남달랐던 여수 맛집

by 맛있는수다 posted Oct 24, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

남달랐던 여수 맛집

친구 가족하고 여수에 여행을 갔다가

돌산대교 근처에 맛집이 있다고

해서 방문을 하였네요

DSC_0701.jpg

연육교횟집이라는 곳인데요

미식가로 불리는 친구의 입맛에 딱 맞을만큼 

기대를 저버리지 않더라구요~

DSC_0702.jpg

여수횟집 연육교횟집에서 나온

스끼다시 좀 보세요

어마어마하죠?

먹을 수 있는게 많아서 좋았습니다

DSC_0703.jpg

DSC_0704.jpg

DSC_0705.jpg

DSC_0706.jpg

싱싱한 해산물이

접시에 가득 담겨있는 모습을 보고 있으니

입맛이 마구 당기더라고요

DSC_0707.jpg

친구 아들하고 딸이 젓가락을 멈추지 않더라고요

어린 아미 입맞에도 맞을만큼 

연육교횟집의 스끼다시는 대박이네요

DSC_0708.jpg

특히 뒷맛이 깔끔한 김치는

제 입맛에 딱 맛더라고요~

아이들도 무척 잘 먹더라고요 

모두의 입맛에 맞아서 

다행이었습니다

DSC_0709.jpg

DSC_0710.jpg

드디어 주문한 회가 나왔습니다

푸짐하고 싱싱하기까지 하네요

DSC_0711.jpg

DSC_0712.jpg

아이들이라 그런지 탄산음료를 무척 좋하더라고요

친구가 여러 번 종이컵에 따라 주더라고요

DSC_0713.jpg

후식으로 같이 나온 떡도 맛깔나더라고요

연육교횟집은 모든 음식이 

어디하나 흠잡을데가 없네요~

DSC_0714.jpg

회 거의 다 먹을 때 쯤 매운탕이 나왔는데요

팽이버섯을 듬뿍 넣어주더라고요

버섯을 좋아하다 보니

매운탕의 시원한 맛을 더 느낄 수 있었네요

DSC_0715.jpg

회가 싱싱하고 맛이 좋다 했더니

사장님이 그날그날 직접 잡아올린 고기로

회를 뜨기 때문에 그렇다고 하더라고요

역시 여수횟집 연육교횟집은 클라스가 다르네요

다음에 또 여수여행 오게되면 여수횟집 중

연육교횟집에 가려고요

연육교횟집

전화번호 : 061-644-1709

주소 : 전남 여수시 돌산읍 진두해안길 26-6

영업시간 : 매일 09:00 - 22:00

가격 : 대표자연산 사시미 싯가 변동

사시미 특大 (국내산) 150,000원

사시미 大 (국내산) 120,000원

사시미 中 (국내산) 100,000원

사시미 小 (국내산) 80,000원

TAG •