Skip to content
?

?

우월했던 강남구청역맛집  

학동역에서 청담동 방향으로 올라가다보면 

이색적이고 고급스러운 샤브샤브 집이 있어요.

강남구청역 홈수끼 라고 곳이에요!!

예전에 친구와 맛집을 찾다가 알게된 곳인데,

이런곳은 소개하고 싶더라구요. 

저도 첨에는 이런곳이 있나하고 깜짝 놀라기도 했어요.

처음 올때는 친구가 외관만 보고 딴데 가자고 

짜증냈던 기억이 납니다.

그럴만도 한게 강남이고 너무 의리의리 생겼기에

오늘 제가 홈수끼를 공개 하겠습니다.

개봉박두!!

대문을 열고 들어가니  큰 코끼리 조각상이!

와~우!^^ 절로 감탄사가 나오네요.

인테리어를 위해 둔거기도 하지만,

원래 코끼리가 부와 재물의 상징이잖아요.^^*

사진으론 작게 보이지만 실제로는 엄청 컸어요.

주변을 보면 연예인 방문 흔적들도 있고,

와인병과 조명만으로 허전할 수 있는 곳을  운치있게 꾸몄네요.

여긴 1층에는 탁 트인 테이블이고, 2층에는 거의 룸 이에요.

오 대나무를 요렇게 이용하니 이상하게 분위기와 잘 어울려요.

요즘 제가 인테리어에 관심이 많아 주변을 많이 보게됩니당.

큰 부채속 코끼리 또! 발견 ^^

부채 크기도 크지만, 여기 코끼리 덕을 많이 보겠어요오.

왠지 나도 코끼리 기운 좀 받을 듯^^(비나이다!비나이다!)

모든 테이블 마다 기본적인 셋팅이 되어있고

무엇보다 진심으로 기분 탓 일수도 있지만

완전 깔끔해요!!^^ 

의자와 테이블도 너무 고급스러움이 철철 넘치네요ㅋㅋ

메뉴를 보기 전 앞에 놓인 종이에 보면

화학 조미료가 안들어 가고 야채와 버섯이 산지 직송으로

배달된다고 합니당 '∇'

무농약 친환경 인증까지 받으셨네요. 대박!γ

요즘 TV프로그램이나 인터넷에서 음식으로 장난치고 속이고 해서

한숨만 푹푹 나왔는데, 홈수끼는 예전에 와봐서 안심이 되요. 

그리고 중요한건 특급호텔 출신 쉐프의 요리라네여~

형편상 홈수끼가 아니면 고급 요리를 즐기 수가 없어요-0-;

(그래도 평균 연봉은 나온 답니다^^)ㅋㅋㅋㅋ

원래는 메뉴판에 와인도 있고 다른 메뉴의 음식들도 있는데

너무 많아서 필요한 부분만 찍었어요.

강남구청역맛집 홈수끼에선 단품으로 주문하는거 보다 

코스로 정해 주문을 하시는게 더 나은 선택입니다.

저희가 주문한건 C코스인데 사진이 조금 짤려서 안보이지만

나오는 음식이 아주 우렁찬 구성이네요^^

생각보다 가격이 저렴해서 더욱 만족 합니다.

3가지 소스와 샐러드 그리고 사이드 찬인

백김치와 초절임 무 예요.

에피타이저로 바닷가재 스프가 준비되요.

두번째 먹는 스프인데도 맛있지만,

조금 느끼하여 초절임 무와 같이 먹었어요.

아마도 제가 평소에 짜게 먹어서 그런 것 같습니다^^;

제 친구는 너무 맛있다고 아주 싹싹 긁어 먹었어요.

드디어 메인 상이 들어 왔어요^-^ 

샤브샤브 재료가 놓여진 독창적인 비주얼은 

아마 강남구청역맛집 홈수끼 가신 분들은

이 사진을 꼭 찍는 거 같아요.

안 찍을수가 없거든요~

물론 저도 마찬가지 입니다. 하하하~

고기, 버섯, 야채들이 눈으로 봐도 신선한게 보여요.

중간에 있는 건 노루 엉덩이 버섯이래요.

이유는 저도 잘 모르지만 듣기로는

노루 엉덩이를 닮아서 지어진 이름이라고 합니다.>_<*

이제부터는 주목!

야채를 육수에 던지면서 부터 코스요리가 시작 됩니다.

여긴 손님은 왕 대접을 해주는게 손님은 먹기만 하면 된다네요.

큭큭 부담갖지 말고 음식을 즐길 수 있답니다^^!

아까 봤던 노루 엉덩이 버섯부터 야채를 알맞게 삶아서

찍고 먹고 찍고 먹고 젓가락질만 바쁘게 움직여요.'0'

야채랑 버섯으로 개운한 입맛을 만들고 있으면

바로 고기를 삶아 주시네여~

찍고 나서보니 꼭 튀기고 있는거 같아여ㅋㅋ

차이익~~!!

자연스레 각자의 그릇에 덜어주면

먹느라 사진이 못 찍었는데~

야채와 함께 버섯과 함께 백김치와 함게

다 잘 어울려 부럽네요ㅠㅜ

(난 짝이 없어 슬픕니당 흑)

저희 테이블 음식 서브를 도와 주시는 분이

고기 엄청 좋아 하실듯 해요.

어찌 이리도 알맞게 건지 셨는지

이런걸 먹고 녹는구나 표현하나 봅니다 

혹시 보셨나요! 생일날 아니면 못 먹는다는 

랍스타 테일이 여기 있어요.

관자노리 랑 키조개 랑 가리비도 있지만

들어 올때부터 제 눈에는 저것만 보입니다.^^;

육수에 들어 갔을 땐

마치 살아서 헤엄 치는 것 같지 않나요?

(이건 좀 심했네, 애교로 봐주세요'-^)

그만큼 좋았다는 표현을 이렇게 해봤어요.

서비스가 아니구요. 원래 메뉴에 포함된 산낙지와 전복입니다.

일단 산낙지가 접시 위에서 꿈틀꿈틀 거리는데,

계란 노란자를 비비고 나면 조금 얌전 해져요.

그때 입에 넣자마자 잘게 분쇄하듯 씹어서 먹으면 된답니다.

성격 급해서 꼴딱 꼴딱 그냥 삼키면 진짜 큰일나요ㅠ

전복이 아주 탱글탱글 한게 저보다 잘생겼어요!

센쑤있게 특급 쉐프님이 먹기 좋게 손질해주셨네요~

잘게 썰긴 했지만 바로 들고선 한번에 털어 넣었어요.

(사실은 전 전복을 수산시장 에서만 먹어봐서ㅋㅋ)

강남구청역맛집 홈수끼 해산물은 신선함에 또 한번 놀랍니다.

어라? 새우가 분명히 있었는데

친구야 혹시 내가 한눈 팔때 먹었니??ㅋㅋ

아하! 요번에 숙주나물과 새우가 짝이되어 나오네요.

그럼 그렇지 제 시력이 2.0이라 분명히 보았거든요~!

통통하고 딱 알맞은 식감의 크기네요.

씹을수록 입안에서 맴도는 새우의 향이

아직도 입안에 남아있는 것 같아요. 힝~

아쉬울 때 먹어야 딱 좋은거 아시죠?>_<

새우가 마지막으로 나오는게 끝났네요. 짝짝짝!!

국물에 가려 숨어있던 오뎅과 단호박이네요.

사진 잘못보면 오뎅과 단무지 같아요~ㅋㅋ

요고 또한 단맛과 오뎅이 잘 어울리네요. 

친구는 오뎅을 싫어해서 제가 2개 먹었답니다^^

지금까지 요리를 먹기위해 육수는 야채,소고기,해산물등 헌신을 통해

그냥 육수가 아닌 사골보다 진한 엄청난 육수가 됬네요.

여기에 클로렐라 칼국수 면발이 더해지니

환상의 칼국수가 만들어졌어요!@

(와~ 한 국물 하실레예~~)

알맞은 온도와 적당한 타이밍에 건져야만

이렇게 살아있는 면발이 됩니다. 

배가 부른데도 친구랑 또 흡입합니다.^-^;;

후루룩~♩

강남구청역맛집 홈수끼 코스가 끝이 났습니당ㅠ

휴식도 없이 먹고 또 먹고 쉴새없이 잘 먹었습니다.

마무리로 티 타임을 가졌어요.

조금 가려졌긴 했는데 쉐프님이 직접 만든 수제 단호박 파이예요.

이건 음 모르겠어여 ㅜㅜ

쉐프님은 먹는 걸로 예술을 하시는 것 같아요.

계산을 하고나서 요런게 있었네요.

이러면 안되지만 제 명함을 제 빠르게 3장이나 넣었어요^ㅡ^

(혹시 이런건 범죄 아니져^^;;)

가게 한편에 조금만한 커피가게가 있네요.

아메리카노가 2500원 시중보다 저렴하게 판매하는 

홈수끼는 베푸는 가게네요!!

이 정도면 추천할만 하지용^ㅡ^*

커피 한잔사서  나오다가 커피숍앞 

모형 과일 상자보고 장난끼가 발동해서,

"친구야 여기서 당첨 됐다고 과일 한상자 줬어!"

당시 친구의 놀란 표정이 너무 웃겼어요.+_+

암튼 즐겁고 행복한 식사를 하게 해준 강남구청역맛집

여기가 제 단골집이라 감히 말합니다!!~

홈수끼 학동점

전화번호 : 02-3445-4124

주소 : 서울 강남구 언주로 708지번논현동 115

영업시간 : 매일 11:00~22:30 연중무휴

메뉴가격 : 런치A코스(평일) 22,800원

런치B코스(평일) 29,800원

?

1. 월등했던 울산 맛집

2. 모두 만족한 영등포 맛집

3. 또 가고싶은 언양불고기맛집

4. 특별했던 연남동 맛집

5. 대만족했던 여수 맛집

6. 기가막혔던 양평맛집

7. 고급졌던 안면도맛집

8. 가볼만한 송도 맛집

9. 분위기 좋은 선릉역 맛집

10. 품격있는 속초 맛집

11. 우월했던 강남구청역 맛집

12. 특별했던 대학로 맛집

13. 퀄리티 있던 대전 맛집

14. 실속있는 종로 맛집

15. 놀라웠던 건대 맛집

16. 기가막혔던 강화도 맛집

17. 정성이 보이는 포천이동갈비맛집

18. 부족함 없던 의정부 맛집

19. 정성 넘치던 진주 맛집

20. 기억에 남던 파주 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9