Skip to content

가볼만한 송도 맛집

?

?

가볼만한 송도 맛집 

오랜만에 외출을 하게 되었는데요

외출도 했으니 먹는게 또 고민..

이 날은 또 평소에 먹어보지 않았던

흔히 접할 수 없는 걸 

먹어보고 싶어지더라구요

그래서 선택한 인도요리!

인도요리 먹으러 송도 맛집으로

알려진 머노까머나에 갔다왔어요

송도 맛집 인도요리하면 탄두리치킨을

먹어봐야 한다고 해서 제일 먼저 시켰어요

내가 젤로 좋아하는 닭다리도 나왔음

결국 닭다리는 내가 다 먹었다는

뭔가 평소에 먹던 치킨하고 비슷해서

맛은 그 맛이 그 맛이겠구나 했는데

노노~~~~~~~~~송도 맛집 치킨은

평소에 먹던 그 맛이 아니었음

이 탄두리치킨은 인도 전통의 향신료에

하룻밤을 재운 치킨을 탄두에 구워낸

바베큐라고 하는데 적당히 

매콤하면서도

담백한 맛이 음.. 뭐랄까......

맥주 한 잔이 생각나는 맛?

향신료 향이 나긴 하는데

냄새에 민감한 저도 충분히

맛있게 먹을 수 있었어요

여기서 인도요리 먹으면서

향신료에 대한 선입견이 사라짐

향신료 향을 못느낄 만큼

맛있게 먹은 것 같아요

닭다리 하나도 크기가 커서

썰어도 썰어도 살이 계속계속 나와서

탄두리치킨만으로도 배가 

어느정도 채워진듯

첨엔 이것 밖에 안나왔나? 했는데

먹다 보니까 그 말이 쏘옥 들어갔음

탄두리치킨은 에피타이저라고 

생각하고 시켰는데

실제로도 에피타이저 메뉴가 아닐 뿐더러

메인 메뉴로 시켜도 될 것 같아요

하지만 또 송도 맛집에 와서

인도요리를 먹을거면 커리도 먹어야

한다는 많은 분들의 의견에 따라

커리하고 난도 시켜봤어요

인도요리하면 커리, 

커리하면 인도요리라서

커리만큼은 꼭 먹고 싶긴 했어요

너무나 맛있는 빨락 빠니르 커리

이거 시금치를 갈아넣은 

인도 전통 카레라고 하는데

처음엔 '엥?? 시금치?

맛없으면 어떻하나했는데

결론은 3가지 커리 중 가장 맛있었음

이거 정말 송도 맛집 

머노까머나에서 강추합니다

맛을 본 순간 

"아, 진짜 맛있긴 맛있네'했어요

제 생각엔 시금치를 싫어하시는 분들도

좋아할만큼 담백하고

뭔가 모르게 부드러운 커리에요

사실 저도 시금치를 

그다지 좋아하지 않아서

이걸 시킬까 말까하다가 이 커리를

먹어본 분들이 워낙 추천해서

저두 시켜본건데 결론은 

다수의 의견을 따르자..

이 시금치커리만큼은 먹어봐야한다는!!

송도 맛집에서 왜 이 빨락 빠니르 커리가

사람들 입에서 많이 언급되는지 알았음

대박임 걍 여기 가세요 그냥!!!!!!!

난은 약간 뻑뻑하거나 

딱딱할 줄 알았는데

여기 난은 진짜 부드럽고 야들야들합니다

담백하고도 쫄깃쫄깃한 맛.

전 커리에 찍어먹지 않고

찢어서 그냥 먹어도 맛있었어요

물론 커리하고 같이 먹는게 

더 맛있긴 맛있음

난 크기는 또 어찌나 크던지 

제가 손이 작은편이긴 하지만

제 손바닥보다 훨씬 컸음

막 난을 이렇게 쭈~~~~~~~~~~욱

쭉쭉 찢어먹으니까 뭔가 진짜

인도요리 먹고있는 듯한?

그런 기분이 들더라구요

제대로된 인도요리를 먹고 있는 듯한?

송도 맛집 머노까머나에서

이렇게 현지 요리 못지 않은

음식을 먹을 수 있으니까 

따로 인도에 갈 필요가 없겠어요

정말 이 순간만큼은 인도 현지에서

먹는 커리음식이 

전혀 부드럽지 않았다는

참 세상 좋아졌어요?

이건 캐슈넛 토핑이 깔려있고

크림소스로 달달하게 만든

밝은 노란색 커리인 치킨 코르마!

이 커리는 크리미하고 달달해서

인도커리를 처음 먹어보는

한국인이 가장 무난하게 먹을 만한

커리인 것 같아요

전혀 느끼하지 않고 깔끔하고

부드러운 치킨 코르마 커리,,

달콤한 맛이 있어서 달달한거

좋아하시는 분들이나

아이들이 잘 먹을 듯 해요

연한 노란빛깔의 색감이 

먹음직스럽지 않나요?

전 딱 봤을 때 색 되게 

예쁘다고 생각했거든요

이렇게 적당히 찢은 난에

푸욱 찍어서 먹으면 

진짜 입에서 살살 녹아요

전 먹어봤으니까 이 맛을 알잖아요~

보기만해도 진짜 침이 

꼴딱꼴딱 넘어가네..

치킨 코르마 커리는 인도요리 특유의

향이 그리 강하지 않으면서 

부드러운 맛이기 때문에

향신료 향이 부담스러워 인도커리를

잘 못드시는 분들에게 강력추천

이렇게 바닥을 보일 때까지

찍고 또 찍어서 먹었네요 

그리고 송도 맛집에서의

마지막은 토마토 버터소스와

향신료를 첨가해 만든 부드러운 새우커리인

프라운 마카니 커리로

부드러운 느낌이라 술술 넘어가고

끝에 느껴지는 매콤함과

정말 새우가 톡톡 터지고

아주아주 깊은 맛의 커리였음

맛이 굿굿굿

그러고 보니 3가지 커리 모두

전체적으로 부드러웠던 듯

술술 넘어가서 그런가..?

느끼하다 싶으면 피클과 함께~

전 느끼하다고 생각하지 않아서

피클은 잘 안먹었어요

송도 맛집에서 처음 먹어본 인도요리!!

자 이제 살찌는건 시간문제.......

뭐 그래도 맛있는거 먹어서 기분은 좋음

원래 기대를 하면 실망하기 마련인데

기대보다 더더더 진짜찐짜 맛있었어요

특유의 향과 소스가 중독되서

집에 와서도 다시 생각이 났음

집에서는 따라할 수 없을거 같으니까

송도 맛집에 와야만 먹을 수 있겠지?

다음에 또 인도요리 

먹고 싶어지면 올 생각

이상 머노까머나 탐방후기입니다

머노까머나 송도점

전화번호 : 0507-1395-8850안내

주소 : 인천 연수구 해돋이로 107 G동 1층

영업시간 : 매일 10:30~22:30 연중무휴

가격 : 런치 Set A(1인) 11,000원 Set A(1인) 17,000원

TAG •
?

1. 월등했던 울산 맛집

2. 모두 만족한 영등포 맛집

3. 또 가고싶은 언양불고기맛집

4. 특별했던 연남동 맛집

5. 대만족했던 여수 맛집

6. 기가막혔던 양평맛집

7. 고급졌던 안면도맛집

8. 가볼만한 송도 맛집

9. 분위기 좋은 선릉역 맛집

10. 품격있는 속초 맛집

11. 우월했던 강남구청역 맛집

12. 특별했던 대학로 맛집

13. 퀄리티 있던 대전 맛집

14. 실속있는 종로 맛집

15. 놀라웠던 건대 맛집

16. 기가막혔던 강화도 맛집

17. 정성이 보이는 포천이동갈비맛집

18. 부족함 없던 의정부 맛집

19. 정성 넘치던 진주 맛집

20. 기억에 남던 파주 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9