Skip to content
?

?

이태원맛집 분위기 좋고 맛도 굿

제가 요즘 이태원을 나갈일이 참 많았어요 ~

그래서인지 요즘은 약속도 이태원에서 자주 잡게 되었는데요 !

이번에 퇴근 후 친구들과 함께 이태원맛집 레뒤플라라는 곳을 알게되서 소개해드리려고 해요 ~ ㅎㅎㅎ

제 친구중에 분위기에 약한 친구가 있는데 저번에 가보고 괜찮다며 꼭 한번 가보자고 말하더라구요 ㅎㅎ

그래서 이번에 저녁에 만난김에 레뒤플라를 다녀오게 되었답니다 !ㅎㅎㅎ

매장 입구에서부터 고급스러움이 느껴지는 곳이라 왠지 마음에 쏙 들더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

확실히 이태원맛집 레뒤플라는 레스토랑 답게 고급스러움이 묻어나는 곳이였어요 ~ ㅎㅎㅎㅎ

테이블마다 깔끔하게 잘 갖춰져 있는 모습에 일단 더욱 만족스러웠다는 점 !!ㅎㅎㅎㅎ

왜 친구가 분위기 있는 곳이라고 말한지 알겠더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

조명이나 인테리어 모두 여자들이 좋아할만한 느낌이 물씬 드는 곳이라 그런지 몰라도 왠지 더 만족스러운 곳이였답니다 ㅎㅎㅎㅎ

역시 친구가 괜히 추천을 한게 아니라는걸 들어가자마자 알게 되었어요 ㅎㅎㅎㅎ

이태원맛집 레뒤플라는 2층에 따로 Pub&bar가 마련되어 있었는데요 ~ ㅎㅎㅎ

특별히 따로 장소를 옮기지 않아도 바로 술을 마실 수 있어서 시간 절약도 되고 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

일단 식사를 마치고 2차로 오기로 해서~~ 매장만 쓱 둘러보고 다녀오게 되었어요 ~ ㅎㅎㅎ

분위기도 좋고 여러모로 좋아서~ㅎㅎ 넘나 만족스러운 곳 이였답니당 !!

왠지 시끌벅적한 곳 보다는 이런 분위기 있는 레스토랑에서 가볍게 친구들과 한잔 하는걸 꼭 해보고 싶었는데

일단 자리에 돌아와서 메뉴를 고르기 시작했는데요 ~ 어떤걸 먹어야할까 고민을 해보다가

일단 이태원맛집 레뒤플라에서 잘 나가는 대표 메뉴들을 주문해 보기로 했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

메뉴들 중 제일 먼저 새콤달콤한 딸기스무디와 라임에이드가 준비되어 나왔는데요 !! ㅎㅎㅎ

일단 간단하게 목을 축이기에 딱 좋았다는 것 !
ㅎㅎㅎㅎ

가뜩이나 저희 모두 한참을 걷느라 갈증을 느끼고 있었는데~

다행이 음료들 덕분에 시원~하게 갈증해소까지 할 수 있었답니다 ㅎㅎㅎ

새콤달콤한 딸기의 맛이 강했던 스무디와 라임의 톡쏘는 청량감이 진짜 대박이였어요 乃

일단 색감부터가 어찌나 예쁘던지 먹기 아까울 정도였어요 ㅎㅎㅎㅎ

일단 개인적으로 제가 너무나 좋아하는 음료들을 먹을 수 있어서 더욱 좋았다는 점!!ㅎㅎㅎ

저는 일단 에이드를 넘나 좋아해서 더욱 좋았던 것 같아용 ㅎㅎㅎ
특별히 2차 장소를 물색하지 않아도 될 만큼 저희 마음에 쏙 들었네요 ㅎㅎㅎ

드디어 에이드 이후로 나온 메인메뉴가 소개될 차례에요 ㅎㅎㅎ

일단 새콤달콤한 토마토 소스가 곁들여진 이태원맛집 레뒤플라의 토마토해산물리조또!!

나오는 음식마다 어쩜 이렇게도 플레이팅이 예쁘게 되어있던지 !! ㅎㅎㅎ

엄청난 해산물과 함께 제가 넘나 좋아하는 재료들로만 콕콕 찝어서 맛있음이 확 느껴지는 메뉴였어요 ~ ㅎㅎㅎ

확실히 해산물과 토마토소스의 조합이라 그런지 fresh함이 확 느껴지는 메뉴였다랄까?ㅎㅎ

새콤하면서도 개운한 끝맛이 진짜 일품이였어요

지금껏 여러 곳에서 리조또를 먹어보았지만 그동안 먹어봤던 리조또와는 확실히 비교불가 !!! ㅎㅎㅎ

입안에서 사르르 녹는 그 맛과 향이 계속해서 손이 가게끔 만들었던 음식이였답니다 !! ㅎㅎㅎ

역시 괜히 이태원맛집으로 소문날 맛이 아니더라구요 ㅎㅎ

분위기하며 맛하며 무엇하나 빼놓을 것이 없었던 곳이라 더더욱 그렇게 느껴졌던 곳이랄까요?ㅎㅎㅎ

친구들과 와도 물론 너무나 좋은 곳이였지만 연인들끼리 함께 오면 진짜 분위기가 좋아서

딱 데이트 하기 좋겠단 생각을 먹으면서고 계속
했던 것 같아요 ~ ㅎㅎㅎㅎ

다음에 제 주변에 커플들이 맛집을 추천해달라고 한다면 저는 적극적으로 레뒤플라 추천해 드리고 싶네요 !! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

토마토해산물리조또를 맛본 후 드디어 진짜 리얼 메인메뉴인 단호박크림빠네파스타가 나왔어요 !!ㅎㅎ

블로그를 보니 이 메뉴를 제일 많이들 찾는다고 하시더라구요 !!

기존에 우리가 먹던 빠네와는 진짜 완전 다른 맛이랄까?ㅎㅎ

그래서 과연 어떻길래 다들 이렇게 맛있다고 하는지 더 궁금했던 메뉴가 바로 단호박 크림 빠네 파스타였답니다 !! ㅎㅎ

일단 비주얼로 봐써 역시나 퀄리티가 있던 플레이팅 !!

이것 만으로도 저한텐 70점 이상이였어요 ㅋㅋㅋ

일단 빵을 옮기고 나면 비로소 본 메뉴인 파스타가 준비되어 나오는데요 ~

약간 일반 파스타보다 훨씬 더 노란빛이 도는 비주얼이였달까요?ㅎㅎㅎ

단호박이 들어가서 인지 달콤함이 가미된 크림파스타의 맛이라 진짜 신세계더라구요 !!

먹을수록 입안에서 달달함과 고소함이 공존하는??

제 친구도 이건 꼭 먹어봐야 한다며 말해주었었는데~ ㅎㅎ

왜 그런지 한입 먹자마자 알겠더라구요

일단 무엇보다 그냥 먹어도 참 맛있었지만 빵과 함께 곁들여 먹으면 더 맛있었다는 점 !! ㅎㅎㅎ

일단 소스 자체가 맛있으니 빵도 남김 없이 먹을 수 있어서 좋더라구요 ,..

보통 빠네를 먹다보면 나중에 빵은 거의다 버리거나 남기고 오는편이였는데

이번에 레뒤플라에서는 뭔가 소스와 함께 계속 먹게되다보니 어느새 바닥이 보이더라구요 ㅎㅎ

그래서 결국에 진짜 접시만 덩그러니 남긴채로
깔끔하게 먹고 왔답니당 ^^ 히히!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
동그란 접시 위에 도톰한 바게트가 쫙 깔려져 있어서 어떻게 먹어도 참 맛있겠다 싶은메뉴였죠 ㅎㅎㅎ

그렇게 단호박 크림 빠네 파스타에 푹 빠져있다보니

어느덧 마지막 메뉴인 안심 스테이크 피자가
준비되어 나왔더라구요 ~ ㅎㅎ

꺄아~~소리질러 ㅎㅎㅎ 일단 갓 구워져 나온 피자라 그런지 따끈함에 김이 모락모락 나더라구요 ㅎㅎㅎ

거기에 새콤달콤한 토마토와 안심스테이크까지 !!ㅎㅎ

진짜 다양한 재료들이 올라가져 있어서 어떤 맛일지 궁금했어요 ㅎㅎ

이미 배가 부른 상태였지만 절대 포기할 수 없었던 메뉴 !! ㅎㅎ

고소~한 안심이 입안에서 사르르 녹는데 그 풍부한 육즙과 고소함이 진짜 일품이였답니다 乃

피자 도우까지 부드러워서 제 친구가 피자 끝에 빵 부분을 안먹는 아이인데

이날은 정말 남김 없이 깨끗하게 다 먹더라구요 !! ㅎㅎ 역시 乃

진짜 오랜만에 맛있고 기분좋게 식사를 하고 수다떨다 올 수 있었던 날이였네요 ㅎㅎ

다음에도 또 이태원에 나간다면 찜꽁 !! ㅎㅎㅎ

레뒤플라
주소 : 서울특별시 용산구 이태원동 118-54

전화번호 : 02-797-2228

?

1. 건대맛집 푸짐하고 맛좋다

2. 강화도 맛집 푸짐하고 맛도 좋다

3. 송도맛집 회식장소로 좋다

4. 속초맛집 푸짐한 대게

5. 포천이동갈비맛집 맛보고 반했다

6. 해운대 맛집 또 가고 싶다

7. 홍대 맛집 주문진 오징어보쌈

8. 횡성한우맛집 질 좋은 고기

9. 안동맛집 야들야들한 찜닭

10. 헤이리맛집 푸짐한 해물칼국수

11. 남양주맛집 질좋은 고기 NK웰빙가든

12. 해운대 맛집 퓨전인도요리 색다르다

13. 여수맛집 회와 화려한 스끼다시

14. 속초 대게 맛집 스페셜하다

15. 강남역 맛집 무한리필 초밥뷔페 스시오

16. 가로수길맛집 샤브샤브 맛있다

17. 이태원맛집 분위기 좋고 맛도 굿

18. 경주맛집 특별하고 달콤한 수제초콜릿

19. 거제맛집 입맛 돌게하는 멸치쌈밥

20. 대전맛집 치즈가 듬뿍 들어간 시카고피자

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9