다채로웠던 경주 맛집

by 맛있는수다 posted Oct 22, 2020
?

ESC닫기

경주 맛집 

맛있는 불고기 쌈밥을 먹으러

경주맛집에 다녀왔어요

친구들과 함께 다녀왔는데

경주의 매력에 푹 빠져버렸습니다

맛있는 경주맛집 유.수.정. 이 한 몫했죠

저렴한 금액에 음식하나하나 담백하고 

간결해서 맛나게 먹고  왔어요

친구들과 즉흥으로 왔는데

정말 잘 왔다고 다들 싱글벙글~~

원래 즉흥여행이 가장 재미있는 법!!

사실 계획을 다 짜고 그렇게 가고 싶었지만

그 전날에 갑자기 급 떠나자는 애들 땜에 

어쩔 수가 없었어요

1박2일로 갔으면 좋았을텐데 

부모님 크리로 인해 못가고 말았죠

경주에는 많이 못가다보니.. 웬만하면 

한번갔을때 제대로 놀고 오고 싶거든요!

아무튼.. 제대로된 여행은 다음을 기약하며..

저희가 간 경주맛집 유수정은 

인테리어가 정말 인상 깊었는데

토속적이고 운치가 있구여

7080 가요가 잔잔하게 나오는 게

바쁘고 시끄러운 서울에서만 있다가

이런 곳에 오니 마음이 편안해 지는 게 

정말 힐링됬어요!!

어렸을 적 추억이 떠오르게 하는 레코드판과

전화기 각종 빈티지한 소품들이

너무 멋스러웠구요 밥 먹는 내내 

향수에 젖었어요~~

이런 곳이 아직 존재한다는 게 너무 좋네요

내부도 아늑하고 따뜻한 게 

마음까지 녹여주는 기분??

저는 이런 한옥같은 집이 

아주 마음에 들더라구요~

저도 나중에 돈 많이 벌면 꼭 이런 컨셉으로 

집을 짓고 살거에요

뭔가 정겨운 느낌!!!

그래서 그런지~ 사장님과 직원 분들은 

어찌나 친절하신지!!

이런 곳은 정말 내스탈이양

한마디로 정리해서

사장님이 친절하시고 깔끔하시고 

서비스도 좋은 정겨운 곳~~

주문을 하면 어마어마하게 푸짐한 

한상차림이 나와요!!

한국적이 이런 음식들~~너무 좋앙!!

사실 바쁘게 회사생활 하다 보면

밥을 잘 못 챙겨 먹는 게 현실인데

간만에 어머니가 해주시는 밥처럼

맛있는 한 상 이였어요

밑반찬으로 하트 모양 계란 말이 가 나왔어요~

깨알 같은 귀여움!!

계란 말이는 정말 어머니가 해주신 것처럼

담백하고 간이 잘 되어 있어서 정말 최고~!!

학창시절에 도식락으로 계란 말이 나오면

정말 맛있게 먹었는데

그 맛도 나면서 향수에 젖어들 게 한다

기본 밑반찬이 너무나 맛깔스럽구요

정성스럽게 음식을 했다는 게 느껴졌어요!!

또 이곳에서는 된장과 간장을 

직접 담그신 걸로 사용하셔서

더 맛있고 건강한 맛을 즐길 수 있다고 해요!!

원래 진정한 맛 집은 그 집의 장맛부터 

봐야 된다고 했는데

이 곳이야 말로 진정한 맛 집이로다

밑반찬만 먹었을 뿐인데 경주맛집인 이유를

확실히 알겠더라구요

사진을 찍어 sns에 올려서 자랑을 하니

몇몇 지인들은 여기 경주보문단지맛집 

아니냐며 잘 아시던데 

정말 유명한 곳인 가봐요!

도토리묵도 추가했어요!!

몸에 좋은 도토리 묵이 채소와  함께 먹으니

짭짤한게 완전 따봉~!!

오늘 벨트풀고 제대로 한번 먹어보자 꾸나~~

오랜만에 친구들과 이렇게 좋은 곳에서

밥을 먹으니 이게 얼마만인지

정말 기분 좋더라구요!!

주위를 둘러보면 회식하시는 분들도 많으시고

가족들이 다같이 모여 식사하시는 

분들도 계시더라 구요!!

이런 곳은 흥해야 돼!!

정말 맛있는 소불고기 먹을시간~~

비쥬얼 부터 남달랐던 이녀석!!

역시나 대박 맛있었어요!!

달달한게 입을 호강시켜주네요

고기도 정말 부드럽고 싱싱한

상추 위에 척 올려서 쌈을 크게 싸서 

야무지게 냠냠~~

너무 맛있는데 벌써 배가 부른느낌

안돼!! 이건 재앙이야!! 더 먹어야돼!

이건 석쇠 불고기 입니다!!

매콤한 양념이 넘넘 맛있어요!!

둘이 먹다 하나 죽어도 전혀 모를 이맛!!

정말 질 좋은 고기를 쓰는지

돼지 잡내도 안 나고 숯불에 구워서 그런지

숯향이 은은하게 나는데 와전 맛있습니다!!

다들 자연스레 손가락 하나가 

올라 가네요 

구수한 된장 찌개도 한입~~

찌개에 남아있는 모든 밥을 슥삭 슥삭 

비벼 먹었어요!!

오랜만에 제대로 된 한식 먹은 것 같아서

너무 기분이 좋고

맛있는 음식을 먹으니 피부도 뽀얘 지는 게

완전 기분 최고

마지막은 간단히 동동주를 먹으며

그 동안 쌓인 스트레스를 훌훌 

털어버렸습니다!!

경주보문단지맛집인 유수정은 

보석 같은 곳이에요~

음식 맛이 너무 맛있어서

친구들 모두 만족했습니다

맛좋은 음식 먹을 수 있게

해주셔서 너무 감사합니다~~

여러분들도 연말이니 가족들 또는 

친구들과 함께 오시면 정말 좋을 것 같아요!!

저도 다음에 한번 더 올 생각 입니다~~

유수정은 사랑입니다

유수정불고기쌈밥쌈밥

전화 : 054-771-0786

주소 : 경북 경주시 보불로 26지번마동 193-7

영업시간 : 매일 10:00~21:00 

가격 : 석쇠불고기쌈밥 12,000원 영양돌솥밥 16,000원

TAG •