Skip to content
?

?

여수맛집 회와 화려한 스끼다시

여수맛집 횟집

안녕하세요! 이웃님들! 2016년

새해가 밝았습니다!

새해에는 정말 행복행복~ 건강건강~

하시는 일도 잘되시길 바랍니다^^

2016년에도 맛있는 맛집 소식으로

자주자주 뵈어요^^

얼마 전에 저는 한살도 먹고 나름 뜻깊은

새해를 맞이해서

사랑하는 저희 가족과 함께

여수여행을 다녀왔답니다.

♪여수 밤바다 이 조명에 담긴

아름다운 얘기가 있어

네게 들려주고파 전활 걸어 뭐하고 있냐고

나는 지금 여수 밤바다

여수까지 가는 길이 멀고도 멀었지만,

오랜만에 가는 가족여행이라 다들

맛있는 걸 먹으려고

설레이는 마음으로 활어회가

맛있는 횟집으로 달려갔습니다.

특히 여수에 도착하자마자

해산물을 좋아하는 우리 가족은

인터넷으로 미리미리 알아두었던

여수맛집 송도횟집으로 찾아갔어요!

금강산도 식후경이라고

여행도 식후경이잖아요 ㅋㅋㅋ

딱!!!!!!!봐도 맛집같아 보이는 비쥬얼!

요즘 맛집이라고 갔는데 으리으리하고

건물이 삐까뻔쩍한 곳을 보면,

믿음이 전혀 안 가던데 여기는

딱 봐도 누가봐도!! 맛집이었어요!

깨끗하고 위생적으로 관리 되어있는

수족관을 보니

큼직하면서 힘차게 움직이고 있는

물고기들이 바로 송도횟집이

얼마나 좋은 재료들을 사용하는지

한눈에 확인할수 있겠더라구요!!

자연산 활어회 말고도 낙지볶음,

회덮밥,매운탕,전복죽 같은

메뉴들도 써 있네요

요 앞에서 물고기들 구경하면서

사진 열심히 찍느라 시간 가는 줄도

추운줄도 모르고 열심히 구경했어요!!

여수로 여행오시는 관광객분들이나

현지분들도 즐겨찾는 곳이라고 하니

기대가 엄청 되더라구요

저희가 밖에서 이것 저것 물어보고

구경하는 동안에도

정말 손님들이 끊임없이 계속 들어오셨어요

이제 저희는 원하는 메뉴를 주문하고

얼른 얼른 가게 안으로 들어가 볼까요?

오마이갓!!

이게 전부 자연산 활어회를 시키면 나오는

기본 스끼다시예요

지금 사진으로 보고도 믿겨지시나요?

나오자마자 입이 떡 벌어질수 밖에 없는

비쥬얼에 완전 반할 수밖에 없었어요!!

그냥 그릇에 나오는게 아니라

이렇게 정성스럽게

음식을 담아서 주셔서 그런지 더더더욱

맛있게 느껴질수 밖에 없는 것 같아요

거기에 송도횟집에서 주는 스끼다시가

무려 20여가지가 넘습니다.

게다가 종류가 많다고 어느 하나

대충인 것이 전혀 없어요.

정성 가득하게 먹기 좋게 담겨진

음식들을 보니 완전 감동이더라구요

모두가 신선한 재료로 깔끔하고 정갈하게

잘 만들어져 있더라구요.

이런 대박 음식점 정말

태어나서 처음 봤어요.

다른곳은 양도 적고 오래 둬서

마르고 하는 곳이 있었는데

송도횟집은 역시 진짜 관광객들과

현지인들이 왜 자주 많이 찾는지

제대로 느낄수 있을 정도로

너무너무 좋았었어요!!

제가 좋아하는 오징어 데친 것부터

각종 해산물과 생선종류들

그리고 센스있게 디저트처럼

입을 상큼하게 해줄 귤도 이렇게 먹기 좋고

보기 좋게 나오더라구요

오징어, 귤, 해삼, 멍게, 잣,

파인애플, 파프리카 등등~

육지부터 바다까지 없는게 없는

스끼다시의 다양함이 보여지시나요?

게다가 정말 클로즈업을 했는데도 불구하고

신선함이 살아 숨쉬죠?

상차림에 나온 음식 중에서 몇가지는

직접 채취한 해산물이라고 하시더라구요ㅋㅋ

스끼다시가 정말 끝이 없다!

아니 이건 메인 활어회를 먹기도 전에

스끼다시로 배가 차겠더라구요ㅋㅋ

송도횟집이 여수맛집으로 유명한데는

다 이유가 있겠더라구요^

아니 대체 스끼다시만 찍었는데도

왜 사진이 끝나지를 않는거죠ㅋㅋ

손님의 입맛과 건강을 고려해서 나온 스끼다시들이

얼마나 정성스러운지 알겠더라구요

그리고 말하면 입아픈!! 어마어마한 양의

스끼다시의 푸짐함도

사진 보시면 아시겠죠?

각종 기본 반찬들부터

맛깔스런 김치까지!!

사진을 찍어도 찍어도 끝나지 않는건

바로 정성들여 만들어서 나온

20여가지 스끼다시의 힘인가봐요.

나물이나 채소종류도 상당히 많아서

건강에도 좋고, 음식의 밸런스도 상당히

잘 맞춰져 있는 식단 같았습니다! ㅎ

해산물+채소 모두 우리 가족이

정말 좋아하는 것들만 모아놔서

다들 잘 먹었어요.

그 귀하다는 낙지호롱이

기본 스끼다시라니

완전 문화적 충격이예요!!

굴의 종류인 석화까지

이렇게 화려한 스끼다시는

진짜 처음인 것 같아요

꼬치, 전복, 석화굴까지

정말 다양한 스끼다시는

아직 끝나지 않았습니다!

정말 스끼다시만으로도

배를 채울 수 있는 곳이

바로 여기인 것 같아요 ㅎ

하지만 정말 맛있는

활어회도 기다리고 있으니

적당히 페이스 조절 잘하셔야 돼요!

드디어 상 한가운데로

활어회가 나왔습니다!

취급하는 활어회 역시

여수앞바다에서 잡혀서

매우 싱싱한 녀석이고,

송도횟집 사장님께서

이 곳은 부모님때부터

횟집을 운영했다고 하시더니

정말 맛있게 먹을 수 있는 두께로

떠주시더라구요.

게다가 화려한 장식보다 맛있고

싱싱한 회가 정말 많이 있었어요 ㅋㅋㅋ

이렇게 카메라로 가까이서 잡으니

회의 두께를 아시겠죠?

활어회의 두툼함이 일반 횟집과는

전혀 다른 두께감 느껴지시나요~

활어회의 쫀득함을 입안에서

직접 느끼실 수 있습니다ㅋㅋㅋ

활어회 듬뿍 초장에 찍어 마늘과 함께

미역에 싸드시면 완전 별미!

눈으로만 봐도 쫀득함이 느껴지는

화려한 비쥬얼에 열심히 사진도 찍고

또 다시 젓가락을 들고

열심히 먹기도 하고

정말 맛있게 먹느라 행복한 시간이였어요

겨울에 먹는 회의 맛이

정말 일품인거 아시죠?

씹을수록 고소한 맛이 정말 매력적이라서

반하지 않을 수가 없답니다!!

친구들이나 가족들 모두 너무 좋아할 만한

회를 함께 먹게 된다면

저는 여길 갈까 저길 갈까 하는 고민 같은 건

전혀 하지 않고

한번에 송도횟집으로 선택할거예요

요즘 회 먹으면서 이렇게 제대로 된

회 먹는거 쉽지 않잖아요

또 스끼다시는 이렇게 많은 가짓수로

다양하게 줄수 있는 곳도

오직 여기뿐인 것 같아요

그냥 그릇수 채우려고 놓은

스끼다시가 아니라 진짜 귀하고

평소에도 접하기 힘든

좋은 재료들을 이용해서

정성껏 만든 스끼다시 음식들은

돈을 주고 따로 사먹는

요리라고 해도 될 만큼 그 맛도 정성도

제대로 느낄수가 있었던 것 같아요

오시는 손님들이 현지분들이나

관광객들도 있지만

한번 이 송도횟집을 알고 난 뒤부터

일부러 먼곳에서 찾아오시는

단골손님들도 굉장히 많다고 해요

저도 이제 생각날때마다

친구나 가족들이나 다른 모임으로

꼭 찾아와야겠단 생각이 들었으니

저도 이제 예비 단골이

되는 건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사장님이나 일하시는 분들도

너무 친절하고 세세하게

이것 저것 신경써주셔서

너무 너무 마음에 들었어요

뭔가 더 즐겁고 기분좋게 좋은

음식들을 먹게 되니까

기분이 당연히 좋아질수 밖에 없는 거쟎아요?

특히 건강에 좋은 귀한 음식들을

이렇게나 여기서 많이 접하게 되어서

나름 저한테는 좋은

기회였던 것 같다라는 생각이

마구 마구 들더라구요

평소에는 간단하게 점심을

편의점 도시락으로 때우거나

친구들 만나면 보통 파스타나

햄버거를 먹는게 더 편했었는데

이렇게 좋은 음식들을 먹으니

대접받는 것 같은 느낌도 들고

제대로 된 음식을 먹는 구나 라는 생각에

기분이 조금 더 좋아졌어요

싱싱한 활어회는 그냥 먹어도

그 식감이 너무 맛있고

아삭하고 신선한 상추에

싸 먹어도 맛있고~

그냥 듬뿍 초장에만

찍어 먹어도 맛있고~

싱싱함이 무기라고

어떻게 먹어도 정말 맛있더라구요^^

활어회는 다량의 불포화 지방산을

함유하고 있기 때문에

혈관의 콜레스테롤을 저하시켜주어

성인병을 예방하고 뇌의 기능을

활발하게 해 주며 노인성 치매,고혈압,

동맥경화,심장혈관등의 질병에 대한

예방 및 치료 효과가 있다고 해요

건강을 위해서 더욱 더

자주 먹어줘야 겠죠??

이렇게 맛있는 회에 얼큰한 매운탕과

소주가 빠질 수 없겠죠?

운전을 하는 사람은 제외하고

아버지와 같이 술잔을 기울였습니다ㅋㅋㅋ

활어회와 매운탕~

그리고 소주 정말 환상적인 궁합이네요.

술은 많이 먹게 되면 좋지 않지만

기분좋게 마시는 한두잔은

오히려 심장병과 심장마비를 줄인다고 해요

적당하게 마시는 술은

혈압을 낮추는 효과가 있는데

동맥의 지방을 청소해 주면서 더불어

혈액의 응고를 줄여주기 때문에

약간의 음주는 즐길수 있을 정도의

좋은 효과를 주기도 한다고 하네요

술을 알맞게 먹는 다면 술은

몸을 어느정도 따뜻하게 해주기 때문에

겨울철에 조금 더

따뜻하게 지낼수 있겠죠? ㅋㅋㅋ

신년을 맞아 가족들과 함께 떠나온 여수여행.

그 중에서도 여수맛집 송도횟집에서의

화려한 식사는 꽤 오래

기억에 남을 것 같아요.

나중에 친구들하고도 한 번 가보려구요!

송도횟집
주소 : 전라남도 여수시 돌산읍 우두리 809-1

전화번호 : 061-644-5035

?

1. 건대맛집 푸짐하고 맛좋다

2. 강화도 맛집 푸짐하고 맛도 좋다

3. 송도맛집 회식장소로 좋다

4. 속초맛집 푸짐한 대게

5. 포천이동갈비맛집 맛보고 반했다

6. 해운대 맛집 또 가고 싶다

7. 홍대 맛집 주문진 오징어보쌈

8. 횡성한우맛집 질 좋은 고기

9. 안동맛집 야들야들한 찜닭

10. 헤이리맛집 푸짐한 해물칼국수

11. 남양주맛집 질좋은 고기 NK웰빙가든

12. 해운대 맛집 퓨전인도요리 색다르다

13. 여수맛집 회와 화려한 스끼다시

14. 속초 대게 맛집 스페셜하다

15. 강남역 맛집 무한리필 초밥뷔페 스시오

16. 가로수길맛집 샤브샤브 맛있다

17. 이태원맛집 분위기 좋고 맛도 굿

18. 경주맛집 특별하고 달콤한 수제초콜릿

19. 거제맛집 입맛 돌게하는 멸치쌈밥

20. 대전맛집 치즈가 듬뿍 들어간 시카고피자

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9