프라이팬 짜투리 식빵 러스크 만들기 방법

by 부지깽이 posted Apr 21, 2021
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

프라이팬 짜투리 식빵 러스크 만들기 방법

 

식빵은 맛이 좋은데

식빵 짜투리는 퍽퍽하고

맛이 별로 없습니다

 

퍽퍽한 식감의 식빵 짜투리는

프라이팬, 전자레인지, 에어프라이어 등으로

식빵 러스크 만들기를 하면 좋습니다

 

이중 프라이팬으로 식빵 러스크 만들기는

 간단해서 쉽게 따라할 수 있습니다

 

식빵 러스크 재료부터 준비해야 하는데요

식빵 몇 개를 준비합니다

DSC_1236.JPG

 

 

식빵 테두리 칼로 잘라줍니다

DSC_1244.JPG

 

 

식빵 테두리를 자르면

짜투리 양이 상당합니다

DSC_1248.JPG

 

 

짜투리를 2~3 등분으로 자릅니다

DSC_1255.JPG

 

 

가스레인지를 약불로 하고

프라이팬에 버터를 넣어 줍니다

DSC_1259.JPG

 

 

버터가 녹으면서

향긋한 내음이 올라옵니다

DSC_1263.JPG

 

 

버터향이 올라오면 식빵을 넣고

 식빵을 뒤집어 가며 구워줍니다

DSC_1264.JPG

 

 

식빵 러스크가 먹음직스럽게

구워진 모습입니다

DSC_1267.JPG

 

 

밀폐용기에 식빵을 담아 줍니다

DSC_1273.JPG

 

 

식빵에 설탕을 뿌려주면

달달한 맛이 나서 좋습니다

설탕 1큰술을 부어 줍니다

DSC_1277.JPG

 

 

밀폐용기 뚜껑을 닫고 흔들어 주면

설탕이 식빵에 고루 묻게 됩니다

 

또는 일회용 비닐팩에 넣어서

흔들어도 됩니다

DSC_1280.JPG

 

 

식빵에 설탕이 고루 묻으면

접시에 담아 줍니다

DSC_1283.JPG

 

 

 식빵 러스크는 고소하고 달달해서

간식으로 정말 좋습니다

 

식빵 러스크에 우유까지

곁들이면 금상첨화입니다

DSC_1297.JPG