Skip to content
?

?

기가막혔던 강화도 맛집 

장어가 너무 먹고싶어서 전국5대장어로 유명하다는

강화도맛집 등대숯불장어에 다녀왔습니다.

이미 장어로 엄청 유명한곳이다보니까,

장어 좋아하는 분들이라면 아시는 분들은

이미 다 아실수도 있다고 생각해요

몸에도 좋고 맛도 좋은 장어는,

어딜가나 환영받는 음식이기도 하죠?

특히 요즘처럼 날씨가 갑자기 확 더워지고,

기력 없을때 먹으면 딱인 음식중 하나에요.

그래서 연예인 분들도 몸보신하러들 많이 찾고

기력 딸리시는 분들도 여기에 많이 오신답니다.

솔직히 몸에 힘도없고 체력이 안좋아졌다는게,

느껴질땐 장어만한 음식이 없는거같아요

항상 장어를 먹으면 몸에 힘이 난다는게,

직접적으로 확 느껴져서 더 좋더라구요.

강화도맛집 장어는 강화도 갯벌장어에요.

강화도 명물이자 강화도 특산물인

강화도 갯벌장어는 일반 민물장어와

치어는 같은 종류이긴 하지만,

살이 도톰하고 크기가 좀 더 크답니다~

그래서 장어가 좀 더 먹을게 많기도 하고!

담백하면서 살이 참 부드러운게 특징이에요~

때문에 더 맛있게 든든하게 먹을 수 있는,

장어가 되지 않았나 생각이 듭니다.

부드럽고 담백하기때문에 더 손이가고,

그런데 몸에도 좋다니까 더 찾게되는 장어.

이왕 먹게될 장어인데 더 맛있는 곳에서

먹게 된다면 기분도 더 좋아지지 않겠어요?

일단은 어떤 음식을 먹게 되더라도

항상 즐거운 마음으로 먹어야 더 맛있는거니까요.

전 강화도맛집에서 장어를 먹으니까,

왜이렇게 부모님 생각이 났는지 모르겠습니다.

이렇게 맛있고 몸에 좋은 장어를

혼자만 먹는다는 죄책감인지..모르겠는데

아무튼 다음엔 꼭 부모님을 모시고 와서

같이 먹고싶을정도의 맛이랍니다.

그정도로 맛이 정직하고 깔끔하다고 해야할까요?

비리지도 않고 혼자먹기는 많이 아까워서요.

사랑하는 사람들에게도 꼭 맛보게 해주고 싶네요.

강화도 입구라는 초지대교 다들 아시는지.

이 초지대교까지만 오신다면 강화도맛집에

거의 도착하셨다고 봐도 무방할 정도랍니다.

여기 방문하실땐 강화초지대교만 기억해주세요

서울에서 막히지 않으면 약 1시간정도 걸리는 거리.

강화도 입구인 초지대교 우측에 위치하고있어요.

건물 자체가 크기때문에 멀리서도 잘 보이죠?

처음 찾아가도 걱정은 없으실 듯 합니다~

솔직히 맛있는곳이여도 찾아가기가 어려우면,

전 뭔가 찾아가지 않게 되더라구요

근데 여긴 찾기도 쉽기때문에 더 자주갈듯하고~

지인들에게 추천해주기도 참 편할 것 같더라구요.

생생정보통 도전최강자에서 우승한,

최강 장어구이라는 등대숯불장어

역시 전국 5대 장어맛집이라 불릴만하죠?

저도 강화도맛집에 와서 먹어보니까~

다른집 장어랑은 달라도 확실히 다릅니다.

맛이나 반찬 분위기도 그렇구요!

이날 날씨가 좋아서 그랬는지는 모르겠는데

전 여기 도착하기전부터 상당히 들뜨더라구요.

날씨도 좋고 햇살도 따스하고 바람은 시원한게

이렇게 좋은 날씨에 맛나는 장어를 먹는다는

생각을해서 그런걸까요?

장어는 지방과 단백질 그리고 비타민A가

풍부하기때문에 몸에 좋다는 사실~

불포화지방이 많이 들어있기 때문에,

혈관이 노화되는걸 방지하는 효능이 있답니다.

즉 동맥경화를 막아주는 효능이 있다는거죠!

이렇게 몸에도 좋은데 맛도 좋으니까,

솔직히 저희는 사먹지 않을 이유가 없죠~

수 많은 몸에 좋고 맛도 좋은 생선들이 있지만,

그중에서도 특히 이 장어가 전 참 좋아요.

스테미너에도 좋고 비타민도 풍부하고

살도 안찌니 장어는 장점 투성이인듯 해요.

근데 아무리 몸에 좋다고해도 맛이 없으면

사먹지 않게되는게 사람 마음이라고 하잖아요

몸에 좋은건 다 맛도 없고 쓰다는데,

여기선 틀린말이라고 생각합니다.

몸에도 좋은데 너무 맛있기 때문에요

밑반찬도 장어뼈튀김,바지락국물 

대나무통밥,강화도인삼 등등

참 다양하게 나와서 인상이 깊습니다.

전 그중에서도 이 호두곶감말이가 인상깊네요

달달하고 쫀득한 곶감에 호두가

쏙쏙 박혀있는데 이게 은근 별미라는

쫄깃한 식감과 더불어서 고소하면서

달달함까지 동시에 느낄 수 있으니,

이 호두곶감말이에 계속 손이 갑니다.

다른 밑반찬들도 하나같이 맛있었지만

이 호두 곶감말이는 다른데서 쉽게

맛보기 힘든 반찬이라 더 손이 간것같네요~

특히 같이갔던 제 친구가 완전 잘먹더라구여

저도 많이 먹고 싶었지만..이날만큼은 양보

밑반찬으로 나오는 새우와 시사모까지

이렇게 숯불에 노릇노릇 구워줍니다

장어뿐만 아니라 여긴 간장게장도 파는데,

그 간장게장도 일품이라 말씀드리고싶네요 

최상급꽃게로 사장님이 직접 담구신다는데

확실히 정성스럽게 만드시는건지,

맛도 좋고 감칠맛나고 참 싱싱하더라구요.

살과 내장도 꽉 차있구 말이에요

특히 후식으로 장어죽을 제공해주시는데요

그장어죽이랑 같이 먹으면 케미가 끝장나네요

간장게장은 밥도둑인줄 알았는데,

여기선 그냥 장어죽 도둑입니당

배가 불러도 후식으로 장어죽을 주시면...

제가 또 안먹을 수 없잖아요?

거기다가 죽이 잘맞는 간장게장까지 주문했으니,

장어죽 두 그릇은 그냥 먹은듯 하네요  

장어는 1차적으로 초벌이되서 나오기때문에,

나오면 숯불에 살짝 익혀서 먹으면 끝이에요.

장어 자체가 담백한데 소금을 살짝 뿌려서

구우면 장어소금구이가 된답니다

이곳은 다 입맛에 따라 장어를

양념구이로도 소금구이로도 먹을 수 있기때문에

편리하면서도 뭔가 너무 좋았어요

소금도 직접 뿌려먹을 수 있어서

양 조절도 가능하니까 취향껏 뿌려드시면 되겠죠?

그냥 먹어도 장어 자체가 고소한데요

소금에 찍어먹거나 뿌려먹으니 간이 잘맞네요.

강화도맛집 전국적으로 유명하다고 해서,

기대를 상당히 많이 하고 갔는데

그 기대에 부흥해줬던 맛이 아닐까 싶습니다.

제가 원래 입맛이 엄청 까다로운 편이라서

웬만해서는 맛있다고 잘 안하거든요.

근데 강화도맛집 장어는 진짜 맛있어요

걍 먹자마자 맛있다는 말 밖엔 안나온다고할까요?

겉은 노릇노릇하고 속은 촉촉한데다가,

숯불에 구워서 숯향이 은은하게 베어요

장어는 많이 먹으면 느끼하다고 하던데

강화도맛집 장어는 기름기도 쏙 빠지고,

담백해서 전혀 느끼하지가 않더라구요~

그래서 질리지도 않고 완전 폭식하게됩니다

아무래도 몸에 좋다고하니 더 먹게되는것도 있구요.

이런 장어집이 집 앞에도 있었더라면,

저는 일주일에 두세번은 기본이고~

회식이나 부모님 모시고 되게 자주 갈텐데요

강화도에 있다는게 살짝 아쉽긴 합니다만..

강화도도 그다지 먼 거리가 아니기때문에

한달에 두세번 정도는 올 수 있을 것 같네요

원래 이런데서 구워먹는 새우는 다 

비실비실하거나 맛이 없는게 대부분아닌가요?

근데 여긴 메인메뉴인 장어도 맛있을뿐더러,

이렇게 새우까지 맛있으니..

맛없는걸 찾는게 더 어려울 정도였어요.

오랜만에 맘에 쏙 드는곳 찾은것 같아요

새우가 통통하면서 그 새우 특유의 

담백함과 고소함이 입맛을 사로잡습니다

사실 별 기대 안하고 구워먹었던 새우인데,

생각보다 너무 고소해서 놀랐어요~

별 다른 양념 없이도 새우만 먹었을때,

고소하고 비리지 않으면 싱싱한 새우라던데

이건 밑반찬으로 나오는건데도 불구하고

참 대단하다는 생각밖에 들지 않습니다.

통통하고 몸에도 좋고 머리부터 꼬리까지

어느하나 버릴게 하나도 없는 이 장어.

저도 평소 장어를 참 좋아하다보니까,

이곳저곳에서 안먹어본 장어가 없는데

특히 이 강화도맛집 장어는 기억에

오래도록 남을 것 같아요

그리고 이 장어는 초벌되서 나올때요

신기하게 꼬리는 생으로 나오더라구요,

그래서 불판에 구우면 꼬리만 팔딱거림

신선하다는 증거가 아닐까 싶은데요~

장어를 주문하면 수많은 밑반찬들과 함께

고추장양념을 따로 주신답니다.

소금구이를 먹다가 이제 양념구이를 먹고싶으면

고추장양념에 살짝 묻혀서 구워주시면 돼요.

바로 그게 직접 만들어먹는 양념장어구이죠

고추장양념도 특세고추장양념소스라서,

방송에도 여러번 소개됐었고 참 감칠맛나더라구요

매콤하긴 한데 그냥 매운맛이 아니라,

살짝 달달해서 더 매력적인것 같은 느낌?

여긴 밑반찬이 보면 볼수록 참 좋습니다.

먹을게 너무 많고 하나같이 다

몸에 좋고 장어랑 잘 맞는 반찬들이라서,

대체 어느것부터 먹어야 할지 고민될정도에요

장어는 생강과 찰떡궁합이라고들 하지만,

여기 밑반찬들은 모두 다 장어와 찰떡궁합..

이렇게 푸짐하게 나오기도 힘든데

사장님께서 많이 신경쓰시는게 몸소 느껴집니다

이렇게 신경을 많이 쓰시니까,

전국에서도 사람들이 장어를 먹기위해 오는거겠죠.

역시 음식을 정성스럽게 만든다면,

그 정성이 먹는 사람들에게도 전해지나봐요!

치킨도 양념반 후라이드반이 있듯이,

강화도맛집에선 장어를 입맛대로

직접 구워먹을 수 있기 떄문에

장어도 양념구이반 소금구이반이 가능

이제 장어도 이런 시대가 오는거죠~

장어도 반반으로 먹는 강화도맛집이라..

신선하기도 하고 뭔가 재밌지 않으신가요?

저는 여기서 입맛대로 제가 직접

구워먹다보니까 되게 신선하더라구요.

아마 처음가보신 분들도 저같은 생각 하실듯해요

양념구이의 양념양 조절도 할 수 있고

소금구이도 입맛에 따라 소금도 뿌려먹을 수 있구요~

입맛따라 취향따라 구워먹는 장어 짱입니당

고추장양념을 잠깐 소개시켜드릴까 하는데요.

TV에서도 인정받은 고추장 양념이라고 하니,

먹기 전에도 좀 더 기대헀던게 사실인데요

매콤하면서 달달하고 감칠맛나기때문에

그맛이 상당히 중독적이라 말할 수 있겠습니다.

일반 양념장어구이맛과는 차원이 달라요.

좀 더 깊으면서 양념이 진한 느낌이라고 할까요?

무튼 그냥 맛있다는 말밖엔 할말이 없네요

매콤한 양념과 고소한 장어가 만나서

더 맛있고 매력적인 맛을 만들어 낸답니다.

장어양념구이를 여러가지 싱싱한 부재료들과,

같이 먹으면 아 정말 행복합니다

이 양념 자체가 맛있기때문에 솔직히,

어느 재료를 묻혀서 먹어도 다 맛있을거에요

개인적으로 이 레시피만 알게된다면

밥이랑 비벼먹어도 맛있을듯합니다.

집에서 반찬없을때 이 고추장양념 하나면

그냥 삼시세끼 다 먹을 수 있을것같은 정도?

하지만 사장님께서 알려주시지 않겠죠

뭐 어떤 재료가 들어가는건지는 잘 몰라도,

확실한건 정말 정성스럽게 만드시는듯 해요.

그러니까 이렇게 진한맛이 나는거겠죠?

좀 더 푸짐하게 드시고 싶으시다면,

상추에 장어를 넣고 생강도 넣고!

기본반찬으로 나오는 강화도 인삼도 넣구요~

푸짐하게 드시면 될 듯 합니다.

입안가득 느껴지는 장어의 고소함이 예술인,

그리고 스테미너에도 좋아서 힘도 불끈 나는

이 맛나는 장어 전 개인적으로

강화도맛집 같은 정직한 곳이 전국적으로

많아졌으면 하는 작은 소망이 있답니다

그래야 전국에 계신 장어 매니아 분들도,

편리하게 맛보실 수 있을테니까요!

장어먹고 이 시원한 사이다 한잔이면,

그냥 오늘 하루는 든든하다고 볼 수 있죠.

복분자주가 장어랑 궁합이 그리 잘맞는다는데

차를 가지고와서 안타깝게 술은 못마셨어요.

다음번엔 꼭 복분자주와 함께 마셔보겠어요

하지만 장어자체가 맛있으니까 굳이

술이 없어도 술술 들어가는 장어랍니다.

거기다 술이 있다면 좀 더 맛있었겠지만,

오늘은 술에대한 아쉬운 마음을 뒤로하고

맛나는 장어로만 배 채우고 가겠습니다

배부르고 든든하게 장어를 즐긴 후,

주변을 보니 볼게 참 많더라구요 

뻥 뚫려있는 주변과 시원한 바람.

그리고 든든한 배 까지 더해져서,

행복하고 제대로 힐링했던 하루가 됐네요

강화도는 아름다우면서도 슬픈 역사를

가지고 있는 섬이기도 합니다.

그래서 그런지 아름다우면서도 주변경치가

되게 감성적인 느낌이 들어서 강화도가 좋아요

전 집에서 가깝기도 하고 맛있는 강화도맛집도 있으니,

앞으로 상당히 자주 올것만 같은 느낌이 듭니다

전국5대장어로 유명하다는 이곳이,

전 왜 유명해졌는지 알 것 같습니다.

유명하다고해서 초심을 잃어버리는 곳이 아니라

처음 맛과 정성 그대로를 유지하시려는

사장님의 노력이 제대로 느껴지더라구요

앞으로도 오래동안 화이팅 하셨음 좋겠습니다!

강화도맛집에서 많은 분들이,

꼭 맛있는 장어를 드셔보셨으면 해요.

일반 장어와는 다르다고 제가 자부합니다

좀 더 부드럽고 담백하면서

고소한 맛이 상당히 진한 이 장어들

여기 장어는 진리라고 부르고 싶어요!

제대로된 장어를 드시고 싶으시다면,

강화도맛집에 가보시는걸 추천합니다

장어 자체가 너무 맛있다 보니까~

분명 만족하시면서 드실 수 있을거에요

후식으로 제공되는 장어죽도 너무 맛있었구요

덕분에 기력충전 제대로 하고 왔습니다

등대숯불장어장어

전화번호 : 032-937-0749

주소 :  인천 강화군 길상면 초지로 142 

영업시간 : 매일 09:00~21:00

메뉴가격 : 민물장어 (1人) 45,000원

강화갯벌장어 (1人) 55,000원

TAG •
?

1. 월등했던 울산 맛집

2. 모두 만족한 영등포 맛집

3. 또 가고싶은 언양불고기맛집

4. 특별했던 연남동 맛집

5. 대만족했던 여수 맛집

6. 기가막혔던 양평맛집

7. 고급졌던 안면도맛집

8. 가볼만한 송도 맛집

9. 분위기 좋은 선릉역 맛집

10. 품격있는 속초 맛집

11. 우월했던 강남구청역 맛집

12. 특별했던 대학로 맛집

13. 퀄리티 있던 대전 맛집

14. 실속있는 종로 맛집

15. 놀라웠던 건대 맛집

16. 기가막혔던 강화도 맛집

17. 정성이 보이는 포천이동갈비맛집

18. 부족함 없던 의정부 맛집

19. 정성 넘치던 진주 맛집

20. 기억에 남던 파주 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9