Skip to content

월등했던 울산 맛집

?

?

월등했던 울산 맛집 

집에서 뒹굴뒹굴 거리다가 무작정 시원한 바다와

맛있는 해물들이 먹고싶어 

다녀왔던 정자대게직판장!

여기가 울산맛집 으로 소문곳인만큼

진짜 코스요리 푸짐하게 먹고 왔어요

여기 정자대게직판장은 푸짐한 코스요리도 좋았지만!

넓은 자리도 아주 좋았어요~

단체석들도 마련되어 있을 뿐더러

창문으로는 정자항이 한눈에 보여서 시원함까지

느끼면서 식사 가능했었죠 

음식을 주문하면 나오는 스끼다시들도 어마어마해요!

종류도 다양하고 특히 하나같이 다 맛있는 것들로만 

주셔가지고 본 요리 나오기전부터 이미 배 한가득 채우고 시작했죠!

기본 스끼다시에는 달달한 단호박부터 생선구이

나물 그리고 요 묵사발등등 입맛대로 골라먹을 수 있도록

다양한 찬들이 나온답니다 

기본 스끼다시 뿐만아니라 오징어초무침이라던지

제철생선회 등 주문해서 먹어야 될 것만같은

음식도 서비스로 주셨죠!!

오징어 초무침 진짜 새콤달콤한게 완전 별미인건 다들 아실테죠

제철생선회야 말로 진짜 제철이라는 말 들어간 것 답게

굉장히 쫀득쫀득하면서 식감이 아주 좋은게~

요즘날씨에 부담없이 가볍게 먹기 딱 좋은 것 같아요 

이날 먹고 왔던 코스요리는

랍스타와 킹크랩인데요!

이건 랍스타 코스요리의 첫 스타트인 몸통집게발 치즈구이에요!

오동통한 살위에 푸짐하게 얹어진 저치즈좀 보소..

역시 울산맛집으로 유명한 곳 답다며 ㅋㅋㅋ

무엇보다 수제로 만드셨다는 골드소스까지 첨가되다보니

비주얼도 그렇고 냄새도 기가막혔죠 

살이 꽉차있던만큼 크게 푸짐하게 발라서 한입 해주면~

치즈의 쫀득함과 랍스타의 부드러움의 절묘한 만남..

언제 먹어도 환상적!!

랍스타 코스요리에서는 두가지로 먹을수가 있는데

하나는 꼬리회 하나는 깐풍기로 먹을 수 있는데요~

저는 꼬리회 한번도 안먹어봐서 궁금한 마음에 꼬리회로 선택!!

완전 촉촉한게 과연 어떤맛인지 궁금한 마음으로 먹기 시작~

처음부터 제대로 먹을 줄 아는 저 ㅋㅋㅋ

상추에 푸짐하게 싸서 크게 한입 해줬더니~

아삭아삭한 상추들 사이로 쫄깃하게 느껴지는

꼬리회만의 식감이 진짜 대박...

이런 쫀득함 어디서도 못느껴봤어요!!

싱싱함도 싱싱함이지만 식감이 와 입이 쩌억 벌어지더라구요 

킹크랩 코스요리도 첫스타트는 치즈구이!

이건 롱다리 치즈구이에요~ㅋㅋ

역시나 랍스타 만큼이나 부들부들 부드럽고~

사르르 녹는 맛이일품이였지요 

치즈구이가 나온다음에는 튀김도 등장하는데~

튀김 역시나 겉은 바사삭 하고 안은 

속살로 꽉 차있어서 너무 촉촉하고 부드러운게

다른 튀김들은 이 킹크랩 튀김앞에서 

발도 못 내밀겠어요 

울산맛집으로 유명한 정자대게직판장의

킹크랩 코스요리에 마지막은 매운핫소스찜이에요!

매운핫소스찜 역시나 속살이 가득 차있는 건 물론이고요~

위에 핫소스가 듬뿍 발라져 있다보니까

톡쏘는 매콤함이 굳굳!

아마 매운 맛 선호하시는 분들은 무조건 좋아하실만한 핫소스찜!

코스요리를 다먹고나서는 식사메뉴도 빠질 수 없잖아요~

식사 메뉴로는 대게된장이랑 게딱지밥을 주문했어요 ㅎㅎ

게딱지밥도 굉장히 매력적이였긴하지만

대게된장찌개가 너무 시원해서 잊을수 없는 맛이였던 것 같아요!

국산콩 100%로 만들어진 것 답게 웰빙에도 아주 좋다는 거~!

진짜 울산맛집으로 괜히 유명한게 아니라는듯

하나하나 속살이 가득찬게 아직도 생생하네요!

다음번에는 어떤 코스요리 맛볼지 벌써부터 기대되네요 

정자대게직판장대게요리

전화번호 : 0507-1408-9353안내

주소 : 울산 북구 정자1길 17

영업시간 : 매일 08:00~22:00 연중무휴

TAG •
?

1. 월등했던 울산 맛집

2. 모두 만족한 영등포 맛집

3. 또 가고싶은 언양불고기맛집

4. 특별했던 연남동 맛집

5. 대만족했던 여수 맛집

6. 기가막혔던 양평맛집

7. 고급졌던 안면도맛집

8. 가볼만한 송도 맛집

9. 분위기 좋은 선릉역 맛집

10. 품격있는 속초 맛집

11. 우월했던 강남구청역 맛집

12. 특별했던 대학로 맛집

13. 퀄리티 있던 대전 맛집

14. 실속있는 종로 맛집

15. 놀라웠던 건대 맛집

16. 기가막혔던 강화도 맛집

17. 정성이 보이는 포천이동갈비맛집

18. 부족함 없던 의정부 맛집

19. 정성 넘치던 진주 맛집

20. 기억에 남던 파주 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9