521-2727

주소 : 서울 서초구 방배천로2길 31 대진빌딩

영업시간 : 매일 12:00~24:00

메뉴 가격 : 소 한마리(900g) 58,000원 

돼지 한마리(900g) 45,000원

TAG •
?

1. 푸짐했던 해운대 맛집

2. 독보적인 안면도 맛집

3. 든든했던 파주 맛집

4. 놀라웠던 여주 맛집

5. 최고였던 영덕대게맛집

6. 퀄리티 좋던 서울대입구역 맛집

7. 끝내줬던 잠실 맛집

8. 뛰어났던 사당역 맛집

9. 입호강했떤 용산역 맛집

10. 남달랐던 주문진 맛집

11. 손에 꼽혔던 수안보 맛집

12. 믿고가는 석계 맛집

13. 흡족했던 상남동 맛집

14. 맘에 드는 광장시장 맛집

15. 입호강했던 건대 맛집

16. 즐거웠던 강남역 맛집

17. 특별했던 가로수길 맛집

18. 특출났던 제주 중문 흑돼지 맛집

19. 가성비 좋았던 전주 맛집

20. 감탄했던 경포대 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9