Skip to content
?

?

오이도 맛집

요즘 날씨 정말 좋잖아유~

바닷가 가서 회 한 접시랑 조개랑 먹고싶어서...

저도 이번에 친구랑 함께 시흥 오이도를 다녀왔어요

꼭 조개랑 회랑 같이 먹고 싶어서 많이 알아봤었는데

친척이 소개해줬던 해군본부횟집에서 스끼다시까지 푸짐하게

잘 먹고 와서 소개해봅니다

해군본부횟집 밤에 다 먹고 나와서 찍은 외관이에요.

낮보단 밤이 반짝반짝하니 멋있네요. 

위치는 바닷가 방면으로 해서

가로등 45번 방면에 가까우니 알고 가세요!!

오이도 맛집 해군본부에서 시킨 메뉴는!

B코스인데요. 구성이 정말 좋았어요.

활어회, 조개찜(혹은 조개구이),

새우구이, 칼국수까지 완벽한 구성의 코스로!!!

있는 거라 진짜 푸짐푸짐 완벽한 구성이였어요.

조개구이-조개찜 중 선택 가능한데,

구이는 좀 번거로워서 조개찜으로 선택했는데,

먹기도 편하고 맛도 좋고! 조개 맛있었습니다

바닷가 갔으니 회는 무조건 이죠!

동글동글 예쁘게 썰어져 나온 활어회~!

보기 좋은 떡이 맛도 좋다며~~

회도 먹기 좋은 두께로 잘 떠서 나오다 보니

더더 쫄깃하고 고소하고 맛있는 회!!!

아오 계속 회가 땡기네요 

싱싱한 활어회 초장 찍어서 먹는데

진짜 달달하고 맛있어요! 역시 싱싱한 회는

바닷가 근처에서 먹어야 제맛이쥬!!

오이도 맛집 해군본부 회 맛있어요~!!!!

보통은 초장에 찍어 먹지만, 쌈장(막장)에 찍어 먹는

활어회가 최고죠~!!! 고소함까지 더 해져서

먹는 내내 초장 먹고 막장 먹고~ ㅋㅋㅋ 최고최고~

상추쌈 싸먹어도 맛있는 오이도 맛집 활어회!

싱싱한 상추, 마늘, 고추, 활어회 완벽해요

회와 술은 뗄레야 뗄 수 없는 사이죠~

이슬이도 한 잔씩 해주고, 맥주도 시켜서 마셨어요

오이도 맛집 해군본부에는

스끼다시가 종류도 다양하게 잘 나오는데요.

멍게, 해삼, 낙지 등등등

특히 전 저 단호박이 너무나 맘에 들었음요!!!

달달한 단호박이랑 회랑 잘 어울리지요.

짭쪼름한 계란찜도, 고소한 콘치즈도~~

다 완벽한 스끼다시~

완전 취향 저격!! 전 회먹을때

스끼다시가 푸짐해야되요 ㅋㅋ

오독오독 해삼이랑 산낙지회!!!!!

해물 스끼들도 신선해서 맛있어요.

회를 맛있게 먹고 있던 와중에 큼직한 냄비에

넘칠 듯 위태롭게 오고 있던 조개찜.... 클라스보소.....

이렇게 많이 나올 줄은 몰랐는데.... 대박 =_+

조개구이 대신에 먹기 좋은 조개찜으로 시켰거든요.

구이대신 찜을 추천해 드리고 싶어요~~

아~~~ 둘이 먹다 셋이 죽어도 모를 것 같은

조개찜~~~~~ 껍데기랑 잘 분리해서

초장에 촠촠 찍어먹으면..크..술이 절로..

조개 자체가 워낙 맛있으니깐 따로 조미를 안 해도

되니 얼마나 좋아요~ ㅎㅎ

특히 완소 가리비~~ 역시.....!

그리고 대박 큰 새우구이!!

새우는 소금구이가 진리죠~!

새우구이 또한 큼직하게 나오니... 비쥬얼 최고! 맛 최고!

빨~~갛게 익어가는 새우구이까지 보고 있으니 군침 뚝뚝 

번데기 드실 줄 아세요? 저는 고소해서 좋아하는데

번데기랑 상큼한 사라다도 제 취향이에요 

마지막은 오이도 맛집의 시원한 바지락 칼국수를 먹었답니다!!

칼국수 양도 많고 맛도 좋고!!!!!

해군본부횟집에서는 픽업차량도 운행해요. 

나중에 단체로 오고가고 할때

픽업차량 이용하면 좋을듯 합니다!!

오이도 등대 넘 멋져부러용

제가 찍었지만 정말 잘 찍었음 

오이도 멋진 등대와 함께 오이도 맛집 해군본부에서

꿀맛 활어회랑 조개찜 먹고 오세요! 추천하고싶어요

해군본부횟집

주소 : 경기도 시흥시 오이도로 233 

전화번호 : 031-433-8279 

영업시간 : 매일 10:00~03:00

가격 : 조개구이(찜)+왕새우+칼국수(2人) 80,000원

활어회+조개구이(찜)+칼국수(3人) 100,000

TAG •
?

1. 남달랐던 여수 맛집

2. 출중한 속초 맛집

3. 마음 빼앗긴 전주 맛집

4. 실속 있었던 장유 맛집

5. 끝내줬던 인계동 맛집

6. 다채로웠던 경주 맛집

7. 흡족했던 남포동 맛집

8. 아침고요수목원근처 맛집 퐁듀에 빠진 닭갈비

9. 입소문난 포천 이동갈비 맛집

10. 가성비 좋았던 가평 맛집

11. 월등했던 전주 맛집

12. 황홀했던 중문 맛집

13. 푸짐했던 신림 맛집

14. 다시 가고픈 부산대 맛집

15. No Image 19Oct
    by 맛있는수다
    2020/10/19 by 맛있는수다
    Views 122 

만족스러운 안산 맛집

16. 홀딱반한 영등포 맛집

17. 가성비 좋은 오이도 맛집

18. 제대로된 원주 맛집

19. 퀄리티 뛰어난 이태원 맛집

20. 여운 깊은 강남역 맛집

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9